加载中…
个人资料
望湖小学2016级阳光4班
望湖小学2016级阳
光4班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,071
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-02-26 11:51)

 

 这个春天有点奇怪,因为老是在下雨,春雨绵绵的日子,我和妹妹不能出去玩,只能在家里大眼瞪小眼,然后一起玩玩具,哈哈。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-26 11:41)

    新的学期开始啦!

    从这学期开始,我们学的内容更多了,语文课上更多词汇、描写、名型,数学课也一样,刚开年就开始二位数乘以二位数,一开始我总是弄错位置,所以被妈妈熊了好多次,但是现在我可以自豪的讲,我二位数的乘法算的非常棒了。

    开学当天,我们全体听冬梅校长的开学仪式课,然后老师们把本学期的注意事项、学习重点罗列给我们,新的学期,我们撸起袖子加油学,哈哈!

    只是我们亲爱的潇潇老师生病了,有点小伤心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-04 11:38)

                                             小儿晨读——丁父


                               小儿吟诵入耳声,学堂正坐不侧身。


                               击节和声求学早,不负春光年少人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-01 17:54)

今天我们三(四)班的所有同学们欢聚一堂,共庆元旦佳节。

我们准备了很多节目,有朗诵、乐器、唱歌、街舞、花式篮球、武术等。

同学在一起一边吃、一边看节目、一边聊着新年愿意,真是太有意思了。

不知不觉这是我们在一起过的第三个元旦啦,祝老师和所有的小朋友们新年快乐,幸福美满!


      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-03 16:26)
      今天是星期一,我们按上周五沈老师的要求,准备了秤、水果、食盐等重量为一千克的物品。
      这是我们的小组合作,我们带的东西非常充分,所以操作也非常充分,还有的小朋友很聪明,找了好多好多东西称,班遇到问题能积极主动想办法,非常好!今天的书包称重出了点问题,称太小,书包太大,称称不过来了,哈哈。
       体验结束,我们结合课本的内容作了总结与题目的解答,再然后呢,我们各小组串门着,把带的水果呀、枣子呀等其他零食都瓜分结束了,这就是一个数学课的茶话会嘛,哈哈。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-03 16:23)
宝贝

我躺在床上思考
账外一只蚊子对着我笑
我说:快跑,快跑,我妈要来了
他说:不跑不跑,我要喝点你的血
因为我要生我的宝宝

我没法继续思考
这只蚊子如此奇怪如此搞笑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 17:20)
  
    春夏秋冬,四季交替,每个季节都有其独有色彩,秋天我给他的定义的颜色是黄色,而且是金黄色。
    抬眼望去,高高的银杏树上金黄的扇形叶片在阳光中摇曳;平视前方,山中的红枫叶黄枫叶在翩翩起舞;低头向下,满地的枫叶给大地盖上一层厚厚的彩色棉被。
    我和妹妹喜欢这个季节到山里摘各种叶子,然后拼成画做成相框,有时我还会把小红果子放到妹妹的辫子里夹好,我们还喜欢在厚厚的叶子上打滚,或者一起玩洒树叶的游戏。
     妈妈说一场秋雨一场寒,我一点都不怕,因为另一个我爱的季节——冬天也快来临了。
  

                        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-20 17:08)
                                                              

       三(四)班的同学们最近在轮流读《亲爱的汉修先生》  这一本书,这本书的内容是: 雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为了老师布置的作业,他跟汉修先生联系得更加密切了。在信中,雷伊说出了他父母离异的实情、自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信往来,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     一直以来《爱读书、爱生活》自主设计栏目越来越受到小朋友们的喜爱,大家都非常珍惜这个知识传播以及个人展示的机会,早早的就在家里选择想读的书以及章节,然后就开始频繁练习,然后以最好的状态呈现给全班同学们。
     这次的设计师是蒋文章同学,她分享的是一篇科普类的文章,大家听的津津有味,并且一个把头伸着看她的书,听完后还一直讨论着要向蒋文章同学借回家看。
     赵老师说三年级其实是个分水岭,希望并且要求同学们多看经典书籍,多观察事物,多留心身边发生的事情,用自己的真情实感去描写,用心去分享感悟,这样写出来的文字将会带有温度也有厚度,三(四)班的同学们加油噢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

秋风十里,不及陪伴有你;晴空万里,不如奔跑在一起。

合肥市望湖小学的小朋友们在这绿茵场上挥洒着他们洋溢的热情,拉开了运动会的序幕。本次运动会以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有