加载中…
个人资料
绿秀养生
绿秀养生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,882
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-04-24 14:26)
从一些古书中看来,关于地震的记载却很少,近、远古历史中记载着无数的人类灾难,但关于地震的灾难却好像没听说过。历史进入近代社会,地震灾难就频发了。

地震“专家”,对地震科学的解释是:大陆板块相互碰撞形成的,是地球内部活动的自然现象。
但从中医的角度来说,或许是无稽之谈,中医,认识世界,有一个很好的办法,就是类比。比如,它把宇宙看做大世界,把人体看成小世界。人体的心脏看成太阳;肺看成大气层;肝看成树木;肾看成地核;胃看成泥土;头发看成花草树木;血管看成江河……那么,反过来,也可以把宇宙看成一个小小的人体;人体会有的疾病,我们这个宇宙世界也同样会有。

现在,我们就把地震看做地球的病;“地震”这样的病,在人体也经常发生。君不见,有病人全身颤抖,如帕金森病。人为什么会有全身颤抖的现象发生呢?中医认为,这都是肝肾的原因,肝肾阴虚,龙庭之火上窜,肝风虚动,经脉不养,随发生震颤之病,治疗当滋补肝肾为主。

知道了人发生颤抖的原因,下面我们来讨论地球颤抖的原因。很明显,如果要中医来解释,地球颤抖的原因也是“肝肾阴虚”,那么地球的肝肾是什么呢?上面已经说了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国女性每年有20万人口死于妇科疾病,其实她们不是死于妇科疾病,是死于对自己的无知,太不了解自己了,所以才葬送了自己的生命。
女性生殖系统分两大部分,一部分是外生殖器,另一部分是内生殖器,内生殖器由盆腔、卵巢、输卵管、子宫、阴道组成,外生殖器由阴唇、阴蒂、阴道口、阴道前庭组成
子宫是孕育生命的一个重要场所,未孕时子宫有鸡蛋那么大,一旦受孕,子宫像气球一样膨胀,等到了分娩,子宫就要收缩回来,也就像拳头这么大了,这个时候的子宫就布满了皱褶和隐窝,也已经不再光滑了,这些皱褶隐窝里就要残留垃圾 
体内到底残留多少垃圾?
①生儿育女的垃圾--羊水垃圾、恶露垃圾, 
②夫妻生活垃圾, 
③每个月内膜没脱落干净的垃圾, 
④再加上内源体外源体新栋代谢的垃圾,这些垃圾日积月累,堆积成山,久而久之它就产生了毒素,万病起源于毒素,也就是现在为什么有那么肌瘤啊,囊肿啊,内膜炎啊等等妇科疾病的原因
以前的人为什么没有这么多毛病呢?那是因为生育多,后一次把前一次的垃圾冲出来,没有陈年垃圾,加上不断地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中医理论:血毒积淤血液,不能温养四肢,而至周身疾病。

人人血里有毒。从婴儿一出生,血液里就开始有毒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《内经》说:“人卧血归于肝,肝受血而能视,足受血而能步,掌受血而能握,指受血而能摄。”“能”者,能量也。人之目视、足步、掌握、指摄等生命活动的能量,都是通过睡眠源源不断地积蓄起来,通过肝的作用不断满足生命活动的需要。

 

  常言道:吃得好不如睡得好。睡能养血,睡能益气,睡能健脾强胃,睡能强筋壮骨。现代医学研究证实:睡眠时进入肝脏的血流量是站立时7倍。肝脏血流量的增加,有利于增强肝细胞的功能,提高解毒能力,并加快蛋白质、氨基酸、糖、脂肪、维生素等营养物质的代谢。从而维持机体内环境的稳定。人在夜晚熟睡时,分泌的生长激素是白天的57倍,对儿童和青少年可促进生长发育,对中老年人可激活体内各种活性酶加速新陈代谢,延缓衰老

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-02 11:41)

【扶阳排毒清肠课程】

 

 

专家指出,便秘使大量'宿便'在肠道内长时间滞留,最多可达5公斤,牢牢粘在肠壁上,在细菌作用下腐败发酵,产生自由基、吲哚、硫化氢等22种恶性'肠毒',这些肠毒会透过损伤的肠粘膜进入肠壁,通过血液循环向全身蔓延,极易引发溃疡、高血压、动脉硬化、心脏病、痔疮、肥胖、面色粗糙无华、色斑、脓疱等各种严重疾病。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-20 09:16)

