加载中…
学生园地
相册专辑
加载中…
博文
标签:

杂谈

    听着别人滔滔不绝地夸赞日出时的缤纷绚丽,我心中早已是羡慕已久,日思夜想般的想一睹它的“艳容”。爸爸拗不过我的苦苦哀求,只得无奈的点了点头。

    第二天凌晨,天还黑漆漆的,爸爸便把我从床上拖了起来。“干嘛,大清早的。”“看日出呗,难道还等到天亮再看不成啊!”爸爸说。“日出?”我立马打起了精神,还来了个鲤鱼打挺从床上跳了起来。刚走出家门,一股习习凉风便扑面而来,轻轻地,凉凉的,顿觉神清气爽,脚步也轻快了许多。我抬头仰望着浩浩夜空,只见乌漆漆的一片,一眼望不到边。月亮困了,沉浸在了香甜的睡梦里,你瞧,天边的乌云为它披上了一件大厚棉衣,也许只有星星仍那么生机勃勃,还调皮的朝我们眨眨眼睛哩。明月,星星,为漆黑的夜空镀上了一层神秘的面纱,一部不朽的神话。

    路边的花草似乎也睡着了,他们脱去了五彩的衣衫,披上了黑夜特地为它准备的被纱。看哪,睡得多香呀,都“哗哗”的打起了呼噜。一切都显得是那样宁静般的和谐。

    经过一番“长途跋涉”,终于来到了蜀山脚下,抬首仰望着高大的蜀山,高耸入云,好似一位沉睡中的巨人,盘卧在天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天,我跟大家谈谈“卫生”这个话题。说起卫生这个字眼,我想大家并不陌生,也明白它的利害,但是人们千防万防,却偏偏在生活中的琐碎小事而触犯了不卫生,所以,今天将由我,列于出两个常见的不卫生事例。

    放学回家的路上,一定能看见林立的那些小摊吧,望着那些玲琅满目.包装精美的零食,一定很吸引你的眼球吧,看着那么多诱人的美食,似乎还没吃到,便先闻得浓郁的香气,就仿佛有一双无形的大手,紧紧抓住你的眼球,我估计,这时候的你一定在掏腰包,打算大吃一顿吧。的却,零食固然好吃,但大家万不可忽视了卫生呀。或许你会问我那些玲是看起来不是很卫生吗,怎么会不干净呢?那么我将真相告诉你,结果能令人作呕:据卫生部门调查,零食在加工的过程中,有许许多多的蛆在蠕动,另外,食品的加工油,也并非家庭食用油,而是来自臭水沟,经过加工提炼而成,来自臭水沟的东西,那还能卫生么?

    还有一些家庭,孩子生活在父母的溺爱中,捧在手里怕冷了,含在嘴里怕热了,吃饭时更是一个劲的往孩子碗里夹菜,据科学奖报道,筷子上残留着父母体内的细菌,经由菜转移至孩子体内,久而久之便引发疾病的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1203天了,我领取了徽章.  

  • 2011.12.05,我在新浪博客安家。
  • 2011.12.05,我写下了第一篇博文:《有博客啦》。
  • 2011.12.22,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  真是三生有幸呀!早上我们早早的来到校园,因为老师准备带我们参观合肥工业大学,要知道,那么多的班级,唯独只有我们班去,这可是无上的荣耀啊!

  据说,工业大学是一所赫赫有名的重点学校,在安徽的所有学校中,位居第二,在全世界也是小有名气。我坐在车上,内心是一阵汹涌澎湃,激动不已,着急着想亲眼目睹一下她的芳容。  

  车子终于停靠在一所学校的门口,刚一下车,便被他的磅礴气势所折服:大门的上方,“合肥工业大学”六个遒劲有力的大字在阳光的照射下闪闪发光。一进校园,自己就仿佛身处于知识的天堂。

  “真美呀!”我情不自禁的赞叹起来,学校的中央,一面湖水波光粼粼,如钻石一样镶嵌在仙境般的校园里,在阳光的照射下,熠熠生辉。一大群黑天鹅在湖面嬉戏.追逐,自由自在,无拘无束:有的引吭高歌,有的相互追逐,有的修饰绒羽......沿着曲折蜿蜒的小道儿,把足迹踏上校园深处,走过的路上,绿树成荫,阴凉一片,听哥哥解说道这些都是每一届毕业生种植的,天长日久,才会像今天这样的绿树一片......光是从风景,就给人以美的享受,在这样优美的环

