加载中…
个人资料
优昙香
优昙香
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,010
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文


    长白山野生小黄蘑是生长在长白山落叶松林内的一种野生食用菌类,号称“白山第一鲜”,多生于秋季,它颜色鲜黄,外形小巧,散落于松林内,非常不好采摘。

    长白山小黄蘑所含蛋白质高于一般蔬菜数倍,是国际公认的“十分好的蛋白质来源”,可降低胆固醇,提高抗癌。它富含维生素C,能促进人体新陈代谢,提高机体免疫力。铅、苯进入人体时,可服用小黄蘑与其结合,形成抗坏血元,随小便排出。它还能消食去热、滋阴补阳、增加乳汁、促进创伤愈合、护肝健胃、增强免疫力。由于长白山野生小黄蘑源于自然,口感自然纯正,食用价值极高,经常食用可提高人体免疫力,对人体的新陈代谢、增强肠胃功能具有独特作用,并有美容、减肥之功效,是非常好的山珍美味和滋补食品。
    “步步高升小黄蘑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

  禽流感病毒普遍对热敏感,对低温抵抗力较强,65℃加热30分钟或煮沸(100℃)2分钟以上可灭活。病毒在较低温度粪便中可存活1周,在4℃水中可存活1个月,对酸性环境有一定抵抗力,在pH4.0的条件下也具有一定的存活能力。在有甘油存在的情况下可保持活力1年以上。

  一、流行病学

  (一)传染源。目前尚不明确,根据以往经验及本次病例流行病学调查,推测可能为携带H7N9禽流感病毒的禽类及其分泌物或排泄物。

  (二)传播途径。经呼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 多彩生活
浪漫的哈尔滨又多了一个去处~~希望家乡越变越美丽!

 

哈尔滨天气:-9~-15℃ 多云转中雪 西风 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   

    酸可促进食欲,有健脾开胃之作用,并可增强肝脏功能,提高对钙、磷的吸收。醋酸还有解毒、杀菌之功能。但食多则会引起消化功能紊乱。
    吃甜食有补充气血、解除肌肉紧张和解毒的功能。但食之过量,不仅会引起血糖升高,胆固醇增加,使人发胖,还会造成体内钙及维生素BI的缺乏。
    苦味有解除燥湿、利尿和益胃之功能,可促人呕吐,借以排出体内滞水。但过苦则会引起消化不良等症。
    辣味食品能刺激胃肠蠕动,增加消化液的分泌,并能促进血液循环和肌体代谢,祛风散湿,使循环畅通。但食之过多,则会影响胃黏膜,并使肺气过盛。凡患痔疮、肛裂、胃溃疡、便秘、神经衰弱、皮肤患者,都不宜多吃辣椒。
    食盐的主要作用是调和正常水盐代谢。此外,盐还能软化体内酸性肿块,在大量脱水时,补充盐可防微量元

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-27 19:35)
    中国中医研究院教授、博士生导师、著名脑病专家程昭寰,在确立中医脑科学理论的基础上,总结出养脑长寿十字法:
    一贯知足,知足常乐。 不盲目与别人比较,量体裁衣的安排自己的生活,不求花天酒地,只求平淡人生。
    二目远眺,远眺明目 。无论何时,不可只看到眼前利益,不可患得患失,要登高望远。
    三餐有节,食不过饱 。早吃好,午吃饱,晚吃少。
    四季不懒,勤于锻炼。 根据季节的变换,选择不同的时间和项目进行适度的体育锻炼,贵在坚持。
    五谷皆食,营养均衡。 不可偏食,才能摄入人体所需的多种营养。
    六欲不张,清心寡欲 。欲节则养精气,纵欲伤身,后患无穷。
    七分忍让,豁达大度 。遇事达观,得让人处且让人。
    八方交往,广结朋友
    九(酒)薄烟戒,神清气爽 。饮酒不可过量,且根据各自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 多彩生活
哈尔滨的冬天神秘而又浪漫,欢迎您到我们的家乡来~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-01-02 16:27)

元旦,第二天,包素饺子吃,你擀皮儿来,我包馅...


咱师傅挺高兴啊

 

来个全家福吧~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 17:36)
  

  今天是2012年的最后一天,这一年带给了我们太多太多的惊喜!在这里感谢各位的支持,预祝大家新年快乐、吉祥如意、心想事成!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 素食健康
纯素食主义者必读~~祝大家吃素吃的快乐又健康!
原文地址:素食营养入门必读作者:百年一人
             素食营养入门必读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 健康生活

  

  众所周知,含有大量食品添加剂和防腐剂的加工食品对人体健康是有百害无一利的。下面的10 种食品添加剂就是你应该少吃或干脆不吃的。在食物标签和快餐营养成分表上,它们赫然在目,但是从今起,不要再让自己对其熟视无睹了。
    1.钠:比萨饼、外卖汤、番茄汁和熟肉等食物中含有大量钠,过量食用会导致脑中风和心脑血管疾病。专家建议,普通成年人每天钠的摄入量不应超过2300 毫克,也就是一茶匙的量。
    2.反式脂肪:汉堡包、薯条和外卖爆米花中就含有大量的反式脂肪。它会导致胆固醇增高以及冠心病。
    3.高果糖玉米糖浆:在汽水、麦片和调味品中都能发现这种甜味剂和防腐剂。过量食用会导致肥胖症和糖尿病。
    4.食用色素:红色40、黄色5 和黄色6 等食用色素常见于水果制品和运动饮料中,会导致儿童多动症。动物实验表明,它还与癌症有关。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有