加载中…

加载中...

个人资料
法国鲁昂高等工程师学院官方微博
法国鲁昂高等工程师学
院官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,519
  • 关注人气:74
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
法国鲁昂高等工程师联盟下属三所工程师学校:法国鲁昂高等工程师学院,拉罗谢尔高等工程师学院以及法国ECAM Lyon工程师学院。详情请关注我们的官方微信账号:esigelecCN
合作学校
访客
加载中…
博文
分类: 关于ESIGELEC
欢迎大家扫描微信号并关注我们!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
每年,将近250个工程师从Ecam Lyon 毕业。学校给学生们传递的ecam精神深受企业欣赏:掌握良好的技术和科学知识,注重人文,务实及 拥有宽阔的海外视野。这些特性使学生们获得了在重要岗位和领域的第一份工作。

据统计,在2016年获得工程师文凭的128位学生中23位女生,105位男生。其中92.3%学生选择了进入职场,其余包括自主创业或继续深造。60%的学生在毕业前就找到了工作,而且越来越多的学生倾向于在海外开启自己的职业生涯,约占27%。学生们从事的领域以交通(航空,铁路,汽车,船舶)为主,其次为工业部门或研究咨询业。在法国本土,学生们的年薪约为37 300欧,在海外国家年薪约为47 200欧。从总体数据来看,比2015届的表现更优呢!希望ecam今后的毕业生也有更好的表现 !

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

来自布列塔尼地区的GARANCE-SOPHIE 在通过会考S后正式进入到拉罗谢尔EIGSI学习。她将与大家分享在EIGSI的经历

你已经在EIGSI正式入学,为什么你会选择我们这样一所五年制工程学校呢?


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鲁昂Esigelec工程师学院校长ETIENNE CARYE 万喜能源总经理Bruno NICOLAS201710

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

在鲁昂工程师联盟和杭州外国语学校的共同组织下(感谢杭外对此次游学团的大力支持),杭州外国语学校的同学们和老师们利用国庆假期参加了为期12天的法国鲁昂工程师联盟游学活动。同学们参观了我们联盟中的三所工程师学院和一所商校:鲁昂ESIGELEC工程师学院,拉罗谢尔EIGSI工程师学院,里昂ECAM工程师学院以及NEOMA商学院。各个学校给同学们安排了精彩的课程及丰富的文化体验。比如,在ESIGELEC同学们上了电子课 ,在NEOMA,同学们和法国学生一起做苹果派,在ECAMLYON 和法国学生们一起参与数学课,在EIGSI,学生们体验到了机器人课程等等。 多样的课程让同学们更进一步的了解到了法国的教育体系,或许有一天,同学们也会选择来法国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

小编已经和大家分享过我们去读PREPA的高中毕业生的留法情况和感想,今天,我们来看看在国内已经读完本科的学生继续留法去鲁昂ESIGELEC和里昂ECAM LYON 深造的情况吧。也很丰富哦!






我是小袁,今年我从上海大学毕业,直录ECAM LYON继续攻读工程师

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365


我是邹贤,EIGSI PREPA 1

带着紧张和兴奋,我来到了法国。之前,我已经在高中学习了三年法语,留学法国也是我一直以来的愿望。拉罗谢尔,虽然是个小城市,但风景秀丽,我一直希望可以在一个比较小的城市学习和生活。拉罗谢尔非常符合我的期望

刚到巴黎,学校就派了MR BLUZE来接我,据说他是EIGSI老校友.非常友好,一直陪着我,直到我坐上了前往拉罗谢尔的火车.

一到火车站,国际处的Elodie老师和中国学长来接我,让我倍感亲切。也带着我办理了各种手续。学校宿舍设置齐全,离学校就几步路。(早上可以睡个懒觉?) 有了自己小屋的感觉。真的很好。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

法国

留学

教育

当我踏上鲁昂这历史悠久的法国前线城市后,我不禁感叹:“没错,我的选择没错!这是一座我心仪的城市!”
初到鲁昂,学校派一位学长带我们安顿好了各自的房屋并且协助我们打理了小居室。要知道一个人打理至少花1个多小时呢!随后他带我们小逛了一下鲁昂市中心。我才发现,鲁昂真的是一座非常有建筑美的城市。中心有大教堂,大街小巷涵盖了鲁昂的各种古建筑,商业街应有尽有……重点是,无论取哪个角度来拍摄,都感觉各种建筑之间毫无违和感,感觉自己就是摄影师!


                                低调的学长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

留学

我们的17.18岁,是独自学会成长。在经历了鲁昂工程师联盟的前期选拔考试,高考,再一次学校面试,法国教育中心的面试后,我们几个被ECAM LYON录取的小伙伴终于在8月23号顺利向着法国里昂出发了!

刚到里昂就被它浓郁的文化气息所感染,沿路都是古风古色的欧式建筑,从市政厅博物馆,到普通的居民楼,风格各异,琳琅满目。也许里昂没有北上广的热闹繁华,但是它绝对是一个让你流连忘返的城市。ECAM处在富维耶山上,属于里昂的老城区。地理位置的优越可以说是整个里昂绝无仅有。你能想象在窗外就能鸟瞰整个里昂城的教室吗?第一周我们度过了艰难又漫长的七天,因为要准备各种各样的生活必需品,隔三差五就要去市中心的家乐福买东西,再大包小包的拿上山。虽然繁琐但和几个小伙伴一起还是很开心的。里昂虽然城市不大,但是交通极其便捷,尤其是对于学生有很多优惠,作为留学生还是感到特别欣慰的 。第二周法国学生也陆陆续续的入住了我们旁边的寝室,本以为会被当做另类群体对待的我们,在与他们第一次接触之后,就打消了这个念头。开学仪式的惊喜(暂时保密),搞得我们哭笑不得,欢迎新生的soirée也是格外热闹。 现在马上就要进入正式大一了,课

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
相册专辑
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有