加载中…
个人简介
华安县旅游局官方网站
http://www.huaanly.com
华安欢迎您!
爱国爱乡、海纳百川、乐善好施、敢拼会赢
个人资料
华安县旅游局官网
华安县旅游局官网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,353
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
标签:

旅游





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 



  

    金秋九月,秋风送爽。第十届海峡旅游博览会(以下简称“本届旅博会”)如期在美丽的鹭岛——厦门举行,华安县旅游局积极参与两项十届旅博会平台活动,全面展示华安旅游资源和生态优势,塑造“土楼奇葩生态华安”旅游形象,推动华安以土楼旅游为龙头、以华安玉文化旅游为特色、以西部高山避暑养生休闲为比较优势的全域旅游的发展。目前,各项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  近日,省级历史文化名村、漳州十大最美乡村、漳州乡村旅游示范点——华安县马坑乡和春村村民在抢修清代土楼萃庆楼时,发现了十多幅珍贵古彩绘和古书法,引起了不少专家、学者和游客的关注,目前各方对于古彩绘和古书法的内容说法不一,至今还是个迷。有的古彩绘、古书法模糊不清,急需抢救复原,有待于文物专家进一步考察研究。

  冒着暴雨专程到和春考察清代萃庆楼和珍山堂的福建省旅游局港澳处苏永青处长认为:萃庆楼和珍山堂等古建筑新发现的古彩绘和古书法具有很大的保护与旅游开发价值,当地政府应采取有效措施保护好这些古建筑、古彩绘和古书法,旅游部门要积极利用和春风光旖旎、文化内涵丰富等有利条件开发好乡村旅游业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今年“五一”小长假期间,华安和春乡村游吸引了来自北京、厦门、漳州、龙岩等地的游客二千多人次,异常火爆的假日旅游经济,更加坚定了广大和春村民发展乡村游的信心。

据悉,闽南西藏——和春村位于华安西部的偏僻山区,这里海拔1000多米,山清水秀,空气清新,是闽南地区少有的高海拔行政村。近年来,和春乡村游逐步发力,孔雀瀑布、杜鹃花长廊、好汉坡、森林通道等自然生态景点的发掘开发,简易游步道的修建和农家乐接待点的不断出现,使和春逐渐形成了“春赏杜鹃花海、夏圆避暑梦、秋享稻浪香、冬观雾凇景”的四季旅游主题,先后获得省级历史文化名村、漳州市十大最美乡村等荣誉称号。但受旅游可进入性差的制约,和春乡村游还没有进行大规模的宣传推广。此次“五一”小长假和春乡村游的异常火爆,是因为越来越多的年轻游客来游玩时有意无意的拍照、传微信微博,才使和春的美景不胫而走,逐渐扩大了影响。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

4月8日,省级历史文化名村、生态村、漳州市首届十大最美乡村、漳州市乡村旅游示范点、漳州市作家创作基地——华安县马坑乡和春村好汉坡的野生红色杜鹃花热情盛开,吸引了不少省内外游客和艺术家前来旅游观光、休闲度假和艺术创作。

和春村海拔一千多米,是闽南漳州海拔最高的一个行政村,由于和春杜鹃花全部是野生天然,加上受高海拔气候和温差及土壤的影响,和春野生杜鹃花开的特别艳、特别美,来这里旅游观赏的许多游客和艺术家,都赞叹不已。和春野生杜鹃花每年3月中旬到5月初为花期阶段,3月份开的是淡紫色和粉白色杜鹃花,4月份开的是红色杜鹃花,5月份开的是淡紫色小号杜鹃花,其中尤以红色杜鹃花最多。另外,11月至12月,在这里还会出现迎冬盛开的反季节天然杜鹃花,令人称奇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

4月8日,华安县旅游局黄国材局长,带领副局长李金城及有关工作人员,深入马坑乡和春村开展“走村入户、为民办实事”活动践行党的群众路线教育活动精神。

黄局长一行,刚到村子里,就遇上了来调研的马坑乡长,双方随即一起与村两委成员开起了座谈会,了解从高马线至和春村的入村6公里村道拓宽工程进度。大家形成一致共识,入村道路拓宽工程的第一标段施工虽然遇上了雨季,但在各方的共同努力下,还是稳步推进,只要抓住晴天的有利天气,昼夜加班施工,很快就可以完成。接下来,县旅游局、马坑乡以及和春村要继续通力合作,争取在月底完成第二标段的招标,争取在五一小长假前完成全线6公里道路的拓宽工程,排除旅游交通隐患。接着黄局长一行应邀前往村民邹永南家,参观指导农家乐民宿建设。黄局长从房间卫生间设置、饮食卫生、住宿用水、床单颜色、招牌内容等诸多细节对和春农家乐民宿建设进行了指导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

