加载中…
个人资料
林林
林林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:364
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

转载

学会这八招,你玩电脑会很爽

               

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、重点概念

环境化学:是研究有害物质在环境中的存在、行为和效应(包括生态效应、人体健康效应以及其他环境效应)并减少或消除其产生的一门科学。

环境化学研究的内容:

一、查明潜在有害物质在环境中的存在。

二、对潜在有害物质溯本求源,查明潜在有害物质在环境介质中或不同环境介质间的迁移、转化和归宿。

三、查明潜在有害物质对环境和人体健康的作用方式、途径、程度和风险

四、探索缓解或消除有害化学物质已经造成的影响或者防止可能造成的影响的方法和途径。

环境干扰:人类活动所排出的能量进入到环境中,达到一定程度,对人类的身体健康产生不良影响的一种现象。比如有噪音、振动、电磁干扰以及热干扰。

环境要素:构成人类环境整体的各个独立的、性质不同的同时又服从整体演化规律的基本组成成分。包括自然环境要素和人工环境要素。

暴露:化学物质与生物体接触,并进入机体的过程。暴露的途径有吸入、食入及皮肤接触和注射。暴露的形式有急性(一般少于24小时,以大剂量为主)、亚急性(少于1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     最近应化学多媒体瞿老大的强力推荐下,我完整地读完了《番茄时间工作法》这本书。

一开始感觉这个名字挺有趣的,后来一个舍友跟我说它的核心就是一次只专心做一件事。我联系自身,才顿然醒悟,原来我自己经常是正在做一个工作,不是内部的就是外部的干扰找上我来,把我不知道引到那个地方去了,等到回过神来早已不知道什么时间了,因此而懊悔不已,自怨自艾,决心牺牲更多的时间来弥补刚刚流失的时间,这样不断加重自己的负面情绪,最终导致的是生活积极性下降,工作效率大幅度降低的恶性循环。相信很多人都是跟我一样的体会的。基于以上缘由,我毫不犹豫地马上读了这本书。

一、番茄工作法的目标

1.减少被打断的次数,集中注意力

2.提高工期预测能力,即估测能力,保质保量

3.充满热情并保持

二、工具和方法

 一个番茄计时器

 一张TO DO TODAY工作计划表,每天开始时填写以下事项:

   小标题,包括时间、地点、人物

   清单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

英语

启发

梦想

杂谈

每年的五六月,是美国大学举行毕业典礼的季节。按照惯例,各界名流都会受邀到各大名校去作激动人心的演讲。本文精选了近年来美国最有影响力的十佳毕业典礼演讲,与已经或即将毕业的读者朋友们共勉。

1. Steve Jobs

史蒂芬·乔布斯

CEO of Apple Computers 苹果电脑CEO

Stanford University  斯坦福大学

June 12, 2005   2005年6月12日

Remembering that you are going to die is the best way I know to avoid the trap of thinking you have something to lose. You are already naked. There is no reason not to follow your heart.

Your time is limited, so don't waste it living someone else's life. Don't be trapped by dogma — which is living with the results of other people's thinking. Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice. And most important, have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary.

记着你总会死去,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有