加载中…
博文

学生主动和运营密切配合的新旧做法

旧做法:

培养学生的设计能力,在工作中一定要提升自己的设计能力,每天按时完成领导给的工作任务。

新做法:

跟学生强调以后工作中不能以自我为中心,一定要有团队意识,不能只按照自己的设计来,还要以顾客意识为主,与运营多沟通,多主动,不能领导安排什么就做什么,一定要多主动,想办法提升公司销量为主。我们做详情页的时候一定要跟运营好好配合。因为运营更加懂顾客他是在一线。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

学生主动与运营密切配合,是不是学生的大机会?为什么?

学生主动与运营密切配合是学生的大机会。

因为设计与运营都是电商人,都是卖货,而运营是想策略卖货,设计师最终去实现运营的想法,而一般的电商设计师往往都是只站在自己设计的角度去考虑,很难咱在提升销量的角度去考虑,一心想着要提升自己的设计能力,提升自己的技术能力,而运营就是想着怎么提升销量,如果两者不能密切合作,那么二个人就会干架,沟通不顺,导致工作效率低,还会影响产品的销量。如果我们能培养学生的顾客思维,学生就会多考虑到顾客一点,则舍弃对顾客没有帮助的设计感,从而帮助顾客做正确决策,提升公司的销量。且学生做设计会思考顾客能不能看懂?不是为了设计而设计,看长远一点,学生主动和运营密切配合,肯定是学生的一个大机会!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

用人单位最想要的之一:设计师能主动的、紧密的和运营配合,以更好的提升销量和利润。


反省:

我错以为学生学好购买理由,有基本技术,懂顾客,能帮助电商顾客正确购买,提升销量用人单位就会满足。

我没有意识到提升销量和利润并不是电商设计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原话:

用人单位最想要的之一:设计师能主动的、紧密的和运营配合,以更好的提升销量和利润。

解读:

1:用人单位最想要的设计师就是主动的能和运营配合工作,更好的提升销量和利润。

2.设计师如果主动,紧密和运营配合,可以感受设计是非常负责的,而且这样合作更愉快,二个人的共同目标都是帮助顾客做正确决策,从而提升销量。

3.设计师如果能懂运营,这样设计与运营沟通成本是减少的,提升沟通效率,快速帮助顾客做正确决策,从而店铺销量高,利润高,创造大价值。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2021-01-12 23:04)

第3种阶段的人,工作态度属于3.0的人,在公司的正常管理下是比较认真的,不需要额外管理就能认真用心工作。在公司的支持下本人可以每月创造15000元的价值。但是如果要除去公司支持的日常基本开销,房租、水电、其他设备,共5000元,还要除去5000左右的沟通、管理、培训等成本,由于学生的奋斗精神是第三阶段,那么最终学生的工资为15000-5000-5000=5000元。

第4种阶段的人,工作态度属于4.0的人。是一个完全敬业的员工,工作主动积极懂得为结果负责。有没有管理都一样,都是主动认真用心的工作。这种人不需要管理成本,反而可以起到正能量传播的作用。可以是管理、沟通、培训成本减半还不止,所以最多只需要2000元的管理成本。由于学生是在第四阶段,且做事都是很主动很认真用心的去工作,所以他能为企业创造的价值至少是可以提升四倍的,即:15000*1.4=210000元。所以,奋斗精神达到第四阶段的学生,最终可拿的工资为21000-5000-2000-2000(增值税)=12000元。

通过算帐我发现,第4阶段的人,比第3阶段的更有竞争优势。明显第4阶段比第3阶段多二倍,做为学生来说也希望自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
1.如果我校学生毕业的时候,奋斗精神处于第三阶段,工作态度属于3.0的人,在公司的正常管理下是比较认真的,不需要额外管理就能认真用心工作。在公司的支持下本人可以每月创造15000元的价值。但是如果要除去公司支持的日常基本开销,房租、水电、其他设备,共5000元,还要除去5000左右的沟通、管理、培训等成本,由于学生的奋斗精神是第三阶段,那么最终学生的工资为15000-5000-5000=5000元。

2.如果我校学生在毕业的时候达到了第四阶段,工作态度属于4.0的人。是一个完全敬业的员工,工作主动积极懂得为结果负责。有没有管理都一样,都是主动认真用心的工作。这种人不需要管理成本,反而可以起到正能量传播的作用。可以是管理、沟通、培训成本减半还不止,所以最多只需要2000元的管理成本。由于学生是在第四阶段,且做事都是很主动很认真用心的去工作,所以他能为企业创造的价值至少是可以提升四倍的,即:15000*1.4=210000元。所以,奋斗精神达到第四阶段的学生,最终可拿的工资为21000-5000-2000-2000(增值税)=12000元。

得出第四阶段的员工比第三阶段的员工高2倍多,做为员工来说也希望自己更高,更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
学生的奋斗精神处于第三阶段(普通水平)和处在第四阶段(完全敬业)的工资相差多少?

