加载中…
个人资料
中国文明网濮阳站
中国文明网濮阳站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,731
  • 关注人气:75
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

  开展网络文明传播工作是改进创新精神文明建设工作的重要举措。发展网络文明传播志愿者,运用网络先进手段,传播文明,引领风尚,有利于扩大精神文明创建工作的覆盖面和影响力。2013年,按照省文明办工作安排部署,濮阳市文明办采取四项措施深入开展网络文明传播志愿服务活动,努力在全市营造积极向上,崇德向善的浓厚网络氛围。

  第一,加强队伍建设,不断发展壮大网络文明传播队伍。规定每家文明单位都要有3-5人的网络文明传播队伍,将人员资料上报市文明办,每人要有一个常用QQ并加入到濮阳网络文明传播QQ群里,同时每位志愿者都要申请腾讯和新浪两个微博,与市文明办的腾讯、新浪官方微博“文明濮阳”建立联系。同时按照省文明办工作要求定期更新和转发微博。

  第二,切实开展工作,保证网络文明传播工作长期有效开展。市文明办定期通过QQ群及飞信发布工作提示,各级文明单位网络志愿者按照提示要求,及时开展工作。主要工作一是积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  关于“深入开展学雷锋活动,采取措施推动学习活动常态化”的精神,大力弘扬、传承雷锋精神,推进社会主义核心价值体系建设,华龙分局广泛开展学雷锋“三关爱”志愿服务活动,大力普及“学习雷锋、奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,精心策划、认真组织“三关爱”志愿服务活动,不断提高市民的思想道德素质,提升城市文明程度。

  为了培育志愿服务文化,分局在软件建设方面,以培育志愿文化、提高文明素质为重点,制定了《关于开展“学雷锋、三关爱”志愿服务工作实施方案》,全面落实志愿服务工作的开展,通过召开全系统“学雷锋、三关爱”活动动员会,号召全体干部职工积极参与志愿服务,健全志愿服务机制,并通过设置志愿服务标语、宣传栏、文明传播等,传递志愿服务工作信息,宣传“奉献他人、提升自我”的志愿服务理念,营造了“人人学雷锋,天天学雷锋,时时有雷锋”的浓厚氛围,使志愿服务逐步成为干部职工的自觉行动和生活方式。

  一是关爱他人,营造和谐的社会氛围。重点关爱空巢老人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  12月30日上午,龙城广场南门人声鼎沸、彩旗飘扬,上万名身着运动服、来自我市各行各业的干部群众个个精神抖擞,2012年濮阳市迎元旦长跑健身活动在这里拉开帷幕。市领导徐兰峰、邵景良、邹东波、郭岩松、沈运田、吴新普、赵洪勋、孙永振、刘国相、何建中参加长跑健身活动。

  随着发令枪响,参加迎元旦长跑健身活动的队伍浩浩荡荡出发了。据了解,元旦长跑健身活动作为我市迎新年的一项传统群众性体育活动,迄今已成功举办了17届,活动的目的是让更多的人参加到体育健身活动当中来,以健康的体魄和昂扬奋发的精神风貌迎接美好的生活。此次长跑从龙城广场出发,经建设路、金堤路、胜利路、昆吾路,返回龙城广场,全程约5公里。

  副市长邹东波在长跑仪式上致辞。他代表市委、市人大、市政府、市政协向全市人民致以节日的问候。希望大家以这次活动为新的起点,在新的一年里,全面贯彻落实党的十八大精神,以持续开展“一创双优”活动为动力,以奋发向上的斗志和拼搏进取的精神,投入到我市各项事业建设中来,努力推进全市经济社会又好又快发展,为实现“二三五”赶超目标,加快建设富裕和谐美丽新濮阳做出新的更大的贡献。(王振巍)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    “新年的脚步近了,我用诚挚的心和真情的诗篇,为你们祝福!”12月29日下午,市政府综合楼多功能厅内人头攒动、诗情飞扬,濮阳市第七届新年诗会“美丽中国美丽濮阳”在这里举行。市委常委、宣传部部长徐兰峰出席诗会。

    本次诗会由市委宣传部、市文明办、市文广新局、市文联、市演讲朗诵学会主办,市市直机关事务管理局承办,濮阳日报社、濮阳人民广播电台和濮阳电视台协办。诗会共分开场、“美丽濮阳”、“美丽心声”、“美丽中国”、尾声五个部分,共15首诗歌。表演者通过精彩的诗篇,描绘了家乡濮阳美不胜收的画卷,颂扬了濮阳在“一创双优”活动中所发生的日新月异的变化,并抒发了全市上下坚定学习贯彻落实党的十八大精神、创新发展新濮阳美好明天的壮志豪情。(濮阳日报社记者 段利梅)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大会对评选出的5个“好胡同”、10户“好邻居”、8位“好村民”进行表彰

获奖村民抱着奖品高高兴兴地回家了

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  今年11月份,中宣部、中央文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”评选活动揭晓,清丰县检察院侦查监督科科长翟志锋荣登中国好人榜,这是继“市优秀共产党员”、“市第二届道德模范”之后,翟志锋同志获得的又一殊荣。

