加载中…
个人资料
热血少年hnd
热血少年hnd
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:463
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-12-09 20:29)
标签:

杂谈

今天看了《读者·原创版》第12期中的一篇文章《善良的人是不是总吃亏》,其中作者的一个观点我很不赞同,可以说是很反对。文中的最后一段话:“所以,父母应当告诉孩子这个世界的善,隐匿这个世界的恶,他终有一天会明白…”我觉得,父母告诉孩子善的同时,也应告诉他这个世界的恶。因为如果一直让善良的人吃亏,那么大部分会造成两种结果。一种是让原本善良的人对善良表示怀疑,甚至于抛弃善良,转而从恶;一种是犹如沉默的羔羊,任人宰割,屈服于淫威而毫无反抗精神,成为一个懦弱的人。而对于个人,甚或一个民族及国家,这两种结果都是不可取的。所以我觉得父母应该告诉孩子这个世界的善和恶,并且告诉他们对于善的要给予爱与呵护,对于恶的要进行反抗与改变!@读者原创版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

Here's looking at you,kid.

一直没有看《卡撒布兰卡》这部电影。

一直知道它的名字。

一直知道它代表的那段悱恻缠绵的爱情。

一直知道它的伤感。

 

今天终于看了,看完了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-03-28 18:28)
标签:

转载

原文地址:幽灵岛作者: 李银河

    人总是生活在惯性里。我的意思是,人活着,但是并不是时时意识到自己活着,只是懵懵懂懂地凭着惯性度过时光,就像在一个大下坡的滑道上,心里空空,头脑昏昏,梦游一样不停地凭着惯性往下滑行,到了终点或者马上就要接近终点时才猛醒:我这是在哪里?我在做什么?我是谁?为什么?

    我的一生大部分时间就是这样过来的。有点与众不同的是,我在往下滑的时候会比较频繁地从梦中惊醒,不时问自己这些问题。当然,没有答案。于是又睡过去,延续梦中的滑行。

    人活着,要名,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-03 23:11)
标签:

杂谈

好吧,来这儿吐下槽,省的看到的人太多,伤了别人。——最近老看到别人转这样句式的一个状态——“因为你没看过…,所以你不明白…”。妈妈的,你要我说什么好呢?没看过就不知道吗?人的经历感情如此之多,你怎么就断定别人没看过你看的神马就不知道呢?再说,你敢确定看过的人就一定有和你一样的感受?你这是神马逻辑?更让我无力吐槽的是,你这是神马意思呢?你看过神马的关别人diao事,别人了不了解又关你毛事?你是要显现自己的于众不同吗?还是说因为你看过那东西,内心就比别人更丰富了?拜托,我们还不乐意知道呢!不是因为我没看过,而是妈妈的不要再来挑战我的狗眼!我没看过什么,那您又看过什么呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    报载泉州安溪县一名17岁的男孩因阴茎经常勃起,有时大白天在公共场合也会勃起,感觉很羞耻、很讨厌,在家里挥刀自宫,把自己的阴茎从根部割断。经过福医大附属第二医院(泉州)泌尿科医生10多小时手术成功再植,患者已脱离生命危险,如果不出现感染,有可能恢复功能。(11月5日《海峡导报》)

    这种事情出现在21世纪的中国实在令人震惊。它反映出两个问题:一是性教育的缺失;二是社会的反性禁欲氛围。

    性教育目前正在我国艰难推进,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

我的第一本小说集,请冯唐写了序。因为他写小说比我资深,写得比我好,又是我的知音。可惜由于尺度问题,小说暂时不能在大陆出版,会首先在香港出版。等待时机,“反攻大陆”。

 

                                       大作 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-07-10 11:54)
标签:

杂谈

生命是一个不断前进的过程,我们无时不刻在向前,也无时不刻在走过。而蓦然回首,大一已经走过,虽知道时间的流逝其实是一定的,然每当想起,总是感慨万千。现在宿舍其他的人都已经走了,明天我也要上火车踏上回家的道路,便趁此安静的一瞬,写下自己的感觉,回味一下走过的大一时光。

在刚入大学,军训结束的时候,我写过一小段关于上大学感受的文字,然当时大学还一切新鲜,写那些感想有一种完成任务的感觉,故其实也没写完就水了。现大一结束,一不小心已成为学长,颇感压力。导员说学得不行,长得不好,咱可能就是属于那一类的,但有一个词叫“妄自菲薄”,我想不管如何,每个人都有其存在的价值吧。

这大一一年我都干了些什么呢,回忆起来,其实比高中三年还丰富。高中给我的感觉就是上课、自习、宿舍的时光、食堂、傍晚的慢跑、篮球、乒乓球,然而真正算得上活动的可能只有那一次研究性学校活动、最佳团日和学校的校运会(我有参与的)。大一一年,社团的活动就有一次招新(第二次招新没去)、两次智光之行(其中一次没有成功)、一次支教、一次带小学生参观本部之行。学校的活动有军训时的合唱,各种开幕式或颁奖典礼(当掌托),院运动会一天的志

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2554028065

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有