加载中…
河北高考志愿指导
  擅长河北省高考志愿指导,多年指导考生志愿,具有填报志愿的丰富实践经验,每年百余例填报,助考生圆梦理想大学,得到考生和家长广泛好评,值得信赖。提供网上咨询,志愿填报指导,也可以提供现场一对一指导志愿填报。预约联系方式:13831741145,欢迎短信联系。微信:chx19930218.

 



博文
分类: 高考信息
    8月16日,我省2019年普通高校招生录取工作全部结束。今年,我省高考报名55.96万人,全国共有1806
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-16 22:08)
标签:

杂谈

分类: 原创博文

      今天是十六日了,明天上午学校召开开学会,这意味着我的数据结束了。

       从高考结束,我们就进入休假模式。但两个多月时间,总感觉没有休息够呢。

      本学期我应该是担任高一年级的教学工作,教学认为估计会比较重,因为今年高一招生人数多,超过一千二百,应该至少有二十个班。我们学科高三下到高一的只有三个老师。所以,我感觉有些怕呢,也许和年龄有关系吧,上两节课会感觉很累。

      明天开会看看学校怎样安排吧。本学期时间比较长,应该超过五个月时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创博文

      今天是八月十六日,今天河北省高考录取正式结束了。河北省2019年高考录取七月七日开始,到今天整整四十天时间。

       河北省今年高招录取共录取本科生超过二十五万人,相对于高考报名人数55.96万,本科录取率低于前几年的百分之五十。专科录取超过二十五万人,其中单招录取超过十二万人。由于今年报名人数增加较多,所以今年专科投档线总体出现提升,有些院校提升幅度比较大。尤其是公办专科院校不再存在招生难的问题。这对于专科院校是好事,但对于考生不是什么好消息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-13 21:49)
标签:

杂谈

分类: 原创博文

       就在刚才,一同学打电话说亲戚报专科二志愿有问题,要我帮忙,我让他亲戚给我打电话。

       电话打过来,是学生父亲,说报沧州师范学院某专业,但系统显示代码错误,不知道为什么?我问征集计划有这个学校和专业,他说是按照招生计划那本书选的,我告诉他需要按照征集计划选择院校和专业。我让孩子说话,是个女生。说话中,她连专科一志愿投档线都不清楚是怎么回事。我问他一志愿怎么选择院校的,她告诉我说就是根据报考指南那本书上的数据 选择的。听了学生和家长的话,我真的很郁闷 很无语,对于报志愿,家长和孩子既不懂,也不问,不学,闭门造车,这简直是开玩笑。

      问学生打算选择什么专业,她说想选择小学教育和广告设计类。我看看征集计划,根本就没有一个院校有小学教育专业,至于广告设计类,省内只有几所民办还有计划。 

     像这样的考生和家长真的不多,有句话叫做艺高人胆大,其实生活中有时候是无知胆更大,郁闷中......

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创博文

      我们原计划在南京游玩三天,11日凌晨乘车返程。但早晨醒来,一条短信提醒我我们购买的车次因为台风停运了。室外已经下起了雨,且南京发布了暴雨预警和台风预警。看来我们不能出去游玩了 ,于是我们打算结束游玩,买票回家。

      我们冒雨到车站把原来买的票退了 然后回到宾馆抢票。返程的票真的很难买,我们尝试先到德州或者济南,然后再倒车回家。好在运气还不错,快八点半的时候,短信提醒抢票成功,于是立马支付。我们买的票是上海到北京的,从南京南到济南西不到两个小时,10:02开车。不过,我们也付出了一百元的代价(除票价外),共花费六百多元。于是我们马上准备,退了房间赶往地铁站。大约经过五十分钟,终于到达南京南站,终于松口气。

        进了车站,又马上抢从济南回家的车票,经过几次买、退,终于买到了回家的票,先从济南到德州,然后再由德州到家。这样,不到八点我们就可以到家了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-09 21:09)
标签:

杂谈

      今天是8月9日,我们南京游玩的第二天。

      昨天游玩有些累,睡得比较早,但六点半才醒来。简单洗漱,做了简单准备我们就出发了 ,在车站附近摊了两个煎饼,凑合吃点。

       我们今天主要在钟山风景区游玩,参观的景点包括中山陵、明孝陵、美龄宫、灵谷寺。今天温度虽然不很高,但在室外游玩尤其是有时候在阳光下走路感觉还是热一些,有时候真是汗流浃背。一天下来,步行接近三万步,感觉有些累。

      明天天气预报南京有大雨,不知道是不是会影响我们游玩。如果天公作美,我们打算去总统府、南京大屠杀纪念馆和感恩寺等景点参观。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-08 21:43)
标签:

