加载中…
搜博主文章
个人资料
Sam_Yang888888
Sam_Yang888888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,846
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

6月18日,复旦大学经济学院院长张军在中国宏观经济论坛十周年庆典上发表演讲。在演讲中,张军直言,统计局公布的宏观数据“问题很多”。他还表示,现在对宏观经济有那么大的分歧,国家统计局负有主要责任。

张军首先提到了调查失业率数据的问题,目前,调查失业率数据并未作为一个定期公布的经济数据。张军在谈到就业状况时表示,这个数字“感觉”非常不好,但他同时指出,由于国家统计局并没有告诉大家的失业状况究竟如何,因而判断就业情况是一件很难的事。

张军称,目前公布的登记失业率在过去十几年都没有明显变化,是一条“水平线”。“所以我们不知道经济下行对就业状况到底带来了什么样的影响。年轻人的就业意愿到底发生了什么变化,这一点我们不知道。”张军直言,调查失业率应该作为常规性指标公布。

张军进一步谈到,统计局公布的宏观数据“个人感觉还是问题很多”。“宏观上的统计不能完全跟微观匹配,而且宏观变量之间有的时候很难进行调和”。张军说。

张军以中国的固定资产投资举例。他指出,国家统计局每年公布的固定资产投资数字100%来自于地方,如果把31个省份的固定资产投资数据加总,跟国家统计局公布的数字应当是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

可怜梵高从未见过他的画册,要是见到黑白版,他会生气吗?好看极了,梵高的魅力丝毫不曾丧失,且被赋予新的气质。我画左侧自画像时,从他眼神发现他很爱自己,画右端的光脑袋自画像时,那眼神变得自弃而自信。 (陈丹青/图)

身旁杵满了摄像机和相机,有记者向陈丹青提问:有些江湖画家压根儿不会画,但通过一些渠道能进大展馆办画展,你怎么看?

“我就是江湖画家。”陈丹青笑道,他起身走出去:参观的人群早已在博物馆前厅挤得水泄不通。

2014年10月25日,陈丹青画展《静物》在苏州博物馆开幕。

三间展厅,墙上挂有毕加索、马蒂斯、委拉士开兹、沈周、董其昌。六十多件所谓“静物”画,画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       我大学学的是会计,毕业后做销售,我什么都能卖出去,不管有多贵,别人卖不出去的我也能卖出去,我是一名销售高手。2000年,我28的时候,我突然不再想卖别人的东西了,我想卖我自己的东西,我决定去应聘新东方。许多年之后,我总结天下最好的销售其实一句话就可以说清楚,是那些把客户真的当作朋友的人。

  当时做这个决定是非常难的,那时的我是生活负担最重的时候,父亲还住在医院里。然后我要去做一件不擅长的事情,我是挣扎着做出的这个决定。然后我就去新东方应聘了,这里面有很长的故事,以后有机会再说。总之,后来我就在那里度过了七年。对我来讲,七年就是一辈子。

  2008年的时候,35岁,我离开了新东方,我最擅长的已经不再是销售了,而是讲课。那时我已经有了自己的第一个产品叫“托福核心词汇21天突破”。这本书的版税现在还躺在银行里,成为我人生第一个“睡后”收入。离开新东方的时候,写了上一辈子终结的时候我该写的一本书,叫做《把时间当作朋友》。

  2013年的4月,比特币突然涨到了100美元。当时我正在为自己的创业项目Knew one做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月16日微信朋友圈正被“工行不再受理新的个人账户综合理财业务”刷屏,之所以那么人多当这事是个大新闻,完全是和最近的一些监管“风声”联系了起来。比如,银监会前不久发布《关于规范商业银行代理销售业务的通知》,要求银行不得代销无照理财;比如更早之前银监会下发“82号文”禁止理财资金对接坏账的做法。

不过,大家这次真想多了。第一财经向多名工行内部人士求证获悉,事实上,工行叫停的“个人账户综合理财业务”并不是市面上普通的银行理财,那只是工行的一项特色业务,原本体量就不大,和时下监管趋严似也没有太多关联。

一名工行消息人士在接受第一财经采访时将此业务成为“半秘密业务”,因为工行并未做过多的公开宣传。这个业务是专门针对在工行有个人贷款、且同时有个人存款的客户所设计的。事实上,不少此类客户有提前还款意愿。当客户同时有个人贷款和个人存款(提前还款就意味着资金可办理存款)时,通过签订相关理财协议,就可以获得高息理财收益,来抵扣贷款利息。如何抓牛股?看这里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5月16日消息,中国工商银行官网宣布将停止个人账户综合理财业务。

公告称,自2016年6月1日起,不再受理新的个人账户综合理财业务,对于已签订协议的客户,将不再受理展期业务,业务停办满一年后存量客户协议将全部终止。路透稍早援引消息人士称,央行金融稳定局正在摸底评估银行业不良贷款的真实性,检查正常类和关注类贷款中有无隐藏不良资产以及是否存在行政性干预等情况。此次摸底从4月下旬持续到5月底。

pic001

公告截图

公告原文:

