加载中…
个人资料
52财经
52财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,381
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  众所周知,在自然界中,钴矿物大多伴生于铜镍等金属矿床中,产量受铜镍矿的产出影响巨大。就目前我国资源勘探量而言,我国钴资源储量很低,约为8万吨左右,占全世界储量的1%左右,属于钴稀缺国家。但我国又是钴精炼及钴的使用大国,从全球钴贸易格局来看,基本是“非洲产矿,中国冶炼”的格局。

  钴价半年翻番

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在白银现货、贵金属交易之后,邮币卡交易成为近两年以来百姓投资的一个热点。据不完全统计,目前在国内被默许存在的邮币卡交易场所、机构超过百家。据行业统计,全国主要40家邮币卡交易所的日均成交额接近200亿,平均每家日均成交5亿元。

在火爆的市场行情背后,是大量散户财富蒸发的现实。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

深圳

城中村

分类: 财经视界


“深圳水贝村每户拆迁赔偿2亿现金”虽已经被证实为假消息,但有深圳城中村通过旧改一夜暴富却是不争的事实。

实际上,如果要按照“市值”给深圳的城中村排个名次,改造后总市值300亿元的“网红村”水贝村只能排在第十,不过即使如此也瞬间秒杀N多上市公司。

据深圳都市频道下属微信号“深圳壹地产”粗略估算,深圳城中村市值前十名是:白石洲3000亿,蔡屋围1500亿,皇岗村1000亿,大冲村1000亿,岗厦800亿,民乐村600亿,怀德村500亿,南岭村500亿,上下沙450亿,水贝村300亿。

看似普通人的老太太,可能身家上亿

经舆论发酵之后,水贝实业股份

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

富国银行

分类: 冰山一角

对于银行业务员来说,储蓄卡和信用卡的开卡数量与个人业绩和收入挂钩,这是再平常不过的事情了。

不过,就在这几天,一家银行却因为这一运营模式本身的漏洞,给自己惹了大麻烦。这就是股神巴菲特的最爱、全球市值最大的银行——富国银行(Wells Fargo)。

5年伪造150万个账户、56.5万张信用卡

当地时间9月8日,美国消费者金融保护局(CFPB)表示,因富国银行进行非法销售,对其罚款1亿美元。

其实,所谓的非法销售行为并不是富国银行的公司行为,而是银行里面的业务员所为。从2011年起,他们在未告知用户的情况下,偷偷摸摸地给用户开卡,然后将该用户现有账户上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

省会

杭州

贵阳

财经

分类: 财经视界

哪个省会城市经济发展最快?

21世纪经济研究院对26个省会城市(未包括拉萨)进行排名发现,今年上半年GDP增速最快的是贵阳,为11.6%;其次是杭州,为10.8%;经济增速全国第三的是西宁,为9.6%。沈阳上半年的经济增速全国最慢,为-5%。

根据了解,今年上半年经济增速靠前的城市,并不是因为工业,而是服务业导致。比如杭州、贵阳、西宁今年上半年第三产业增速分别为14%、11.6%、10%,均为两位数增长。而贵阳之所以服务业(第三产业)增长明显,与该省启动大数据战略有很大关系。和杭州一样,西部省会贵阳也正依靠电子商务、大数据等产业,继而实现弯道超车和经济快速增长的。

这给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股票市场持续震荡,楼市作为投资品的属性逐渐改变,互联网金融洗牌仍在持续……在资产荒蔓延的当前,安全性高的储蓄理财再度回归部分保守居民的视野。来自央行的最新数据显示,截至6月末,人民币存款余额146.24万亿元,同比增长10.9%,增速比去年同期高0.2个百分点。

另一方面,虽然多次降息令国内存款利率降至历史最低水平,但在提速的利率市场化改革中,不同银行间给出的定存利率差额也十分明显。《金融投资报》记者对包括16家上市银行在内的23家商业银行调查发现,目前以10万元定期存款为例,一年中的利息差额已达300元。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     中短存续期产品新政4个多月后,多数借中短存续期产品实现弯道超车的寿险公司,其规模保费增速如预期中出现下滑,甚至开始负增长,但唯有安邦人寿、恒大人寿等极少数险企的规模保费,一如继往狂飙猛进。安邦卖的到底是什么产品?其投资收益能否覆盖其成本?风险何在?

  华夏、生命、前海负增长 安邦继续凶猛

  保监会最新公布的6月保费数据显示,按规模保费计算,安邦人寿的保费规模为2283.80亿元,仅次于国寿股份的3828.66亿元,排名第二。至此,安邦人寿按规模保费的排名已连续三个月位居寿险公

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 观点纵横

在万科、宝能和华润的“三角虐恋”中,万能险一次次被推向舆论的风口浪尖。

目前,市场上对万能险的争议主要集中在“在股市中被套牢是否会引发流动性危机?投资端收益下滑的情况下,负债端保持高结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

银行

分类: 财经视界


一家股份制商业银行担任支行行长的吴鸣(化名),从大学毕业入行一路慢慢爬到支行行长的位置,工作十年有余的他,对于半年末这类重要时点的工作节奏,早已适应,并笑称“唯手熟尔”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本经济

分类: 观点纵横

集岛国之小与经济之强于一身,就是谜一般的日本经济。

尽管日本经济陷入长期停滞,有人甚至说若没有中国游客“爆买”,日本更得走下坡路;但与日本强大的制造业实力相比,中国多数企业还是学步的稚子。

今年一季度,日本经济表现超预期反弹:在全球不景气的背景下,不仅走出了负增长的泥沼,实际国内生产总值(GDP)的环比增速为0.5%。

日本内阁府6月8日公布了上述数据,然而刚高兴两天,6月13日,三大国际评级机构之一的惠誉(Fitch)宣布将其主权信用评级展望由“稳定”下调为“负面”,理由是担忧日本修复公共财政状况的能力。理论上,这意味着其可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有