安全

公益

各省、自治区、直辖市旅游局(委):
  为加强旅游安全宣传,普及旅游安全知识,引导、提升广大游客的旅游安全意识,在全社会形成安全出游的良好氛围,我局组织拍摄了一组“中国旅游安全公益宣传片”,请各地积极做好该片的播放工作:

  一是积极做好该片在各地旅游官方网站的播放工作。各地应及时下载该片并在本单位旅游官方网站进行播放,并积极部署该片在本省(区、市)各级旅游官方网站的播放工作。

  二是积极部署该片在本地旅行社、A级旅游景区、星级饭店等平台的播放工作。各地应积极要求本地旅行社、A级旅游景区、星级饭店等主要旅游企业开展播放工作,不断提高广大企业职工和游客的旅游安全知识和安全出游意识。

  三是积极推动该片在本地主要媒体的播放工作。各地应积极协调本地电视台、网络等主要媒体开展该片的公益播放,在更广范围内正确引导、提升广大游客的安全出游意识,形成全社会安全出游的良好舆论范围。

  四是以公益宣传片播放为契机,提升安全意识和工作水平。各地应以本次公益宣传片播放为契机,进一步提升“没有安全就没有旅游”的工作理念,进一步明确“管行业必须管安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-14 09:14)
标签:

杂谈

连日来,强冷空气突袭华安,气温急剧下降。位于华安西部高海拔地区的闽南西藏——和春村,陆陆续续飘起的浓雾被山风吹得飘来飘去,把山村人家的屋顶、草垛,以及满山遍野的绿色植被染白了,特别是连绵三公里的牛古仑山更是银装素裹,厚厚的雾凇把许多小松树都压弯了腰。整个和春一下子穿越到了银装素裹的冰雪童话中,吸引了大批的游客和摄影爱好者前来赏“雪”、拍摄创作,难得见到雪景的闽南人都对眼前的美景流连忘返,甚至有忙于摄影创作的摄影家忘记了饥饿,错过了饭点。游客纷纷表示:瑞雪兆丰年,瑞雪兆和春。今天虽然冒着严寒和路滑来爬山,可是看了有生以来第一次见的“雪”,那就值得了。

冬春季节的和春因地处1300多米的高海拔,山区经常寒风细雨,低温高湿,云雾弥漫。若遇强烈寒流来袭,很容易形成和积雪十分相似的雾凇,会把牛古仑山上的茶园、松树、杜鹃花盖上一层薄薄的空调被,使之成为银白世界。幸运的游客只要在寒潮低温来袭时,进驻闽南西藏——和春,就很有机会可以见到闽南地区罕有的雾凇奇观。

据悉,和春村是漳州十大最美乡村之一、省级历史文化名村,更是闽南地区少有的高海拔特色村寨,这里拥有美丽神奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

《走进和春》歌曲点评




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    5月3日,上海电视台《星旅途》栏目组赴华安拍摄专题旅游节目,栏目组选取了华安独具特色的福建(华安)土楼景区和华安玉石文化旅游景区作为拍摄对象,从不同角度深入挖掘展示华安土楼文化和华安玉石文化。

    近年来华安依托文化多元 ,物种多样,地形奇特,气候特别的优势,大力发展旅游产业。目前,世界文化遗产福建(华安)土楼、茗扬天下华安铁观音、格高神秀华安玉,已成为华安走出国门、走向世界的响亮名片。以土楼文化旅游为代表的“绿色之旅”、“经典之旅”、“发现之旅”已是海峡旅游的理想胜地。此外,以“八闽奇观”贡鸭山、“闽南西藏”和春村为核心的华安西部高海拔休闲避暑度假游线路,更是成为闽南地区城市居民夏季休闲避暑的不二选择。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有