加载中…
个人资料
福州晚报
福州晚报 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,194
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

一个12岁的小女孩,每天靠吃避孕药救命,在河南省肿瘤医院的病房里,小雪过着和同龄孩子截然不同的生活,两年前,她被确诊为重型再生障碍性贫血。

小雪的姑姑冯女士介绍说:“11岁来例假,一来就是一个多月,停不了,吃避孕药,雄激素,可以少来例假。”

长期服用激素药产生严重副作用,体重从80斤涨到150多斤,为什么是姑姑,姑父在照顾小雪,她的爸爸妈妈呢?

原来,两岁的时候她爸爸出车祸死了,还在医院的时候她妈妈就走了。张新华夫妻俩从小把小雪抚养长大,孩子病重只有骨髓移植才能救命,他们曾四处寻找,想要找到小雪的妈妈,想找到她妈妈回来给配型做骨髓移植。

亲生妈妈没有找到,医生多次下达病危通知书,不幸中的万幸,前不久,在中华骨髓移植库找到了骨髓源。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这几天的天气

只能用反复无常来形容

上午闷热如蒸 下午豪雨如瀑

带出门的阳伞

转眼就要当雨伞用……

刚刚

福建省气象台雷电预警信号变更升级为橙色预警

早前17时41分

福建省气象台变更发布暴雨黄色预警

紧急提醒

福州市气象台20时21分

继续发布暴雨蓝色预警信号

今天夜里福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  4月3日,福州市公安局仓山分局通过开展“净网2019”行动,在仓山区红江路某商务中心捣毁一处网络诈赌窝点,抓获廖某曦、朱某钟等11名犯罪嫌疑人,查获作案电脑、手机60余部。

  在这起案件中,犯罪团伙成员伪装成“白富美”,在社交平台引诱受害者进入赌博网站,然后实施网络诈骗,涉案金额高达200余万元。

  与“白富美”交友老板被骗6万余元

  受害人阿德(化名)是一家超市的老板,几个月前,他在网上认识了一个名叫“小玲”的女孩子。

  “小玲”让人感觉很时尚,讲话也很温柔体贴,而且家里很有钱。阿德和“小玲”交往了半个多月,经常在朋友圈看到“小玲”大手大脚花钱的照片。

  他们熟悉了以后,“小玲”开始调侃阿德赚钱少,并有意无意地透露自己的钱都是通过一个赌博网站平台赢到的。阿德渐渐动心了,按照“小玲”提供的网址登录了“钻石娱乐”网站。

  阿德说,随着下注金额的不断增大,阿德输钱的次数越来越多。在“小玲”的怂恿下,阿德被该赌博网站骗取了60000余元。“金融理财”公司暗藏网络犯罪团伙

  3月中旬,在开展“净网2019”专项行动中,仓山警方发现红江路上的一家“金

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  福州晚报讯 城市路边有树阵、街头有公园、拐角有小品,无处不花、无处不绿、无处不草……昨日,市园林中心举行了“绿进万家 绿满榕城”动员部署会,给福州许下美好愿景。今年,全市将通过536个具体项目打造升级版的“绿化福州”。

  536个绿化项目年内完成

  市园林中心绿化处副处长王永强介绍,“绿进万家 绿满榕城”是今年我市园林工作的总体思路。

  “绿进万家”通过“最美评比”、认捐认建认养、公园化社区、“绿色银行”、植物医院等激发市民和社会参与热情,让小区有园林、屋顶有树木、门口有绿植,提升群众获得感和幸福感。

  “绿满榕城”通过织绿网、提品质、拓空间三个方面提升城市品位,让城市路边有树阵、街头有公园、拐角有小品,无处不花、无处不绿、无处不草。

  通过“绿进万家 绿满榕城”行动,打造树下青蛙叫,树上鸟儿笑,池中鱼儿跳的城市生态环境。

  王永强介绍,《“绿进万家绿满榕城”实施方案》(以下简称“方案”)计划实施536个项目,其中市属项目134个,区属项目402个,计划年内完成。

  六城区高新区试点社区公园化

  王永强说,作为“绿进万家”的子项目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

喜大普奔!

这两天福州地铁4号线、5号线

都传来重磅好消息

福州地铁4号线

全线首座车站封顶! 未来共8站可换乘!

地铁5号线荆溪新城站

一期盾构始发并拟7月完工!

