加载中…
个人资料
南方创作社
南方创作社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,463
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
南方创作社

南方创作社,隶属于南京理工大学大学生素质基地。

指导教师:黄 梵 
顾  问:姚 军 
社  长:吴晨鸣 
副 社长:代长勇
联络秘书:李欣恬
博客维护:高 健
博客编辑:炎 石
公共信箱:
nanfangczs@163.com
南方創作社QQ群:202067429

博文

          ——南方创作社“喜迎南理工60华诞”系列活动

 

        苍穹不老,岁月如歌。南理工即将隆重迎来60华诞,为了弘扬和繁荣校园文化,展示我校大学生的文学创作成就,向全校师生展现文学与青春的共生共荣、一路偕行,同时也为了印证,在南理工辉煌如诗的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
筒子们才是主角啊
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

歌德学院(中国)也是主办单位之一,因我疏忽未在海报上印出。

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔评论
1

一个单纯依靠内心生活的人,其生命最多只能持续十年或者十五年。

2

“不能永久生活,就迅速生活。”这是依靠内心生活的人一贯崇拜的座右铭。从能够看清楚事物的眉毛的角度进行观察,这种局面之得来,完全仰仗以下两种情况:依靠内心生活的人受到了时代的快速之箭的诱发却又无力自拔;依靠内心生活的人想尽快耗完自己的一生,因为他不愿意长期忍受外部世界的无聊。因此,依靠内心生活的人最终和速度相关。而速度归根到底是一个时间概念。依靠内心生活的人最终依靠的依然还是时间。只不过相较于我们,时间给了这种人特殊的外形结构而已:时间包纳了这种人的心脏,时间始终在要求这种人的心脏能够适应快速的时间本身。依靠内心生活的人最后无一例外要死在时间之前:他撤退,他前进,他原地踏步,但他最终只得到了一个微不足道的窗口——通过这个窗口,只需要一个跳跃和倒栽葱,他就能得到他所需要的解脱。

3

解脱取决于中途退场的决心,但由于依靠内心生活的人的天生胆小,他最终连一个微不足道的窗口也得不到。

4

依靠内心生活的人通常对外部事物不屑一顾,只偶尔对他感兴趣的人和风景投以一瞥。他
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有