加载中…
相册专辑
加载中…
博文

 

    以前看过一组由Discovery频道推出的节目《荒野求生》,主持人贝尔 格里尔斯在镜头前挑战各种奇葩的荒野环境。他吃蜥蜴,吃蛇,吃各种各样的虫子,甚至包括被其他动物吃剩下的尸体,这些行为艺术让看惯了国内样板戏的我简直大开眼界。自那以后,我对美国人就有一种观点:他们爱冒险,看挑战新领域,这或许正是他们在过去一百年领先世界的最大原因。

    而当保罗格雷厄姆的这本《黑客与画家》摆到我面前后,我意识到:这又是一个不爱走寻常路的美国人。

    保罗格雷厄姆不是一个小人物,他拥有非常奇葩的经历:大学学的是哲学,研究生时转向计算机,博士读到一半又开始学习绘画。本书的内容和思想,完全可以体现出他的确在这三个专业收获颇丰。早在1995年,互联网还处在起步阶段,他就与自己的合作者编写了一个搭建网店的应用程序viaweb。这似乎是世界上第一个通过互联网使用的程序。接下来两年,他们的客户迅速增加,终于引起了互联网大鳄Yahoo的注意。1998年,Yahoo与viaweb的收购谈判结束,他们以4900万美元的价格拿下viaweb。

    保罗格雷厄姆一下子变成了千万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2529495485

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
电子竞技夜雨
电子竞技夜雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有