加载中…
个人资料
水边仙鹤
水边仙鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,435
  • 关注人气:931
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
乐在其中

你来啦,我转着,你看着,你我都乐着,祝你快乐。

至博友

1、本博除特殊标明,均为原创作品。

2、本博图片除特别注明,均为网上搜索而得,一并表示鸣谢!

3、请在转载时,按照新浪正规转载方式进行,转载全文,并标注本博出处。

草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
图片播放器
博文
(2015-11-25 14:25)


 

​题记:蜀道难,难在其险,险在其山,山高入云端,山坡陡似壁,山石碎如粉。

久闻蜀道难,因了李白的诗文“蜀道难,难于上青天”,天府之国面河背山,风景如画,物产丰盈,怎么就会是“锦城虽云乐,不如早还家。”

因为蜀道难,很想去看个究竟!蜀道难,难到什么程度?什么原因造成其难?蜀人是怎么生活?为什么祖祖辈辈还在那里?如今的蜀道还难吗?这一长串的问题,从知道李白的蜀道难就已经开始疑问,汶川地震后,曾想前去,但终究未果,后来四川旅行的人群逐渐增加,但家人还是担心安全,还是没去,直到最近有机会度假,才开启行程。

此次九寨之行回程时,由于茂县经绵羊至成都路段塌方,我们只好等待修路,等待期间又被告知其再次塌方,我们只能绕道经汶川回成都。

茂县至汶川是512地震的中心地段,原有的路已经碎似瓦片,躺在新建路边。路面下是曾经的蜀道,路面已经破碎似瓦片;两山

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-15 19:41)
标签:

诗歌

答谢

分类: 诗歌梦亭
 图片来自网络致谢作者 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-07 16:27)


 

初冬的小雨,如同仓央嘉措的诗文。初冬的小雨同样是小雨的缠绵,却少了春的娇贵,夏的欢颜,秋的丰硕。初冬的小雨少一分是晚秋的悲凉,多一分是严冬的白雪。初冬的小雨不再顾及赏析天籁的斑斓,他细细密密地敲打着每一片残叶,缓缓流淌的小溪浇灌着即将封冻的大地。初冬的小雨同样是上帝的使者,初冬的王者,生命虽短,对万物缠绵缱绻爱之博大。

仓央嘉措的诗文淳朴的语言朗朗上口,情意缠绵中透着深厚的哲理。王者的爱情不同于百姓,但王者的爱意却于常人相同,他的诗文让人的思绪随之而动,又让人读着读着有了眼前一亮感动。追溯其缘由,或许是他所处的残酷现实面前的爱,更具彰显的靓丽,在众人眼里又心旌怜悯,这份爱便有了久传不息的生命力。

冬天来了,告诉我的是这场淅淅沥沥的小雨,缠绵的初冬的小雨下了两天一夜,喜欢小雨的我,不停地

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-21 18:31)


 

​“宽窄巷子”是成都市三大历史文化保护区之一,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成。宽窄巷子是成都历史、文化、商贸、人文景观的缩影,是老成都“千年少成”城市格局和百年原真建筑格局的最后遗存,也是北方胡同文化和建筑风格在南方的“孤本”。

 

在宽窄巷子各式小吃前,我眼花缭乱,带上一块肉馅糍粑、一盒泡菜臭豆腐、一杯椰奶混入闲逛的人群,转一转灯火阑珊的四合院,望一望玩耍的面点师,赏一赏艺术家的绘画,看一眼正在被挖耳朵的姑娘,她那几分舒适、几分好奇、面带羞涩的目光与我相视,我送上一个微笑告诉她,我也很想,她做到了。

 

在缓行的人群中,我体会着成都人安逸闲适的生活方式,宽中看窄、窄中有宽的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-09-19 19:47)


 

这是仙鹤手机拍照的一组象形白云照片,希望诸位亲能够喜欢。


 


 


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


 


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



 

易武同学你好,迟迟未回复你的问题,请见谅!

 

因为你的问题恰恰击中了我思考的痛处,作为一名教育工作者,我一直在思考,是谁剥夺了我们的天才群体,在当前形势下,我们该如何保护人们与生俱来的想象力!擦起你们这些天之娇子思维的火花,让祖国的未来充满希望。

你在提问,其实是在自问,也是在责问!“我们需要一个育具有创新性的民族,还是跟从性的民族。”就目前的教育方式和结果而言,大家都明白是后者;就我们的意愿而言,大家都希望是前者。引起这一矛盾的原因很多,有社会问题、民族教育习惯、政策、政府行为等等问题。我不想一一论述一番,但我很想与你探讨,在当前的情况下如何擦起思维的火花。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汪国真

诗意永生

分类: 诗歌梦亭

 

 

 

他走了

留下诗行

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-04-15 18:09)



 


繁杂于世,浮尘满为患。

无章、无韵、怎静与美。

 

夜静谧,感微风轻拂。

谷幽幽,听泉水叮咚。

避烦乱,思心劲动。

 

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

 

相见欢. 细雨绵绵落红

 

细雨绵绵落红,春景透。

沉念在心小路引思愁。

人随远,面清澈,秋凌乱。

微笑背影一别是永久。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有