加载中…
博文
标签:

杂谈

This is ‘old fashion’


Cashmere俗称开司米,就是羊绒的意思。1796年,喀什米尔的统治者送给友人一条精美的开司米披肩,沿途辗转,竟落入拿破仑之手,最后进了约瑟芬皇后的衣橱,自此,羊绒逐渐在贵族间流行,牢牢捕获了众多爱美的心。曾获《名利场》杂志“国际最佳着装榜”的女作家Fran Lebowitz就说过,“我不相信上帝,我只相信Cashmere”。

Light like clouds, warm like fire


为什么Cashmere被如此衷爱呢?这与其自带的轻暖属性关系密切。羊绒是掩在山羊粗毛根部的一层薄薄细绒,寒冷时长出,转暖后脱落,由于产量稀少,属于珍贵动物纤维。加上羊绒织品排列紧密,抱合力好,当然就成为了备受青睐的对象。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


不知不觉,十一月即将迎来尾声,一时之间,毛衣和大衣陆续登场,而羽绒的身影却是寥寥。为什么最温暖的单品最受冷落呢?因为在我们的固有印象里,羽绒服一直都是臃肿有余,美丽不足的。


可是,瑟瑟发抖的日子里,怎能少了一件羽绒服呢!那芦花朵状绒毛,松松软软,看着就让人心生欢喜,而且,还可以吸收人体散发的流动热气,隔绝外界冷空气的入侵,保暖这一点,毋庸置疑。


为告别臃肿,本季,JZ玖姿设计师把轻薄作为重点,带来全新的穿着体验。紧密压褶最大程度减少了绒毛的扩展空间,降低厚度的同时,又将温暖牢牢地锁在其中;门襟处的字母织带装饰,正贴合最近盛行的标语时髦,成为造型的点睛之笔。 ​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



连日来,气温貌似又下降了些许,可即便如此,时髦的人儿对裙装依旧热爱不已。那么寒冷季节里,哪些连衣裙备受时尚圈宠爱呢?当然是温暖舒适的针织裙!单穿有型,搭配有范,快来看时装精们怎么用针织裙玩转秋冬!


裙长至脚踝,单穿就很温暖有范;长度在膝盖至小腿之间的针织裙,时装精们会选择搭配牛仔裤或半裙,增添温暖的同时丰富层次,亮眼的半裙和牛仔裤,还能对整体造型起到画龙点睛的作用;要是针织裙在膝盖以上的位置,那就到长靴登场的时候了,不仅御冷防寒,还能提升时尚品味,轻松跻身潮人之列。 ​



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2017年度职场宫心计《猎场》正在热播中。本剧选取“猎头行业”为拍摄题材,展现了小人物在大时代的奋斗历程,揭秘了业内犹如谍战般的商务交锋,将复杂人性刻画得入木三分。相信不少人,已经把它加入了追剧豪华套餐。

好剧本当然需要好演员的加持,《猎场》阵容逆天。首先,胡歌男主地位不容撼动,这个集美貌与才华于一身的男子,继《琅琊榜》、《伪装者》之后,又交出了一份漂亮答卷。其次,陈龙、孙红雷、张嘉译、祖峰等,一众实力派演员同台飚戏,扣人心弦。 


可如今职场,不止是男人的天下,《猎场》里的女人,个个都巾帼不让须眉,我们的女主罗伊人(菅纫姿饰)亦是其中之一。除了商场女强人的人设,剧中罗伊人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


日前,由袁姗姗、郑凯主演的《国民大生活》已完美收官。上海姑娘陆露和北京小爷王舒望,于泰国意外相识并相恋,本想闪婚的两人,却遭到了双亲的反对。且王舒望是个安贫乐道的匠人,而陆露则是个热衷事业的编剧,不同追求让两人逐渐背道而驰。温情与矛盾交织,展现给观众们一个真切的故事。


一部电视剧能做到令观众念念不忘,要有好的内容,亦要有好的演员。演员的演技是塑造人物的关键,无论台词把控或情绪表达都要恰到好处才行,而袁姗姗,俨然已经成为了这样的演员。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


​当夜色降临,我站在台阶上倾听。

星星蜂拥在花园里,而我站在黑暗中。

听,一颗星星落地作响!

