加载中…
博文
标签:

杂谈

   穷通宝鉴是一本字典式的工具书,根据日元月令组合分门别类论述各类八字,与沈孝瞻的子平真诠一脉相成.书中还收录了大量时人命例并作了提纲挈领的点评,确实是一本难得的命理参考书,可以说是子平真诠的进阶版本,徐乐吾先生也对书中的时人命例作了详细评注,完全是大师风范.本人认真看了徐乐吾先生穷通宝鉴的评注及子平真诠原文,发现现在太多所谓的大师将徐乐吾先生划归日元旺衰派,确实是对他的极大误解甚至解渎,徐老九泉之下当苦笑不已!本人将从他评注穷通宝鉴的实例来证明其和沈孝瞻是一脉相成的,还徐老清白!

   庚申 戊寅 甲寅 丙寅

   此为正月春木中的一例命造.金水运,发进士.徐乐吾认为此造木旺见金,寅中甲丙戌并透,用申中壬水,泄金生木,丙火泄木之秀,故行金水运,发进士.按沈的观点,甲生寅月,建禄月劫格,透戊透丙,财食相生,用神变化有情,年上庚杀有制,金水运正好成全吐秀之美,因而发贵!笔者看不出许与沈有啥矛盾之处.

  原文进而举例.若此造换成 庚申 戊寅 甲午 庚午,也必贵,但要好运相催,不宜制了庚丁.按沈的观点,甲生寅月.会午会戌,财格化食,与上例透戊透丙,财食用神变化有情,殊途同归.

  穷通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-05 05:01)
标签:

转载

原文地址:三种格龙法作者:笨笨

应为过峡处

20080528_7a50076391a87ad496a77iKMc1wd7hmD[1].jpg

过峡处下罗经

20080528_1f2a9eb56f1935bd326f7xf2Mn56fCWn[1].jpg

父母山到穴星的束气下罗经

20080528_51fa3a61017052f6292bJyz3yISu6GnL[1].jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

═══════════════════════════════════════════════

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-24 10:10)
标签:

八字

命理

杂谈

分类: 八字实例

1:男:戊辰 乙卯 癸未 癸亥

   此造伤官见官,格局很差;财运通关则佳,靠大运救.喜官杀运,可以清局.忌水木运.此造大运很好,格局虽破大运救,也成贵格.肯定能当官.伤官见官亦能为官!

 

2:女:壬戌 庚戌 戊子 丙辰

  此造一进丁未运的庚寅年突然查出心脏有问题,常常莫名其妙心痛,呼吸不畅,其母也有心脏问题.身旺逢财,有食生,至今未婚;心脏的问题在于丁火在丁未运透出,变格为印格遇财,非常不妙,丁火出库,重遭子辰水局重克.

3.壬戌  甲辰  戊寅  乙卯  (坤造)7岁起运

  次造奉子成婚。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-23 02:50)
标签:

杂谈

分类: 八字实例

1.男:丙辰 甲午 乙巳 丁丑  大运:乙未 丙午 丁酉 戊戌

    此造丁酉运的己丑年犯牢灾被判10年.

    命理分析:乙生午月,丙丁同透,伤食强旺,巳丑会官杀,八字流露伤食与官杀斗的信号,丁酉运,巳酉丑三会官杀,己丑年得财星助杀,又再次引动官杀局,伤食与官杀混战,战况惨烈,牢灾难免。

 

2.男:戊午 庚申 庚午 戊子

    此造为前造兄弟,也进老房.

    命理分析:由于此造生于子时,因不清楚早子还是晚子,赞不做具体评述。

 

3.女: 壬子 壬寅 丁卯 壬寅  在亥运的92年眼瞎

    命理分析:丁生寅月死地,三丁齐透又得年支旺地,丁火左合右合,火有随时熄灭的危险,亥运壬得禄,在92年壬申,丁火绝熄灭,“眼目昏暗,必是火遭水克”,应在眼盲。

 

4.女: 乙亥 乙酉  癸卯 癸亥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:试试看神奇不神奇作者:杲子无邪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-01 15:15)
标签:

八字

命理

杂谈

分类: 命理八字

《疾病的看法》

  五行以庚金来论断推演出来的定位来看疾病,因金代表骨骼,人死后尸肉腐蚀,只剩下骨骸。

 

第一节《糖尿病的看法》

  1. 木旺水衰土受克,水旺金衰,患糖尿病。

第二节《妇科病的看法》

  3. 女命火弱,不仅消化功能差,而且容易贫血或月经失调。

  摘自戴永长《四柱预测经验技巧集合》

  日主

  4. 例∶ 坤∶辛 己 庚 己

        卯 亥 申 卯

  推论∶庚金是月亮的引力(古书庚金为月) 月的引力影响潮汐,在人身则是月经、内分泌,寒金不能生水,主经白不是,行经腹痛。

  摘自钟义明《命理鸿爪》

  5.女人八字里水生冬月,又是自己的忌神,有痛经或月经多的情况。

  摘自常树明《坤集命例》

  6.尤其月经断法,与余之断法相同。当经期到期之时,如逢火土燥之月日,会往后延至金水日才来。或月经前一二日或几日内金水很旺(包括月份金水旺)那么经期就会提前,这就是八字论命神妙处。

  摘自《八字气数研究》

  7.女命癸水与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八字

命理

人生

杂谈

分类: 八字实例

   本造经历坎坷,一生大事官非不断,非常值的同好参详.

   (未完待续)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

八字

命理

分类: 八字实例

    本造从格局来讲很有看点,值得收录研究

 女:壬子 乙巳 己未  庚午 大运:甲辰 癸卯 壬寅 辛丑 庚子 己亥 戊戌

    巳火当令,地支又成巳午未三方,印星旺极;月上七杀乙木虽有壬助,但有强印化,伤不到日主;相反,女命印旺克夫克父又伤子(火旺木焚,,金来成灭,水来蒸发).

    实际情况,本造未出生前,其父就从高处坠落,肢体受伤,至今身上还带有钢板,其夫体弱多病,肝胆不好,还性功能差,此女很难享受性福,自称是性冷淡(您能否从命理看出?).进入辛丑运就发展受挫啦,09年己丑失去工作,10庚寅.11辛卯二年大破财.一生每遇到苦难凶险常能化险为夷,为人心正,善待他人.

   本造在三十岁刨腹产生了个女儿,连医生都觉得能生孩子是个奇迹(发育不全).

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八字

命理

人生

杂谈

分类: 八字实例

坤造  壬戌        壬寅        辛巳        乙未 (日空申、酉)  

     比    劫    枭    印    杀    官    财    才   
大运 辛丑  庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申  乙未  甲午 
     养    长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰    病   
岁数 8     18    28    38    48    58    68    78   
年份 1989  1999  2009  2019  2029  2039  2049  2059

     辛巳生于寅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
子丑寅卯
子丑寅卯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,239
  • 关注人气:99
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有