加载中…
个人简介
自由自在地飘!
个人资料
su-x-m
su-x-m
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,363
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

  最近又有一部三国剧,炸了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我好不容易,看到你离开人世的前天晚上,所写的最后一句,好不容易,写下这样几句。我说,我哭了,时隔一年多,再次落泪了。

曾经,当自己陷入绝望的时刻,都没有落泪,但望见你的文字,一直读到你的离开,我知道我根本止不住。

当我合上书本闭上眼睛的刹那,几滴眼泪滑落脸颊,淌进干涸的唇间。

这个世上,从来不会有完全一样的感同身受,但读着你的文字,你对痛苦和病魔的轻描淡写,你对一切的坦然,我忽然感到:去年那段时间我所遭受的痛苦,和你相比,这些算得了什么?根本不值一提!

至少,我活了下来,至少,我还能书写,阅读,至少,我还能去爱!

顾城说:“人,可生如蚁,而美如神”!

田维,此时此刻,我心里很嘈杂,我想写下很多很多的文字,但却怕这些多余的句点污染了你的半亩花田,你原本的纯洁无邪。

你不过一个短暂降临人间的天使,轻轻地在每一个人的心里留下一抹看似无足轻重的色彩——但却那么深刻和绚烂!

人,可以获得一切,但一切,却终将不属于人!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-31 20:12)
标签:

杂谈

媳妇怀孕,老公出轨,一晚上能有超过300万的转载,而国之命运,民之疾苦却寥人问津,突然想起了鲁迅。——中国之声

马航259条生命,至今连一点残骸都没有找到,我们甚至那个央视媒体都只是在不断点蜡烛。你们可知,当马航失联哪怕一个星期后,微博话题热度一万都不到…… 昆明,地震,游行,砍人,战火,暴雨,转基因,三峡……然而所有的这些全部加起来都不及一个丈夫有了小三来的那么吸引你眼球?所以中国的电视剧才都是婆媳,所以中国人们只有结婚生子。 都说政治与我无关,灾难与我无关,暴动与我无关,社会底层与我无关,所以——只有婆媳,只有炸鸡啤酒,只有每天去研究哪个谁的谁被哪个谁的谁又那个谁了? 生活平淡乏味,又为何? 不是说生活要摒弃娱乐,可是我们现在和一群醉生梦死的白痴有何区别?我们竟然为了这样一个再普通不过的事件创造了中国微博史上的一个又一个传奇,我们把我们的热血和时间用来探讨谁更无耻,谁更下贱? 你觉得谁最下贱?文章?姚笛? 下贱吗?难道我们身边不都是这样吗?只要有钱有权,有姿色,不都可以买来一切吗?难道我们不是早已怪不怪吗?如果你月工资五千,你就不会说有苹果的人装逼,如果你月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-06 11:41)
标签:

杂谈

《1980年代的爱情》——现在的我们

作者:长不高的男孩

(这篇日志,每一个字,都是我刚刚敲出来的,可以说——是目前为止我真诚,最真诚地向所有人推荐的一篇文章。因为,我在写的很多时候,自己都回看了好几遍。我真的很希望,你们可以看看,抽个时间,几分钟,安静地慢慢地好好地看完这篇日志。)

我不是在推销这本书,只是想和你们谈谈:

80年代,他说,是奇迹。

80年代,每个人在初初开禁的阳光下,去学着真诚善良地相爱,去激情燃烧地争夺我们渴望的生活。

她对他的训斥犹如当头棒喝——我不愿看到你这个样子。借酒消愁,就匿怀才不遇?……这一乡还生活着多少缺衣少食的山民,你这乡官知道吗?你为他们做了什么?宣传了吗?呼吁过吗?中学时,你还知道奋斗,要考出大山,要成就大业,敢情上大学就学会了喝酒?刚遇到一点不顺就怨天尤人,就自我麻醉,都像你,这些农民就不活了?是的,我卖假酒,我就是故意给你掺了水的酒!

她说,你只是个过客,外面的世界才有你飞翔的空间。

我不知道政治,也无法体会过去的岁月,但里面的话语,更像是说给这个时代的我们听的。

老人说,过去的错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(最后一条文字说说,祝愿每个人——可怕的不是灾难本身,而是灾难过后我们一切照旧。毁灭我们的不是那个八个歹徒,不是恐怖主义,而是我们在一旁冷漠的这一堆人。八个人,只是拿着刀,又不是超人,更不会忍术,没有超能力,又不是武功高强,只有八个人,就随便乱砍,足足砍了几十分钟——我们的人性呢,我们的心我们的灵魂呢——真的都冷漠了吗?我不想再说了,就仅此这条,最后一条。) 昆明血案背后的思索 8名维族人其中两名女性手持40公分砍刀在大庭广众之下连续砍杀,竟然砍死29人,伤140多人,而最后的结局是4人被击毙,一人被击伤后活捉,另外几人逃脱,没有一人被群众打死或制服,看来这些人果真是武功高强!当时的火车站至少应该有上千人吧,即使用行李和酒瓶砸也应该砸倒几个吧,当歹徒正面挥刀时其后面与侧面的空档为何没人攻击,成百上千的人只知道跑,以至于歹徒像切西瓜一样一通乱砍,据报到一家三口父子俩在前面跑母亲摔倒了竟然顾不上相救各自逃命去了,以致于母亲被割喉而死,小伙子和丈夫即使不能相救至少也应该为她挡一刀吧!当昆明火车站血流成河的时候,我们不禁要问,中国人:你们打砸同胞汽车的勇气哪去了?你们猛砍医生,雨伞打瘫护士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

连丹丰

               夜的第九章(不是夜)

 

感受,在不属于我的世界里

被阳光浸透的整个物质界—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-06 20:24)
标签:

文化

分类: 诗风

连丹丰

   

        二手生活

 

成长,让人类学会辨别方向

上面,住着我们可以做的事情和吃的东西

下面,躺着若干呼之欲出的词语

左边,是除自己之外的人对你的期望

右边,你必须转向顺应这个社会

 

于是生活,像一根从阴沟里捡起的烟头

自觉地借正午的阳光点燃

 

这被大众公认的高雅生活

高贵和典雅,需要西装和领带外加一瓶智利淡葡萄酒

围着沙发、玻璃小圆桌和头顶忽闪的灯

谈论维特根斯坦,谈论巴赫

谈论意大利的高贵,谈论墨西哥的沉沦

每个被封闭在这座城堡里的人都在用面具谈笑风生

而背后,直至内心深处——狰狞的笑

 

颤动!

“我们是一群扎堆的文人”

堆在臭水沟旁,怪不得

四月的风吹不到

生命的蓝色火焰无论如何都不能像那个烟头一样被阳光穿透——

烧掉面具

烧掉这所谓典雅的日子

 

“简直是胡闹!”

那就像谁一样笨拙地生活

无理取闹!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

你占领了我的心房

【英】威廉•莎士比亚

 

本以为消逝的一切本已死去,

不曾想他们还凝聚在你的心间,

那里保留着爱,和爱的一切,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-04-22 19:59)

四月,活在真实里

——风

2013/4/22

 

四月,就像一个迷茫的孩子

穿梭在某处被遗弃的角落里

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-13 22:36)
夜的第三章(告白)

——风

2013/4/13

 

白色的梦被晨曦,随着某个角度

慢慢照进了泪水缺如的眼眸

我的卧榻摆有时间消磨的碎片

它整齐地排列,曾无数个荒诞的夜晚——

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有