加载中…
个人资料
蓝超海
蓝超海
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,561
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
蓝超海师傅(法名延深)河南开封人,嵩山少林寺,俗家弟子。
基础资料
图片播放器
访客
加载中…
新浪微博
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
博文

很多人想买点画,但又不知道买什么画好?更不知道什么样的画有保值增值可能?毕竟,我们不是富豪,“要买就买最贵的”,在我们这里会修改成“要买就买最便宜的”,或者“性价比最高的”。

话虽然听上去合乎我心,但问题接踵而至:便宜的画,好像太多了,便宜有好画么?我该拿多少钱来买画呢?性价比最高的画,是指那些画得很好,但没有炒作过的画,在这个泡沫年代,这样的画还有吗?到底什么样的书画家具有收藏升值的潜力呢?我想具备了以下条件的画家应该就是最合适的吧。

1.艺术功底。

一个中国画家的基础知识和基本技能,可概括为师古人与师造化。一个成功的艺术家,必须具备深厚的传统功底,能够吃透古人,深入传统,广采博取众家之长,才能有所发展。

2.个性强。

学习古今的优秀技法是为了更好地创造自己的风格,食古不化,终将丧失自己。历史上任何一位成名的画家无不具有个人强烈的个性。

3.画路广。

中国画分为十三科,最好能兼工山水、花鸟、人物、走兽等各个领域,加上书法、篆刻、文学修养等,其作品方能令人样样想要、爱不释手。

4.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蓝超海师傅(法名延深)河南开封人,嵩山少林寺俗家弟子。

五岁随外祖父(高友仁)学习少林寺传统功夫,随着年龄增长,对功夫的热爱有增无减,经外祖父和少林寺出家的兄长介绍到少林寺继续深造,并皈依(佛法僧)三宝,礼少林寺方丈释永信大和尚为师,法名延深,成为第三十四代少林寺俗家弟子。

在少林寺期间曾先后随多位著名武僧习武,并经常得到恩师释永信大和尚点拨,经过几年的刻苦训练,超

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
纽约少林功夫夏令营
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

社区欢迎

, Assistant Chief Commanding Officer O'Reilly增强社区和警察局之间的互动。7🈷27。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年1月5号,美国纽约法拉盛区-新的武术训练中心正式开幕,我们开设了对老人、小孩、成年人的针对性课程+特殊课程+私人课程(详情请咨询我们)。新地址:150-09 Northern Blvd, absent, Flushing, NY, 11354联系方式:718-673-0088邮箱:shaolintemple@outlook.com在此,特别感谢Victor及武术界、艺术界朋友们还有我们的学生及家长在各方面对我们的热情帮助支持!在此谢谢大家!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2015 CHINESE NEW YEAR CELEBRATION

New York Shaolin Temple will host an event at 133-40 37th Ave Flushing, NY 11354 from 1:00pm -- 3:00pm on February 22, 2015 (Sunday).

Shifu ChaoHai Lan invites you to enjoy the celebration with Kungfu performances, Chinese calligrapher, and veteran Masters. It’s a great opportunity to make your new Kungfu friends; learn Chinese culture; and improve your Kungfu skills. This activity is open to everyone includes all students, families and friends. Free food and beverage! Happy New Year in advance! Amituofo!

*A reservation is required. Please send your name and number of attendances to our email shaolintemple@outlook.com or phone 718-673-0088. Thank you!



2015年中国新年庆祝会

2015年2月22日下午1~3点,纽约少林寺将在133-40 37th Ave Flushing, NY 11354 开办新年聚会。

蓝超海师傅邀请您一同观赏功夫表演;学习中国书法;了解中国文化。我们还会邀请一些经验丰富的师傅供大家学习讨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


                                                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1.孤单,是你心里面没有人。 寂寞,是你心里有人却不在身边。
2.是你的,就是你的。越是紧握,越容易失去。我们努力了,珍惜了,问心无愧。其他的,交给命运。
3.有时假装坚强的久了,内心也就真的强大了。
4.去爱那些对你好的人,忘掉那些不知珍惜你的人。
5.有时候很累,不想说话也不想动,不需要安慰和陪伴,只想要一个人呆着。
6.好笑的是,时间一天天过,好像什么也没改变,但当你回头看,每件事都变了。
7.有些事知道了就好,不必多说。有些人认识了就好,不必深交。
8.有时我也会难过,只是骄傲不让我说。
9.这世上其实有许多简单的幸福,而我们总是纠结于那些复杂的快乐。
10.多想,把疼爱都给你,把疼痛都给我。
11.心软是一种不公平的善良。
12.其实有时候事情很简单,也许是你想多了.
13.小人物,小欲望,小满足,才是大幸福。
14.让人心痛的不是离别,而是离别后的回忆。
15.凡事不要想的太复杂,手握的太紧,东西会碎,手会疼。
16.有些事,想多了头疼,想通了心疼。
17.在这个浮躁的社会,宁可装傻,也不要自作聪明。
18.期待,是所有心痛的根源。 心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-22 13:31)
标签:

杂谈

【人在江湖】, 身不由己;【人在婚姻】, 爱不由己; 【人在官场】, 话不由己;【人在单位】, 事不由己;【人在世间】, 命不由己;【人生无奈】, 有何归己? 如果你【简单】,这个世界就【对你简单】。 人生没有【彩排】,每天都是【现场直播】。 【人生】如果错了方向,【停止】就是进步。 【人生在世】无非是让别人笑笑,偶尔也笑笑别人。 人生【两大悲剧】,一是【万念俱灰】,一是【踌躇满志】。 【人生】和【爱情】一样,错过了爱情就错过了人生。 人要是把一件【简单的事做好】,就是【不简单】。 人要是把一件【平凡的事做好】,就是【不平凡】。 人【怀才】就像【怀孕】,时间久了会让人看出来的。 人从【崇高】到【荒唐】只有一步,从荒唐到崇高却没有路。 与【富交】我不贫,与【贵交】我不贱。 世上只有【想不通的人】,没有【走不通的路】。 【傲】不可长,【欲】不可纵,【乐】不可极,【志】不可移。 过去【酒逢知已】千杯少,现在【酒逢千杯】知已少。 【要成功】,需要朋友; 【要取得巨大成功】,需要敌人。 生活的【最高境界】是【宽容】, 相处的【最高境界】是【尊重】。 【能力】就象一张支票,只有把它兑成现金才有用,否则【毫无价值】。 所谓【生老病死
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


1. 学会沉默
有时候,你被人误解,你不想争辩,
所以选择沉默。本来就不是所有的人
都得了解你,因此你认为不必对全世
界喊话。却也有时候,你被最爱的人
误解,你难过到不想争辩,也只有选
择沉默。

全世界都可以不懂你,但他应该懂,
若他竟然不能懂,还有什么话可说?
生命中往往有连舒伯特都无言以对的
时刻,毕竟不是所有的是非都能条列
清楚,甚至可能根本没有真正的是与
非。

那么,不想说话,就不说吧,在多说
无益的时候,也许沉默就是最好的解
释。

2. 学会平静
在你跌入人生谷底的时候,你身旁所
有的人都告诉你:要坚强,而且要快
乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?
在这种情形下,恐怕是太为难你了。
毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还
觉得高兴?但是至少可以做到平静。
平静地看待这件事,平静地把其他该
处理的事处理好。平静,没有快乐,
也没有不快乐。

3. 学会弯腰,这会是我意外的收获
和别人发生意见上的分歧,甚至造成
言语上的冲突,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有