  为倡导时代新风,弘扬“阳光、真诚、简单、责任、激情”的濮阳干部文化,该院组织开展向翟志锋同志学习活动。号召全体干警学习翟志锋同民立检为公、执法为民的坚定信念;牢记宗旨、一心为民的公仆情怀;勇于担当、淡泊名利的奉献精神。并要求全体干警要通过学习,进一步激发斗志,凝聚力量。以科学发展观为指导,紧紧围绕“加强法律监督,维护公正正义”检察主题,立足本职,服务大局,锐意进取,努力工作,积极为全县经济社会发展做出新的贡献。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  继2012年上半年轻喜剧微电影《城里儿子村里爹》拍摄成功之后,原创作人中原油田采油四厂职工魏利民再次执刀,创作了姊妹篇《村里儿子城里爹》。

  《城里儿子村里爹》讲述了一对即将结婚成家的大学毕业生,围绕买房事件,与农民工父亲发生的一段啼笑皆非的故事。在土豆、搜狐视频等网站均可看到《城里儿子村里爹》。影片中,乡土气息浓厚的演员、顺耳亲切的“濮通话”对白、对得上名字的大街小巷,会让你确定以及肯定影片是完全的濮阳原生态,那土生土长、原汁原味的地域特色,是哪座城市也替代不了的。

  而在微电影《村里儿子城里爹》里,“濮通话”以及濮阳街景仍然是重要特色。剧中,张修建、张留念、张小勇祖孙三代人,分别扮演着空巢老人、外来务工人员和留守儿童的角色。张小勇在村里被打伤,因为网络媒体的积极介入,受到全社会的关注。张留念为了更好地照顾孩子,攀附关系准备将张小勇转到城里学校就读。然而又恰恰由于网络和媒体的过分热炒,让张小勇成了“烫手的山芋”,没有学校敢接收。于是故事在几经波折后,又回到原点,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  继省委宣讲团在濮阳县举行党的十八大精神首场报告会后,濮阳县委宣传部及时组织部署市委宣讲团在该县的宣讲活动,同时组织县委党校理论宣讲骨干成立了县委党的十八大精神宣讲团。

  连日来,党的十八大精神市委宣讲团、县委宣讲团分别深入全县20个乡镇和20多个县直单位举办党的十八大精神宣讲报告,在全县迅速掀起了学习贯彻十八大精神的热潮。此次集中宣讲活动重点解读了党的十八大的时代背景、历史地位和重要意义、科学发展观的新内涵和新要求、坚持和发展中国特色社会主义这条贯穿十八大报告主线的丰富内涵,详细讲解了全面建成小康社会、深化改革开放的目标、“五位一体”的战略布局,全面论述了提高党的建设的任务要求,以及十八大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措。

  宣讲报告在全县干群中引起强烈反响,大家认为十八大报告内容丰富,既有理论上的高度,又有实践上的结合,具有很强的指导性和实践性。纷纷表示,要把十八大报告精神与实际工作结合起来,进一步解放思想,转变思维方式,创新工作机制,优化工作思路,为推动全县经济快速发展而努力工作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  试穿崭新的羽绒服、棉鞋,往头上试戴耳暖,欢声笑语传了很远……12月20日8时30分,在市粮食局公厕垃圾站门口,热闹的场景吸引了不少过路人。原来,这是社会人士为在这里工作的环卫工们送去御寒物品。戴着新手套,环卫工李玉香满脸笑容:“这下可暖和了,感谢你们对我们的关心,真是太谢谢了!”

  前不久的一场大雪,忙坏了环卫工人们,全市2300多名环卫工人在寒风中一干就是十几个小时,除了累,还有冷。怎样让这些辛苦的环卫工不再受累又受冻呢?在冬至到来之际,市慈善总会、市总工会、团市委、市妇联、市工商联、市红十字会联合发起了“温暖同行 关爱环卫”活动,一些爱心企业也纷纷响应。

  12月20日,近50名工作人员和社会各界人士带着价值116万余元的羽绒服、毛衣、棉鞋、棉手套、耳暖等御寒用品,兵分四路,前往环卫工人的驻地进行慰问。

  在振兴路垃圾中转站,环卫工李素芳和她的同事们拿着工作人员送来的羽绒服、手套等慰问品,激动的心情难以掩饰:“现在心情特别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一女子与家人生气,冒着大雪离家出走,结果被冻晕在雪地里。幸亏中原油田职工从这里路过,这名女子才得救。

  当日,濮阳迎来今冬第一场大雪。18时20分,中原油田采油三厂马寨油藏经营管理区经理张浩和两位同事冒着风雪开车返回区部。当车辆行驶至马一号站路口时,张浩突然发现路边的雪地里好像躺着一个人,他立即让车停下来。走近一看,原来是个30岁左右的妇女,一动不动地躺在雪地里,已经冻得全身僵直。

  几名石油工人急忙用雪给妇女搓了搓脸和手,希望能对她有所帮助,并试图将她从雪地里拉起来。但是,该妇女已不能站立,他们将该妇女扶起来勉强拉到车内取暖,十多分钟过去了,妇女的身体渐渐暖和了一些,但还是不能说话。黑夜已经笼罩大地,雪越下越大,在荒郊野外,气温下降得很快。面对这个不能说话的妇女,大家不知道该怎么办。

  这时,张浩迅速从妇女随身携带的小包中找出一部手机,顺着上面的电话号码拨过去,与其家人取得联系。“喂,请问你们认识这个手机的主人吗?”“她是我爱人,我们俩生气了,她离家出走了。”“她现在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有