1、因为女性每月都会来月经,脱落的子宫内膜不能完全的排出体外,便会在子宫与阴道链接处的前后穹窿部位囤积,日积月累高营养的子宫内膜在女性阴暗潮湿的穹窿弯内就会腐败变质,形成女性的阴道毒素,然而女性的生殖器官是开放且内置的难以清洗,开放的阴道不小心细菌又很容易进入(如:大小便、游泳、性生活、护垫、潮湿的环境等)。所以淤毒是很多细菌的培养基地,大大提高了女性妇科病的发病率。所以定期清理阴道和子宫内的环境,才能保证每个女性拥有健康的身体和亮丽的容颜!

 

2、已婚、生育后的女性必须定期清理子宫淤毒。没怀孕前子宫只有鸡蛋大,生过孩子子宫无法回复原来大小,有鸭梨这么大,上面布满皱折、隐窝,容易隐藏垃圾:羊水(孩子排尿、大便在羊水里,很脏)、恶露、精子、内膜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人体里面有个圆,运转着我们的生机

绿秀官方网站:www.gzlvxiu.com

脾土左升,肝气和肾水都随着升;胃气右降,胆气和心火随着下降,这是不是一个左边升、右边降的圆圈呢?在这个圆圈里,脾胃一阴一阳,就是中心的轴,一切都是围绕着它们来转。所以,我们说:人体里面有个圈,水火在中间。    

心是火脏,肾是水脏    

人是由两种能量构成的,一种为阴,一种为阳。《黄帝内经》说:“人生有形,不离阴阳。”那么,阴阳在人体内究竟是怎样一个状况呢?它们是如何运动的?有没有什么规律?

人们常用水火不容来形容两个相互矛盾的事物,的确如此:水性寒,火性热;水往低处流,火往高处蹿;水属阴,火属阳;火一碰上水,立刻就会熄灭,火大了,水就会被烧干。水与火是一对矛盾,似乎根本就无法调和。然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-30 15:37)
标签:

杂谈

绿秀官方网站:www.gzlvxiu.com

当人体有不适的时候,体内就好比是阴冷潮湿的天气,但只要太阳一出来,这种环境就不利于疾病的生长、发展了,所以,我们一定要用自己的双手,把人体的太阳托起来,让它光耀我们的五脏六腑,给我们带来长久的健康。

   现在,有很多病比较难治,用常规的方法很难获得好的疗效,如何才能迅捷地解除这些疑难杂症,中华养生文化里暗藏着一个很重要的玄机。

   这个玄机就是固护阳气。《黄帝内经》中的《生气通天论》篇说:阳气者,若天与日,失其所则折寿而不彰。《阴阳应象大论》篇说:阴阳为“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

夏季养生养颜原则/食谱/食疗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-27 10:53)
标签:

杂谈

  春季养肝为首 一年四季春为首,五脏春季肝当令。

    故此,喜爱健康美丽的姐妹们,四时养生,要特别抓紧春天生发季节的肝脏养生。

    按照中医的“天人相应”理论,春季为人体五脏之一的肝脏当令之时,所以,在春季养生,我们就要紧紧抓住以养肝为主线,春季养肝是纲,用适当的中医养生方法,抓住春季养肝,维护和加强人本机体阴阳平衡,从而真正做到“阴平阳秘,精神乃治”的健壮目的。

    老中医说,春季养肝在饮食上,要选甘、辛、温之品,清淡可口,尽量不要吃不要油腻、生冷、粘硬食物。由于春季人体新陈代谢加快,因此应多选用既升发又富营养之品,如黄豆芽、绿豆芽、豆腐、豆豉、大麦、小麦、大枣、瘦肉、鱼类、蛋类、花生、黑芝麻、柑桔、蜂蜜之类;由于冬季新鲜蔬菜较少,摄入维生素不足,聚积一冬的内热要散发出去,所以还要多吃些新鲜蔬菜,如春笋、春韭、油菜、菠菜、芹菜、荠菜、马兰菜、枸杞头、香椿头等。这对于因冬季过食膏梁厚味导致内热偏胜者,还可起到清热泻火、凉血明目、消肿利尿、增进食欲等作用。对于体质过敏,易患花粉过敏、荨麻疹、皮肤病等,应禁食含异性蛋白等刺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有