加载中…
新浪微博
个人资料
倾听指尖
倾听指尖
  • 博客等级:
  • 博客积分:329
  • 博客访问:14,816
  • 关注人气:51
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  浙江温州苍南县19日发生城管与民众冲突并遭围殴事件,据目前官方披露的信息分析,整个事发过程中城管打人在先,是有错并须依法依规处置的。后有人通过互联网造谣“城管打死人”,导致群众聚集,进而发展成围殴5名城管,其中2人被打得失血休克,这一群体事件可谓社会各种“反官情绪”的爆发性宣泄,其中构成犯罪者必须依法惩处,对事件本身官方和社会都应反思。

  一个不争的事实是,城管承担了城市管理最困难的一部分,各管理和执法部门不好管或者不愿意管、而城市正常运行又必须有人管的那些事情,都集中到了城管部门。城管执法的场所大多在街头,那是个开放性的工作界面,很容易受社会多种情绪影响,而且直接面对城市管理的日常冲突。总之,城管这个活不好干。

  整个社会对城管的体恤都不太够,舆论、尤其是互联网舆论把城管当成发泄对政府不满的出气筒。如果有城管粗暴执法,往往立刻被描述成政府“欺压百姓”的写照,从而引来一些人的加倍愤怒。苍南事件就是这样。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

治污

政府

公信

杂谈

分类: 时论

  兰州水污染事件引起巨大反响,由于之前一个月兰州市曾对水污染进行辟谣,上周末的事件加倍打击了公众对政府绝对保障饮用水安全能力的信心。

  针对各地出现的污染问题,所在地政府很容易采取轻描淡写的态度,或者把主要精力用来对付传言中的夸张部分。这种倾向在全国范围内也时有浮现,比如当初中国把对大气监测的标准从PM10调成PM2.5,经历了很多曲折。各地政府都担心公众对环境污染的反应过于激烈,或者污染事件影响当地的投资环境,担心伤及当地以及政府自身的形象。

  由于公众对环境问题的关注已近乎草木皆兵,政府对陈述事实的任何犹豫、保留都必被公众捉住,并让他们无法容忍。人们还很反感在处理这类危机时,政府方面做临危处置的自我表扬,如果政府过早宣布已经“控制住问题”,也会引起舆论的强烈反弹。

  面对中国各地不断出现的污染事件,政府恐怕需要调整同公众

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-03 20:08)
标签:

淳朴

公知

公信力

杂谈

分类: 杂谈

     中国的普通网民是如此淳朴,我们总是以最单纯的眼光看待他人,我们总是相信可以以心换心,我们总是相信他人的话语一定真诚!于是,我们一再被某些公知、某些所谓精英误导,被他们忽悠了,成了他们达到不可告人的目的的子弹。

    昆明火车站暴力恐怖事件一发生,那些人一如既往的开始误导,要我们去“找到仇恨的根源”。根源在哪?体制!多么熟悉的答案!医疗纠纷是体制,教育问题是体制,官员贪腐是体制……任何突发事件的发生,根源都是体制。体制有问题吗?有。如果没有,就不用全面深入改革。可惜,我们被忽悠了!当我们在思考具体体制问题时,当我们在愤怒体制中具体错误的时候,他们!他们已把我们的愤怒打包成一块,指向了我们的国体。是的,就是这样!他们的目标,就是推墙!!

    “从来不告诉你到底发生了什么,只让你盲目得仇恨,莫名地恐惧,稀里糊涂地活,不明不白地死。” 看到过这句话吧? 昆明暴力恐怖事件发生仅仅一个多小时,这句由在北京的某南方系记者发的微博,经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教堂

十字架

杂谈

分类: 杂谈

教堂是基督教等教的教徒举行宗教仪式的建筑物,原意是为上帝的居所,以此来赞美上帝,祈求赐福给天下众生.人们在这儿进行弥撒礼仪和祈祷。以求天下太平,众生平安。

 

 

早期的基督教会曾利用犹太教会堂或家庭式进门宗教聚会.4世纪初基督教成为国教化,从此,教堂开始大规模建设.可以说,罗马帝国分裂后,欧洲的建筑就是一部教堂建筑.它集中体现了欧州的先进技术和建筑理念,所耗费的人力、财力和物力是空前的,教堂是是人类精神文明的练功场。在欧美,在世界有数不清的各式教堂,而且是最美的建筑,是人类奉献给上帝享受的人间天堂。

