加载中…
个人资料
学徒
学徒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,032
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (9篇)
国外 (0篇)
柳暗
Web Analytics
51-la
暂无内容
博文

20200729《嫌疑人X的献身》摘录&思考

东野圭吾

Ø  打扰一个不想被打扰的人真是过分。

Ø  我这样的人,今后很难有机会和她们如此近距离地接触,现在,我必须运用所有的智慧和力量,阻止悲剧降临到他们身上

石神看着死亡男子的脸,他的表情已凝固僵硬,给人一种扁平的感觉。不过还是可以看出,他年轻时长得不赖。虽中年发福,仍是女性喜欢的那一型。

石神想到靖子喜欢的竟是这种男人,一丝妒忌顿时如小小气泡发酵般溢满心头。他甩甩头,心怀愧疚。

Ø  指纹       齿模

Ø  一旦查明死者身份,警方肯定会来找靖子。她们母女俩能抗得住警方执拗的连番审问吗?如果只准备一套脆弱的否认之辞,只要警方抓到矛盾之处,便会立刻现出破绽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法外狂徒谈快乐/如何对抗平庸

视频文字整理。

——————————————以下正文

经验哲学家阿奎拉告诉我们,我们今生活着的唯一目的,就是为了超越今生。同学们是不是经常觉得每天所从事的工作生活太过于平庸,太过于没有意义。我们想寻找一种超越的方式。其实吸毒就是为了寻找超越的方式,但是这种超越的方式是错误的。有很多方式去超越,比如说有人喜欢性的放纵,他其实也是通过这种放纵来对抗自己平庸的生活,有人用吸毒来对抗平庸的生活,还有人用各种方法来对抗平庸的生活。但是大家要知道,有些方法是错误的,有些方法是正确的。有人说人这一生都应该追求什么呢?都应该追求快乐。我其实也不反对这种观点,其实吸毒是不也是在追求快乐?既在追求快乐又在追求超越,想对抗我们平庸的生活。但是各位注意,其实快乐是有质和量的区别的。大家觉得快乐有没有质和量的区别?看小黄书快不快乐,也挺快乐的;看郭德纲的相声,快不快乐?也挺快乐的。看莎士比亚快不快乐?好像也挺快乐,对吧?就经常问人,如果这三种作品能够同样给你带来快乐,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是把b站视频的语音转成了文字并加以整理,谢谢张三老师。

——————————————以下正文

各位同学大家好!我想给同学们讲一讲读书的问题。其实同学们从小到大呢,应该经常听说要读书,那我现在想问问各位为什么要读书呢?很多人说万般皆下品,唯有读书高,因为读书能获得知识,读书能找到工作呀,我也不能说这是错的,相信大家都知道中国古人所说的书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。这是谁说的?这是一个皇帝说的,宋真宗,皇帝说的。但是各位会发现,如果你读书的目的只是这样一种功利性的目的的话,那你接受的就一定是一种成功主义的价值观。其实我们会发现这个社会弥漫的都是成功主义的价值观,你要成功,你要出名,要吃得苦中苦,吃得苦中苦的目的是为了成为人上人,那成功主义将成功作为评估一切价值的依据。但是各位要注意,如果读书的目的只是为了成功,其实很多书是没有必要读的。你学习法律就天天读法条就可以了嘛,还需要读莎士比亚吗?还需要读《论法的精神》吗?没有必要啊,你的目的就成功。多读读成功学不就得了吗?啊,的的确确,各大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:匿名用户

链接:https://www.zhihu.com/question/308996023/answer/1183361290来源:知乎著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

我觉得这篇文章写的特别好,有一种惊为天人的感觉,头皮发麻,真的写的很好,可知乎是匿名的,担心哪天抽风删了就不好了,遂截图保存,这里也转载一下,以作保存。

------------------------------------------------------------以下正文

很多人以为相处是因为爱,分开是因为不爱。

错了。

分开时觉得自己已经不爱、乃至于开始恨的,如果对自己足够诚实且追问到底,会意识到——其实,从一开始那个就不是爱。

生于非爱,走到终点连这似爱而非爱的欲望也消散了,所以屈辱、不甘、沮丧、狂怒,要公平、要勉强、要补偿。

求一不得,退而求其次。其次也不得,退而求再次。终于求任一而不得,于是要报复。

“你吃亏?当初谁强迫你来?你自愿的,你报复我?我还吃了亏,我吃的亏是我亲自吃的,比你更大、更痛,你还‘报复’我?!”