学生毕业处于第三阶段是属于需要管理才会认真工作,老板不在,可能就不认真,效率低。所以在公司管理成本是需要的,在公司的支持下可以每月创造15000的价值,但是要除去公司支持的基本开销,水电、房租、设备,共5000元,还要除去5000左右的管理、沟通、培训等成本,最终员工的工资为:1500050005000=5000元

奋斗精神第四阶段的员工,完全不需要管理,完全达到敬业,积极主动的为结果负责,有责任心,至少很保守的算,可以让管理、沟通、培训成本减半即只需2000,然而由于第四阶段的人做事积极主动程度大大提高,且尽自己所能的把事情做好,他做事的效率和质量也大大提高,所以他能创造的价值至少是可以提升四倍的,即15000*1.4=21000元,最终该员工的工资为:21000200050002000(增值税)=12000元

通过这个案例可以看出,第四阶段完全敬业员工的工资为12000,第三阶段普通水平员工的工资为5000,相差7000元,相当于提升24%。所以公司更喜欢第四阶段的人, 为公司创造的价值利润更大,而且第四阶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每个人评估自己的奋斗精神达到哪个阶段?综合多少分?具体事实依据是什么?

转眼前从事这个行业一下子就快10年了,感受到社会技术发展的变革是如此之快,从刚步入社会,接触的是企业网站设计与代码制作,再到电商,再到UI,再到教学等行业变化,而这些岗位在执行技术方面也是非常大的变化,如果没有上进心,努力,勤奋,我想是不可能跟上时代的变化,所以我认为我一直是在拥抱第四阶段,不管在哪个公司都是一样,都有一种进取心,责任心,还有一种不想被社会被淘汰的心,只有一直持续学习,哪怕今天的我也是坐在电脑面前学习,在我心里每天只要坚持学习,我就开心,每天有收获,我就觉得今天过的非常充实,不是荒废的一天。

在学校上班,不管领导在不在,我都是同样认真备课,看学生作业,领导不在,我也是有时候不午休,看每一个学生的作业;我也一样的有时候晚上跑到班级机房去看学生上机情况,给与需要帮助的同学一些帮助;周末有时间,我也一样去看学生补机;周末或晚上有时间我也一样在家备课;每天从不迟到,不早退,晚上8点15下班,为了解决学生问题,或者达到合格标

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、海报普通 学生需要做多少个(一定是质量达到要求)?

普通学生做3个左右,但必须都是不错的,从顾客意识到落地的设计效果,能力强的可以做5个左右,确保每个同学都做得不错,至少完成3个。

2、正常情况下,用人单位速度的要求是多少?

一般公司看需求,如果是用到比较重要需求,需要用到复杂的技术,可能一个海报都要3天,但有些简单的可能半天到一天左右。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

直通车半个月时间具体如何安排

安排如下:

半个月是2周,大概是10个工作日,我觉得花6天时间用来做直通车图,3天来做主图比较合适,1天整体修改。

从重要性来说,直通车是引流的,顾客第一眼看到的也是直通车,所以直通车要吸引顾客,还有很多测试题也都是直通车,所以在直通车上多花点时间是比较划算的。

直通车普通学生需要做多少个?正常用人单位的测试速度是多少?

1.直通车普通学生需要做多少个?

根据现在的3个详情,普通学生必须做三套,一套2个,分买点型与促销型。专业能力强的同学做好一套合格后,继续接着往下继续做另一套,越多越好。

2.正常用人单位的测试速度是多少?

一般2个小时左右,搞活动时间都是非常紧急的,要图素材快。所以主图的制作速度和质量提升上去,做到能够满足市场上用人单位的需要。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
小春子_妄言
小春子_妄言
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,345
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有