关于停止个人账户综合理财业务办理和展期的通告

尊敬的客户:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这些女性活得非常割裂。在Amy所接触的这个女性群体中,几乎没有一人会和家人坦陈自己在美国究竟干什么,却都在对家人的谎言中编织着自己的“美国梦”,好成为“理想中的自己”,并从中获得幸福感

 

2013年岁末,纽约皇后区刑事法院。我很不自在地坐在第8号法庭里——在座的女性中除了社工和我,都被指控卖淫,等待审判。

  除了两个看上去像西语裔的女孩,这一天的被告都是华人女性。律师、社工走来走去叫着名单上的名字,有时也看看我,问我是不是今天要出庭的某某人。

  社工Amy结束了一个陪谈,走回我身边坐下。

  Amy是我的发小。我们于80年代生于北京,从出生起就是邻居,读同一所高中。后来她去南京大学读社工专业,毕业后在上述发布2008年女性性工作者调查的非政府组织(NGO)工作了两年,有着大量性工作者访谈经验。之后她去美国密歇根大学完成了社工硕士学位。

  目前Amy在纽约一家社工机构工作,专门救助遭遇色情人口贩卖的中国女性,最近升了官,当上了项目督导。工作之余,她还在纽约城市大学攻读国际犯罪和人口贩卖硕士。

  2013年圣诞

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

情感是男女之间永恒的主题,出轨是闲谈扯淡不变的话柄,现介绍几组用来表示感情出轨的句型和词汇,希望大家最好用不到自己事上。例如:

 

cheat on somebody
His girlfriend found out he was cheating on her with her best friend!
他的女朋友发现他和她最好的朋友鬼混!


on the side

She's married but she has a lover on the side.
她虽然已婚,但暗地里还有一个情人。


unfaithful

Have you ever been unfaithful to your wife?
你曾对妻子有过不忠吗?


have an affair with someone

The president was forced to resign for having an affair with a film star.
总统因为与一位明星关系暧昧而被迫辞职。


go off the rails

It is rumored that his wife goes off the rails.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多学生不理解为什么我会再三强调背书呢?很简单,学习语言没有大量的语言信息输入就不可能真正学好此种语言,更不用提熟练使用了。就像一台电脑没有上网或者硬盘上没有存入任何资料一样,想要在显示器上输出五彩缤纷的信息无疑是天方夜谭,正所谓:“巧妇难为无米之炊”,没有深厚的语言积淀如何能够迸发出语言活力呢。古人倡导:“厚积而薄发”,此话一点儿也不假,为什么你总抱怨自己阅读不行,单词记不住或者说英文作文总写不好,根本的原因是你没有在阅读和写作之前做好充分的准备。而背诵正是这一准备的关键所在。俗话说:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”,想想看古人为什么会作诗呢?这要归功于他们从小熟读四书五经,背诵了大量的古典著作,每晚读书背诵至深夜。正是为了日日夜夜的积累,才有了流传千古的诗歌。既然背诵如此重要,那么如何开展背诵活动呢?

 

背诵之前的准备活动:

1.识记文章中的生词,特别是理解其含义,读准发音,如果实在记不清不如就把音标和汉语释义注在文章旁边,不要不好意思,这本就是你现在的真实水平;

2.熟读文章,想想文章都读不顺,如何能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这位同胞的外语不好、个子不高、学历不咱地,但就是有勇气、有心眼、有魄力,敢在国外的论坛上发贴征婚:招美女、提要求……呵呵,中国强大了,今年是牛年,该扬眉吐气啦!!以下是发贴内容,虽然不像“非诚勿扰”那样,经过精心构思,但是,字里行间,透露着一个字:“牛”!
 
HELLO EVERYONE:
I want a foreign girl as my wife ,I'm chinese.
First of all. Let me introduce myself.My name is forestiger(internet name),25age(born in1984).165cm.75kg.Six months ago graduated from school,College degree(in chaoyang beijing) From a province near Beijing。Family economic conditions common.Im working in a company at “jianwai soho”(建外soho)

My english ability is not good.but every day to improve. I like to learn English,Like western culture,western history.and western girls.For the

simple reason because,They have blueyes.
My requirements are as follows:
1.From English-speaking countries,White and Beautiful.(21—27)
2.At least will be stay in Chi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

世界上最遥远的距离(英文版)


The furthest distance in the world
Is not between life and death
But when I stand in front of you
Yet you don’t know that
I love you
The furthest distance in the world
Is not when i stand in front of you
Yet you can’t see my love
But when undoubtedly knowing the love from both
Yet cannot
Be togehter
The furthest distance in the world
Is not being apart while being in love
But when plainly can not resist the yearning
Yet pretending
You have never been in my heart
The furthest distance in the world
Is not
But using one’s indifferent heart
To dig an uncrossable river
For the one who loves you

 

世界上最遥远的距离(中文版)

世界上最遥远的距离
不是生与死
而是我就站在你的面前
你却不知道我爱你
世界上最遥远的距离
不是我站在你面前
你却不知道我爱你
而是明明知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有