两个贪鬼,以为可以“合作双赢”——“我贪求的,是你天然有而不匮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20200519《小狗钱钱》

从办公室角落里翻出了去年读《小狗钱钱》时做的读书笔记,想到了之前戛然而止的成功日记。重新读了一下,很多话还是蛮有感触的,遂摘录。

感觉第7条很对。

 

1、  愿望清单

a)        每天浏览愿望清单

b)       愿望影集“视觉化”

c)        想象愿望实现的情景

d)       别想太多其他的事情,集注于自己现在能做什么

 

2、  梦想储蓄罐(优先选择三个)

a)        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


文艺复兴留给我们的遗产有哪些?

1) 现代人可以用肉眼看到的一件件艺术品。

2) 对精神独立强烈而执着的追求。

用自己的眼睛去看,用自己的心去想,用自己的语言乃至于手去呈现的方式来向他人传达信息的一种生活方式。

3) 一元论的思维方式。

它不同于二元论。基督教中,神是“善”的象征,而“恶”的部分要是不让恶魔来承担的话,便解释不通了。人类世界不可能杜绝恶,于是人类只好把“恶”转嫁到他物身上,这就是西欧人二元论的出发点,也就是一切事物可以分成善与恶、精神与肉体、神与恶魔两个“元”。

然而,在古希腊和古罗马,因为信奉多神教,所以神也有善恶之分。到人类社会就更不用说了,同一个人身上就有“善”“恶”两个方面。一个人只有具备了精神和肉体两个方面才是完整的。于是如何做到抑恶扬善就成了最重要的课题,抑恶扬善正是苏格拉底的宗旨。

在复兴古代的文艺复兴运动中,人当然是中心。既然善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-20 20:00)

I have sins of my own.

As long as we can breathe, there is a chance that we can atone for them.

——《Medici》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 成功日记

20190416成功日记—晚班之后的周二

1.      在买点买入了一只票,浮亏比之前强得多,中了一手可转债。

2.      今日份13000完成。

3.      看了一本Excel入门书,虽然还没有看完,中心思想一是原始数据记录表的条理与完整,二是之后对需要结论的变换,谈得上是有特点,看一看拓宽一下思路也不错的。

4.      师傅建议说就晚回来这一点和室友进行协商,询问是否有打扰到对方,不会招致反感,学到了。

5.      知道自己已经虚度了很多的时光,也发现时间过得飞快,决心有规划地学习一些东西。想了一下,自己应该是4%里面的人呢~加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

前几天虽然没有记,开玩笑说是不成功的几天,不过至少明白了自己想要的到底是什么,
一路上单纯些,简单些,坚持自己,也不是一件容易的事呀~
1.带阳阳换了新眼镜,还和我的镜框是情侣款,嘿嘿。
2.重新在银河开了户,虽然可转债不能重复申购,不过也是一种不一样的体验。
3.把运动封面换成了女朋友,搞定了20000多步,占领了好多朋友的封面,嘿嘿。
4.找到了办法直接下载老师的博客,有了ipad,想想都觉得很方便,对过去10多年最好的盘点,开始提上日程。
5.虽然整体浮亏,不过今天还是小赚了一笔,嘿嘿,一顿大渔问题不大~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

20190408成功日记-还是要记呀

1.      完成今日份13000步,还打了篮球。

2.      买入了一波股票,也分散一下投资,未来一年到几年,等一下不着急的。

3.      可转债开始进入正轨,周内看完问题不大。

4.      除了一只股票有些买在了高点,其他的问题都不很大,重个股,轻大盘。

5.      师傅说我运气真好,我也觉得,有居真好。

 

 

昨天的成功日记有一些较为私密的东西,设了一个私人浏览,我要坚持记下去,哪怕话不多,也一定会一直做下去的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
flagcounter
Flag Counter
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有