加载中…
个人资料
宁夏作协
宁夏作协
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,313
  • 关注人气:144
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
财经要闻
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文
分类: 消息

“贫瘠的土地上可以产生富有的文学”——中国作协宁夏调研座谈会侧记

http://www.chinawriter.com.cn 2016年05月17日07:42 来源:光明日报 庄电一

  “不是我们送来了什么,而是我们收获了什么。到宁夏来,我们是受益者。我们是吸氧来了,宁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 消息

李建华刘慧会见铁凝

http://www.chinawriter.com.cn 2016年05月18日14:47 来源:宁夏日报

  5月16日,宁夏回族自治区党委书记、人大常委会主任李建华,自治区主席刘慧在银川会见了中国作家协会主席铁凝。 李建华、刘慧代表自治区党委、政府对铁凝一行来宁考察表示欢迎,向中国作协长期以来给予宁夏文学事业发展的支持表示感谢。李建华说,这次铁凝主席将中国作协“文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于征集第九届茅盾文学奖参评作品的公告

http://www.chinawriter.com.cn 2015年03月15日00:00 来源:中国作家网   第九届茅盾文学奖评奖工作现已启动,兹将参评作品征集事宜公告如下:

一、征集办法

1、第九届茅盾文学奖参评作品由中国作家协会团体会员单位、中国人民解放军总政治部宣传部艺术局、出版单位、大型文学期刊、持有互联网出版许可证的重点文学网站推荐。

2、每个推荐单位可推荐不超过3部作品,推荐时须获得作者授权。

3、作者可向上述推荐单位提出作品参评申请。评奖办公室不接受个人申报。

二、作品参评条件

1、第九届茅盾文学奖评奖年限为2011—2014年。

2、参评作品须体现长篇小说体裁特征,版面字数13万字以上,于评奖年限内在中国大陆地区首次成书出版。出版时间以书籍版权页标明的第一版出版时间为准。

3、用少数民族文字创作的长篇小说,应以其汉语译本参评。

4、多卷本作品,应以全书参评。

5、作品如有修订版,原版首次出版时间和修订版出版时间须均在评奖年限内,作者只能授权其中一种版本参评。

6、文学期刊推荐的作品,须在本刊发表并已在评奖年限内成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

通知

分类: 通知

关于征集2015年度中国作家协会重点作品扶持选题的通知

http://www.chinawriter.com.cn 2015年02月01日00:00 来源:中国作家网

一、 2015年度中国作家协会重点作品扶持项目,自本通知发布之日起,至3月31日接受选题申报。

二、凡符合《中国作家协会重点作品扶持工作条例》(2012年12月5日修订)所列条件的作者,无论是否中国作家协会会员,均可申报。

三、中国作家协会团体会员单位和总政宣传部艺术局为重点作品扶持项目推荐单位。作者向所在地、所在行业中国作家协会团体会员单位申报,解放军(含武警部队)作者向总政宣传部艺术局申报,中直、国直系统作者直接向中国作家协会重点作品扶持办公室申报。申报者可从中国作家网(http://www.chinawriter.com.cn)下载申报表格。

四、推荐单位接受申报后,进行论证和遴选,填写推荐意见,报送重点作品扶持办公室。每单位报送的选题,一般不超过五部。

五、重点作品扶持办公室同时向部分出版单位、文学期刊、重点文学网站和中国作家协会创作联络部定向征集选题。上述单位在征得作者同意后推荐申报。

六、2015年重点作品扶持工作设立以下专项:

1、“中国梦”主题专项

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

通知

分类: 通知

宁夏作家作品选(2009—2013)

征稿启事

 

近年来,宁夏文学创作呈现出持续繁荣的良好局面,涌现出一批优秀作家,创作出一大批思想性、艺术性、可读性俱佳的优秀作品,获得“五个一”工程奖、全国少数民族文学创作“骏马奖”等国家级奖项,为满足人民群众精神文化需求、加快推动经济文化强区建设做出了积极贡献。“宁夏文学”已经成为享誉全国文坛的文学品牌。

为进一步汇聚宁夏文学创作成果,展示宁夏作家整体实力,决定编辑出版《宁夏作家作品选》,集中展示宁夏作家创作的具有广泛影响力和较高艺术品质的优秀作品,进一步促进宁夏文学繁荣发展,提升“宁夏文学”品牌效益。

《宁夏作家作品选(2009—2013)》作为宁夏文学年度精选的第一辑,分为上下两卷,上卷为中短篇小说卷,下卷为散文诗歌卷,全书约60万字。

入选作品要求:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 转载


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 评论

纯净朴诚的宁夏少数民族文学

http://www.chinawriter.com.cn 2014

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

第六届(2010—2013)鲁迅文学奖获奖作品名单

(以得票多少为序,得票相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

第六届鲁迅文学奖提名作品目录

(以作者、译者姓氏笔划为序)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

消息

分类: 消息

首届《朔方》文学奖颁奖
张贤亮获特别贡献奖

 

 

  宁夏新闻网讯(记者 祁瀛涛)8月19日晚,由自治区党委宣传部、宁夏文联主办,《朔方》编辑部、宁夏作协承办的“紫色梦想杯”首届《朔方》(2011-2013)文学奖颁奖典礼,在宁夏镇北堡西部影城举行。张贤亮、马金莲、马悦、李洁冰、季栋梁、东西、刘汉斌、彦妮、古马、杨森君、林一木、牛学智、许艺十三名作家分获此次奖项。 

 

  由宁夏文联《朔方》编辑部主办、贺兰山东麓葡萄与葡萄酒国际联合会冠名支持的“紫色梦想杯”首届《朔方》文学奖,共设特别贡献奖,中篇小说、短篇小说、散文、诗歌、评论、新人奖七个奖项。意在鼓励优秀文学作品的创作,推动宁夏文学事业的繁荣与发展;强化品牌意识,进一步扩大《朔方》影响力。首届《朔方》文学奖的评选,既是宁夏文学实力的一次整体呈现,更是对近年来宁夏文学创作成绩的全面检阅。对宁夏本土作家作品、回族作家作品以及文学新人给予足够

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有