加载中…
个人资料
邵阳律师
邵阳律师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,199
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 法律常识

5月23日下午,全国首例暗刷流量案在北京互联网法院公开审理,并进行网络直播。法院审理后认定,双方当事人的虚假流量交易损害社会公共利益,违反公序良俗,应属绝对无效,依法判决驳回原告的诉讼请求,并对双方在合同履行过程中的获利全部予以收缴。

原告常某起诉称,2017年9月11日,被告许某通过微信与她联系,想要暗刷流量。两人经过沟通,就暗刷需求的代码、统计链接、结算方式等内容达成一致,常某随即开始提供流量暗刷服务。但在最后一次结算时,根据双方约定的第三方平台统计结果,许某应支付报酬30743元,但却拒绝依约支付,从而引发纠纷。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据中国之声报道:本周,一条“女子自拍被家暴过程”的视频在网上流传。视频显示,一名女子在架设摄像机取证家暴过程中遭到丈夫殴打。广东鹤山警方证实,视频中女子的丈夫因为涉嫌故意伤害罪已被刑事拘留,当地妇联向女子提供援助。

  被打女子目前在广州接受治疗,她向妇联表示,丈夫早先也曾对自己施暴,她强烈希望与丈夫离婚,并对自己的人身安全感到担忧。鹤山市检察院昨天表示,已经提前介入此案,引导侦查取证。

  遭丈夫拳打脚踢施暴致轻伤,只因关掉风扇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律常识

关于“无证房产的买卖”问题,相关的法律、法规:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律常识

      光明网讯(记者 孙满桃)22日,最高人民检察院举行以“打击虚假诉讼 共筑司法诚信”为主题的新闻发布会,通报近年来检察机关加强虚假诉讼监督工作情况,发布最高检第十四批指导性案例。据最高检副检察长张雪樵介绍,近年来,虚假诉讼案件量整体呈上升趋势。

  两年多全国检察机关共监督虚假诉讼民事案件5455件

  虚假诉讼俗称“打假官司”,表现为,当事人或虚构案件事实,或捏造法律关系,或伪造诉讼证据,炮制出假案子、假讼争。

  据张雪樵介绍,2017年至2019年3月,全国检察机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律常识

对话人

  中国人民大学法学院教授       杨建顺

  华东政法大学法律学院教授      沈福俊

  本报记者              杜 晓

  本报实习生             陶 稳

  近日,最高人民法院下发通知,自2019年5月15日起作出的国家赔偿决定,涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日315.94元。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律常识

司法部出实招用实劲下实功多措并举推动环境损害司法鉴定工作见实效

  环境损害司法鉴定工作改革发展纪实

   本报记者 刘子阳

  环境损害司法鉴定是2005年2月28日《全国人民代表大会常务委员会关于司法鉴定管理问题的决定》(以下简称《决定》)颁布实施以来第一个司法部通过商最高人民法院、最高人民检察院纳入统一登记管理范围的事项。

  自2015年12月环境损害司法鉴定纳入统一登记管理范

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律常识

5月20日,公安部公布了第二批61个虚假项目和组织。据公安部消息,自今年年初,公安部部署开展为期半年的打击整治民族资产解冻类诈骗犯罪专项行动以来,全国公安机关迅速推进专项行动,侦破了一批民族资产解冻类诈骗案件,摧毁了一批犯罪网络,查明了一批民族资产解冻类诈骗虚假项目和组织。

  据介绍,这些虚假项目和组织的共同特点是不法分子伪造国家部委印章、证件、公文,冒充中央领导,编造“民族大业”“菜篮子工程”“国防预备役部队”“精准扶贫”“养老帮扶”“慈善富民”等虚假项目,物色代理人通过微信群等现代通信、金融工具发展人员,声称缴纳数十元、上百元会费、报名费等费用就能获利数十万、数百万元,甚至谎称可以加入“中国人民解放军预备役部队”,授予“司令”、“军长”、“师长”等职务,还可终身领取工资等,从而实施诈骗。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  包括移动应用广告在内的移动终端广告,近年来规模快速增长,持续引领网络广告市场发展,预计2020年移动终端广告占总体网络广告的比例将达到84.3%。移动终端广告的增长,让App的推广竞争变得更加激烈。来源:艾瑞咨询研究院

  这是一个“流量为王”的时代。App、电商、公号阅读都要跟流量挂钩,也催生了一大批以刷量、刷单等灰色产业为生的人,这些灰色产业成为互联网上的“毒瘤”。近日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

光明网北京5月20日电(记者 陈畅)“肤乐霜”、“润喉清咽合剂”、“创伤乳膏”、“复方去煤液”等北京各大医院配制药剂,这些包装简单、疗效好且价格低廉的医疗机构内制剂,在患者中颇有口碑被消费者追捧为“明星小药”,致使“明星小药”销售紧俏,一些微商看准商机,通过网络社交平台大量发布广告、倒卖“明星小药”。这一现象引起了北京警方和相关行政部门的关注,针对网络非法销售医院制剂乱象开展了专项打击整治行动。

  行动期间,公安机关与行政部门密切配合,共捣毁非法销售“明星小药”窝点12个,刑事拘留16人,查获涉及全市20家医院的近100种医疗制剂3600余盒(剂),起获涉案“京医通”、“北京通”等医院就诊卡300余张。

北京警方严打微商代购“明星小药”刑拘16人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 法律常识

机关、企业有时时间紧、任务重,职工加班是常事。但如今,一种新的“形式主义加班”正成为不良风气在职场中蔓延,不仅员工有苦难言,也让职场内的奋斗精神变了味。

  “别人加班我也加”、“领导不走我不走”,已成为现在许多人“约定俗成”的职场潜规则。加班不是为了完成没做完的工作,而是加给领导看,做给同事看,变成在领导面前“怒刷存在感”的一种方式。有的企业和单位甚至竞相攀比加班时间,以加班时间论英雄,仿佛加班越久越努力,给职场内部风气带来不良影响。

  对于这种形式主义加班,许多员工虽然反感,但也无可奈何。有位员工表示,“我也不求领导提拔我,但其他人这么做,你不做,人家就会觉得你不上进、不认真。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有