你别赤脚在这草地上散步,

我的花园到处是星星的碎片。

——伊迪特·伊蕾内·索德格朗


天边的银河啊,承载着无数人儿的向往,那夜空中最闪亮的星星,既是科学家上下求索的奥秘之境,亦是设计师们取之不竭的灵感源泉。它们变化万千又富有新意,为时尚人士青睐不已,运用于服装、鞋包、配饰上,为自己打造从头到脚的时髦感。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

寒露一过,深秋的脚步便愈发近了,这时,毛衫的价值才更加凸显,无论内搭或单穿,都是百分百的实用单品。与牛仔裤组合,最为常见,但在如今的时装杂志、潮人街拍里,半裙才是毛衫的最佳伴侣,美丽却不冻人。


短裙是夏天必不可少的法宝,到了秋天,依旧适用,尤其搭配毛衫,保暖的同时还能碰撞出时髦的火花。

相比于沉闷的黑白条纹,红白撞色,更历久弥新,又热情澎拜,寒冷季节里,配合兔羊毛混纺纱线,更能带来真切的温暖,而皮裙前部的口袋及拉链设计,加重了街头气息,小A字版型,修饰身形毫不费力。


不同材质,焕发不同生命。纤细柔软的美丽诺羊毛,手感细腻穿着舒适,是本款

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


告别假期,怎样才能以全新姿态回归职场?想要气场全开、端庄优雅,又想要时髦得毫不费力,套装是个不错的选择。如果对于套装的印象还停留在严肃、无趣、呆板,那你就大错特错了,在时尚圈套装永远都是与时髦划等号的那件单品,只要掌握穿搭技巧,套装就可以时髦得不像话。


01 柔软又时髦,套装也可以风情万种


想要减弱套装的正式感,打造不经意的时髦,从套装的材质上入手,柔软的毛衫套装是绝佳的选择,因为毛衫柔软的材质能很好地中和套装自带的严肃感,再加上织带、不规则下摆等设计上的小细节,更能增添层次感,轻而易举打破套装的呆板与无趣。

如果对时髦度拥有更高的追求,可以尝试用两种不同材质组合而成的套装,这也是近两年风靡时尚圈的穿搭风格。毛衫的柔软细腻与玻璃纱的灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时至9月,秋意已浓,而凉意更甚,想要温度加风度,针织单品不容错过,你看,那些紧跟潮流的人儿,早已把时尚穿在了身上。本季,JZ玖姿致力于挖掘针织服装的新风貌,除了条纹,还融入了时下流行的拼色及贴标元素,实穿又时髦。


​都说竖条纹显瘦,横条纹显胖,而实则不然。横条纹也有显瘦功能,只因为疏密及粗细的不同,才产生了不同结果,其实正确的说法应该是这样的,疏且粗的条纹显胖,而密且细的条纹显瘦。


JZ玖姿本款套头针织衫,由黑、绿、白相间而成,配色协调,疏密有致,自然视觉显瘦;条纹立体,富有质感,搭配裙装,时尚减龄,搭配裤装,休闲十足。



同系针织连衣裙不仅舒适休闲,更自带女性魅力,垂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​1917年,Coco Chanel在水手服中获得灵感,将条纹元素带入了时尚界,自此,便大受追捧,成为了代表海洋及法式风情的经典之作,就算流行更迭,亦不曾退出历史舞台,尤其蓝白及黑白条纹更是万年不退的潮流。



​随着设计师们的深入挖掘,条纹元素从横到竖,从窄到宽,从静到动,不断翻新着花样,因此,越来越多【非典型性条纹】开始出现在人们的视野之中,改变了单一形式,让基本元素也能焕发出新的生命。

相比于横条纹,竖条纹可将人纵向拉长,提升高度,且较为硬朗,更显质感。JZ玖姿本款背心裙的竖条纹与常规条纹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
JZ玖姿
JZ玖姿 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,566
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有