 

一、圣索菲亚大教堂

罗马帝国于公元395年结束强盛时代,当年分裂成东、西两个帝国,东罗马帝国后来称为拜占庭帝国.由于拜占庭帝国处于优越的地理位置,聚敛财富,形成一个强盛国家.拜占庭从西罗马帝国学来了很先进的混凝土技木,又从东方的波斯帝国等地学来穹顶技木,创造了一科全新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

饿死3600万

谬误

杂谈

分类: 时论

“饿死3600万”的重大谬误是怎样产生的?

——对杨继绳先生两篇文章的答复

来源: 《红旗文稿》     期号: 2014/02     作者:孙经先

 

  编者按:香港出版的《墓碑》一书,称我国三年困难时期“饿死3600万”人。最近几年,孙经先教授连续发表了数篇文章,对三年困难时期我国人口变动问题进行了分析,坚持用事实揭露《墓碑》一书大量使用伪造的、被篡改的和极为荒谬的数据,明确指出“饿死三千万”是重大谣言,并正在编著《还历史以真相》一书。重要的历史见证人、93岁高龄的国家统计局原局长李成瑞同志为该书作序:《有力揭批“饿死三千万人”谎言科学研究“三年困难时期”人口真相》。最近两年,杨继绳先生又于2012年9月17日在纽约时报中文网发表《脱离实际必然走向谬误》,并于2013年12月在《炎黄春秋》第12期上发表《驳“饿死三千万是谣言”》。孙经先教授这篇反驳文章,对“饿死三千万”重大谣言的来龙去脉作了辨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

就从人民网舆情分析师@网事怎能如烟今天评论@点子正的微博说起(内容见截图)。这位分析师说舆情分析要“客观”,很对。但还漏了最重要两点:中立、独立。

独立:卖的是舆情分析报告,而不是舆情分析

舆情分析,分析的是舆情,形成报告后,会成为新的舆情,这点容易理解。而报告中,对地方政府应对舆情的能力、做法的分析,从而产生的对当地政府领导的“威慑力”,网友如果不明白,那么领导,尤其是不大懂网的领导却是极其明白的。现在,你明白吗?嘿嘿……

明白这点,再回顾下拙文《致@人民网舆情监测室: 做的都是生意!》。文中,我指出了人民网舆情监测室其实是家企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

嘉兴请人民网舆情监测室秘书长祝华新@摘星手010作报告,给领导干部们普及点网络知识,其出发点真的是好的。虽然本人对人民网舆情监测室的业务水平并不认可,对@摘星手010 的不少观点并不认同,最多也就觉得嘉兴请人不当。后来得知,原来嘉兴跟人民网有什么战略合作关系,那么请祝华新也就可以理解了。

在网上,这事顶多也就是句牢骚,过了也就过了——不是说这是个吐槽的年代吗?没想到人民网舆情监测室副秘书长、《网络舆情》副总编辑@单学刚 跳了出来,指责吐槽过此事的台州市委宣传部@老辣陈香 ,说他像某人一样“批奏折”。这不是说他像薛蛮子吗?薛蛮子可是个大人物啊,家有正房,还在北安里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 时论
 网上流行来自境外的伪造领导人日记   
作者:盛 平
来源:《领导者》总第54期
转帖:ws

    伪造政治领导人的日记,编造历史,传播谣言,是近年互联网某些人的一大发明。2006年8月,香港《争鸣》月刊曾发布《林彪日记》档案,事后证明这个日记是伪造的。2007年初,网上流传《邓颖超日记终于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

纪念朝鲜战争爆发63周年。把在美国拍照的美国官方数据亮给大家,当年看完后感慨万千,心中充满自豪。

    华盛顿,朝鲜战争纪念公园,离一战、二战、越战纪念公园不远,但和其他公园相比,这个公园冷冷清清,正如它所纪念的战争在美国的外号“被遗忘的战争”一样,这儿是被遗忘的公园。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂谈

三姓导师@李开复

 

作者:王小石

李开复,一个在互联网上和大学校园里如雷贯耳的名字。曾几何时,顶着苹果、微软、谷歌副总裁的三大光环,他成为了中国青年学生追捧的职场天皇级偶像

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有