加载中…
搜博主文章
个人简介
2001年入市,前期非常注重趋势和择时,特别是规避熊市主跌段的系统性风险。从2012年后渐渐版衣投资价值,渐渐热爱上了熊市。本人企业财务出身,特别重视财报排雷,再谈行业商业模式护城河,最后再看成长和估值。
个人资料
消费垄断拥抱稀缺
消费垄断拥抱稀缺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,819
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系我



请输入标题


访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
交易思想
理念:最高门槛行业里的龙头垄断公司,能力圈侧重吃喝医金融,边界是对市场中99%的公司说不,必须要有自己的一亩三分地,未来资本市场格局是选股比择时重要,坚持原则是行业唯一和第一。定性分析是战略,追求卓越和顶尖,拒绝平庸企业。毛估估出合理内在价值,再给出安全边际后的苛刻买点。遵循逻辑捍卫常识,以生意和实业的角度思考问题。巴菲特说:用100万美金买进内在价值200万美金,5年后内在价值400万美金,买入价格至关重要。买入质地差又付出了不合理的高价是股市亏损的根源。只欢迎十年以上老股民交流实战经验和心得。
博文
(2020-10-11 13:45)
标签:

转载

标签:

转载

标签:

转载

标签:

转载

德国教育家第斯多德曾指出“教学的艺术,不在于教授的本领,而在于激励、唤醒、鼓舞”。数学课堂教学中创设恰当的问题情境,能唤醒学生强烈的求知欲望,保持持久的学习热情,可以培养学生探索知识能力和方法,促进学生全面地获得数学知识。我们在数学教学过程中,创设必要的问题情境,可以极大地激发学生的学习兴趣,提高课堂教学效果。

 

标签:

转载

标签:

转载

物象、表象、具象、形象与意象辨析


 

标签:

转载

学好数学,比天赋更重要的是思维

标签:

转载

                                           人生最大的教养:感恩

                          

 

标签:

转载

《昆虫记》阅读题

一、蝉和蚁

 

  七月时节,当我们这里的昆虫,为口渴所苦,失望地在已经枯萎的花上,跑来跑去寻找饮料时,蝉则依然很舒服,不觉得痛苦。用它突出的嘴――一个精巧的吸管,尖利如锥子,收藏在胸部――刺穿饮之不竭的圆桶。它坐在树的枝头,不停的唱歌,只要钻通柔滑的树皮,里面有的是汁液,吸管插进桶孔,它就可饮个饱了。

 

  如果稍许等一下,我们也许就可以看到它遭受到的

标签:

转载

 
 1、树木类    
 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有