据施工方负责项目的

副经理杨培龙介绍

盾构井是为盾构机作业

提供条件的竖井

因此

地铁5号线荆溪新城站一期

东端头盾构始发

称得上是整个工程的重要节点

地铁5号线将采购

22列(共132辆)电动客车

计划2021年初期运营

 

就在今年初

高仕路站至螺洲镇站区间

成功实现左

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

  

  

  水资源配置工程长乐支线开始顶管作业。

  建设有福之州 打造幸福之城 2019“项目年”在行动 

  福州晚报讯 昨日,市水务投资发展有限公司在闽侯县龙山村举行福建省平潭及闽江口水资源配置工程长乐支线顶管始发仪式。

  据了解,福建省平潭及闽江口水资源配置工程为全国172个节水供水重大水利工程之一,也是我省最大的水利基础设施工程。工程以引调永泰大樟溪为主、闽江干流为补充,通过建设莒口拦河闸和竹岐-大樟溪、大樟溪-福州市区-长乐、大樟溪-福清-平潭3条引输水线路,解决平潭、福清及长乐等闽江口城市群的缺水问题,对加快福州新区和平潭综合试验区建设,实现海峡两岸经济区可持续发展具有至关重要的作用。

  此次长乐支线顶管项目属于本工程土建第三标段内容,第三标段共分为三条支线:金水湖支线、城门支线(跨乌龙江)和长乐支线,主要工作内容包括17座沉井,13.811公里钢顶管施工,总工期36个月,于2018年10月10日全面开工建设。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  

  

  

  机场高速下国货互通环岛匝道今日建成通车。

  福州晚报讯 记者昨日从市城乡建设局获悉,作为今年为民办实事项目和第二批治堵项目,国货互通立交改造将新增4条匝道来加强三环辅路与高架桥之间的联系,工程拟于今年完成。其中,机场高速下国货互通环岛这条匝道将于今日率先建成通车。

  加强三环辅路与高架桥联系

  市建发集团下属市政建设开发公司该项目负责人介绍,国货互通为2010年建成通车的机场高速公路枢纽互通,它与远洋路、鼓山大桥(二环、三环联络线)形成高架的“快快联系”。但是,由于缺少与地面三环辅路的联系,导致地面辅路车流均需绕行远洋路、福光路掉头后方可进入该枢纽互通,加剧了远洋路、福光路的交通压力。国货互通立交改造项目的建设,将完善国货互通交通节点功能,实现地面与高架桥交通流快速、有序转换。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  福州晚报讯 第二届数字中国建设峰会期间,市运管处多举措做好峰会期间公交车、出租车运输保障工作。

  延伸加密公交线路

  峰会期间,原有的开往海峡国际会展中心的501路、136路、307路、175路、177路、188路、335路等7条线路将加密班次,首末班时间不变,乘客可在地铁葫芦阵站B出口转乘335路至海峡国际会展中心。

  同时,2路、103路、163路、190路等4条公交线路将延伸至海峡国际会展中心,首末班时间不变。

  开设3条区间专线车

  峰会期间,市运管处将开设3条区间专线车:

  一是从白湖亭公交总站到海峡国际会展中心专线车,共投放20辆公交车,发车时间为8:00至16:30,乘客可从地铁白湖亭站C出口步行50米到白湖亭公交总站换乘该专线。

  二是从海峡文化艺术中心到海峡国际会展中心专线,投放12辆公交车,发车时间为9:00至16:30。

  三是从东二环泰禾广场到海峡国际会展中心专线,共投放6辆,发车时间为8:00至16:30。

  峰会期间,市运管处还将开通从数字福建产业园到海峡国际会展中心的定制专线车,共投放4辆公交车,发车时间为9:00至16:30。

  百辆出租车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号)第十六条的规定,现将13处道路交通技术监控设备具体设置地点(详表附后)向社会进行公告,请广大机动车驾驶人自觉遵守道路交通法律法规的相关规定,严格按照交通信号、交通标志和标线的指示通行。公安机关交通管理部门将对被交通技术监控设备抓拍的交通违法行为予以处罚。

“电子监控”又来了?!

大家是不是瑟瑟发抖

不少人都在埋怨

满大街都是监控

车都没有办法好好开了

但是如果你平时开车都是遵纪守法

就算再多的“监控”又有何畏惧?

这些“电子监控”可是灵敏得很哟~

再不赶紧看看都分布在哪的话

你懂得~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有人的地方,就有江湖,这一次,江湖尽在这桶勾魂摄魄的黄金卤水中。

老福州骨子里就有那种执着,

哪怕被工作蹂躏得筋疲力尽,

依旧会在下班后,

跑去钟情的卤菜店,

买上一些卤味。

鸭子、鸡翅、豆腐皮、

猪大肠、什锦菜......

不论荤素,只要放在卤水里煮一煮,

原本平凡的食材也能变得色香诱人,

令人食欲大开。

老卤高汤,食味飘香

今天晚报君就来安利几家

福州人超爱的卤味店——

金都大都会卤味烧腊

庆城路上的国水和大都会卤味

江湖人称“左麟右李”、

“卤味双雄”

两家都开了许久,

都属于老字号。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有