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   在人生的大道上,不会永远平平坦坦,总会有坎坷崎岖;不会一帆风顺,总会有困难重重,但是,只要我们振作起来,化坎坷为前进的动力,那么胜利便会触手可得。

   困难有时是人们奋斗的前进动力,使我们充满信心;有时则是永恒的噩梦,让一位才华横溢的青年从此一蹶不振,让自负的理念在脑海蔓延。俗话说得好,人非圣贤,岂能无错?在人生漫漫的岁月中,总免不了错误的发生,就是圣贤孔子,也犯过大大小小的错误,所以,不要让困难从此打垮你的意念,你的意志,要坚强,要奋斗,把困难当作平凡无奇的小事,那么很快,自己便能从失败的阴影中挣脱出来。

   徐悲鸿是我国著名的画家,他的画在全国乃至全世界,可谓是赫赫有名,尤其是代表作-------《奔马图》,在书画界掀起一阵波澜,当我们在欣赏着精美绝伦.栩栩如生的画时,谁人知道,他在背后是付出了多少血汗呀!那时的中国正处封建时代,贫穷而有落后,外国称我们为东亚病夫。当时徐悲鸿在国外深造,每天面对别人的冷眼,他毫不自卑,化悲愤为前进的动力,终于在一次的书画大赛上,他画的骏马栩栩如生,博得了一片雷鸣般的掌声。由此可见,人们只要能在困难前抬起头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

徐秀娟(1964—1987)女,1964年10月出生于黑龙江省齐齐哈尔市一个满族渔民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  一、汉魏诗

1、明月皎夜光
明月皎夜光,促织鸣东壁。
玉衡指孟冬,众星何历历。
白露沾野草,时节忽复易。
秋蝉鸣树间,玄鸟逝安适。
昔我同门友,高举振六翮。
不念携手好,弃我如遗迹。
南箕北有斗,牵牛不负轭。
良无盘石固,虚名复何益?

2、 听月诗

听月楼头接太清,依楼听月最分明。
摩天咿哑冰轮转,捣药叮咚玉杵鸣。
乐奏广寒声细细,斧柯丹桂响叮叮。
偶然一阵香风起,吹落嫦娥笑语声。

3、明月何皎皎

明月何皎皎,照我罗床帏。
忧愁不能寐,揽衣起徘徊。
客行虽云乐,不如早旋归。
出户独彷徨,愁思当告谁!
引领还入房,泪下沾裳衣。

4、怨歌行

新裂齐纨素,鲜洁如霜雪。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 莫高窟
 1.床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。 
(李白:《静夜思》)
2.野旷天低树,江清月近人。
(孟浩然:《宿建德江》)
3.明月松间照,清泉石上流。
(王维:《山居秋瞑》)
4.月黑雁飞高,单于夜遁逃。
(卢纶:《塞下曲》)
5.举杯邀明月,对影成三人。
(李白:《月下独酌》)
6.小时不识月,呼作白玉盘。
(李白:《古朗月行》)
7.深林人不知,明月来相照。
(王维:《竹里馆》)
8.月出惊山鸟,时鸣春涧中。
(王维:《鸟鸣涧》)
9.明月几时有?把酒问青天。……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。
(苏轼:《水调歌头•明月几时有》)
10.秦时明月汉时关,万里长征人未还。
(王昌龄:《出塞》)
11.可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓.
(白居易:《暮江吟》)
12. 露从今夜白,月是故乡明。
(杜甫:《月夜忆舍弟》)
13. 明月松间照,清泉石上流。
(王维的:《山居秋暝》)
14.故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。
(李白:《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1180天了,我领取了徽章.  

  • 2011.12.05,我在新浪博客安家。
  • 2011.12.05,我写下了第一篇博文:《有博客啦》。
  • 2011.12.22,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-01 09:28)
标签:

校园

军事



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
小李飞刀
小李飞刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,137
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有