加载中…
个人资料
槐花依旧1985
槐花依旧1985
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:196
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-01-24 05:16)
标签:

杂谈

   又是一年,年长了一岁;但是,在新浪里我还是个孩子。希望我的朋友教我走路。我——夏云来恭祝朋友龙年好运来呀。先说说“2012春晚”

    我看2012春晚不错。
1 另类小品无厘头化、别出心裁,很有创意,我基本都喜欢。
2 舞美漂亮略有花哨,不太简约,总之,好看。花钱不少吧。
3 回忆春晚三十年,老歌星真唱,真实,是否个别有点儿跑调。
4 主持人调侃太频,意图是幽默搞笑,但是,没有达到目的。
5 缺少了国外恭贺新春的朗读,春晚的国际化哪儿去了。
6 杨丽萍让我叹服,让世界舞蹈艺术界另眼看待啊。
7 农民歌星是山东人、乃至全国农民的骄傲,让科班出身的,爱作秀的歌星们汗颜啊。
个人头上一方天,不要诋毁春晚,不要把自己的思想强加与人,春晚我喜欢。
——评论来自于非洲

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-01-04 02:33)

                                      Mechanic杂谈

“mechanic”的含义是技工、机械师。人们往往把自己自诩为“mechanic”,甚至吹嘘在此领域已经有数年的工作经验,甚至在海外机械化水平相当高的矿山当过几年的captain,而所有这些美誉你能胜任吗?

事实上名不副实啊。因为没有什么国际的行业权威机构给你颁发证书。在欧洲,维修技师必须通过职业资格考试获得执业资格证书才能从事“mechanic”工作。尽管如此,很多公司在用人时,选择经验丰富者优先;经验与含金量成正比?

曾经某企业的高管分别问基层的两个同志:矿山如何抓好无轨设备的管理,甲:从技术的宏观、微观….

等等;乙:修车不如修路。高管向经验丰富的乙竖起了大拇指。然而,甲说的也对,只不过是最基本的基础工作的夯实

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有