杂谈

分类: 原创博文

       昨天,我们七点半到达南京。我预订的宾馆就在南京站附近,也比较好找。所以安排好住宿,在楼下吃了饭才八点多。听说地铁11点多才停运,妻遂决定去夫子庙玩。

        南京站到夫子庙只需要不到20分钟时间。夫子庙和附近的秦淮河夜景都很美,附近也有很多卖吃食和衣服的商店,吸引了很多前来游玩的人。妻买了参观江南贡院的门票,但工作人员说时间太少了,建议我们今天去参观。

      今天早晨,我们六点半左右就出发了,先步行在玄武湖游玩,这里面积很大,我们只是参观了其中的一部分。

    然后步行去鸡鸣寺,这里距离玄武湖不远。儿子说鸡鸣寺不错,但我们来这里不烧香不磕头,仅仅是游玩,感觉没有多少意思。

    然后我们做公交去雨花台,这里是烈士纪念馆,纪念新民主主义革命时期牺牲的数千名烈士。有的烈士牺牲时候只有二十来岁,大部分三十岁上下,真的让人觉得惋惜。但革命不是那么容易的,革命就要有牺牲,他们的牺牲是为了党,为了革命事业,我们为他们致敬。雨花台面积比较大,我们大部分都参观了,天气又热,所以感觉又累又热。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 原创博文

        昨天上午,我和妻踏上了南下的列车,目的地是南京。还没有搬回家的时候,我和妻就商量着趁假期出去玩几天。一开始准备去承德或者秦皇岛,但我考虑妻没有来过南京,且南京旅游景点比较多,把旅游目的地选择在了南京。

       我是第二次来南京了,上一次是2011年2月,陪儿子参加河海大学的自主招生考试。因为那时儿子他们高考备考复习很紧张,所以我们哪里也没有去。

      从我们那到南京列车运行11个小时,八点半出发,到南京已是傍晚了。在车上我们周围有几个在南京和温州打工的人。一个是去办理岳父丧事的中年人,四十岁不到,老家四川的。还有几个中年妇女,其中一个是我们附近县的,家里有两个儿子。另外几个是东北的,看样子有的已经是六十岁左右。这样的岁数,还要舍家撇业外出几千里去打工,做着非常辛苦的工作,有的每天工作十二个小时都不止真的不容易。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-01 20:14)
标签:

杂谈

分类: 原创博文

      昨天是7月31日,7月的最后一天,我们终于结束了四个多月的租住生活回家了。

       我们是3月中旬停暖的时候开始租住生活的,就是想把房子收拾一下。我们的房子住了十几年了,虽然当初简单装修了,但现在很多地方都坏了,且取暖效果不好,所以下决心收拾一下。我们租住的房子是同事公婆家的,三室两厅,但有一室人家自己放东西,不过无所谓,反正我们就两人住。

    房子装修工作量不大,找的是自己亲戚。但亲戚揽的活有点多,所以装修进度很慢,有时候很多天没有进展,碍于亲戚关系也不能着急。到搬家的时候才算差不多完工。

    不过,不管咋样,终于回到了自己的家。距离开学还有十几天时间,休息一下,陪陪老人,争取出去玩几天。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-23 13:05)
标签:

杂谈

分类: 原创博文

      每到假期,关于教师补课的话题就颇多。虽然有关部门三令五申规定教师不得利用假期补课,但总有人偷偷摸摸干。

         首先声明,本人从不主动给学生补课,除非亲戚、朋友找到,补几次,也是不收费,有时候人家过意不去,硬给一点,这样的补课多年也不过几次。

        之所以有老师违规补课,我觉得除了一些老师想利用假期挣点钱,最主要的原因还是补课有市场需求。偶尔有人要我给孩子找补课的老师,孩子成绩不好家长真的上火。

        很多家长吐槽教师补课的做法,其实他们并不是认为教师不应该参与补课,而是觉得教师补课不应该收费,如果免费补课他们当然乐不得接受。我觉得,让教师免费给学生补课家长肯定高兴,但对于老师公平吗?

        对于学校组织的补课,任课教师没有选择,只得参与。有的家长不满的不是学校补课,而是要收费。当然,家长心里明白,如果学校不补课 ,孩子就得去培训机构,花销是学校补课的十倍。教师其实有几个愿意补课(学校组织的),不过也是没有办法。如果规定学校不得利用假期和周末补课,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
基础资料
搜博主文章
个人简介
半辈子辛苦干活,不求名和利,但求无怨无悔,但求无愧良心。
图片播放器
个人资料
普通教书匠
普通教书匠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:802,209
  • 关注人气:638
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有