加载中…
个人资料
藏好驿
藏好驿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,866
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

电子捆签封签

杂谈

塑料条形码上共有23位数码,可分为六个部份:劵别;印钞厂;封捆机;封捆员代号;封捆时间;封捆编号。

第一部份是条码的前两位,即一个数字一个字母,如7A、6A、2A等,是代表不同券别。

7A代表壹佰元券;

6A代表伍拾元券;

5A代表贰拾元券;

4A代表拾元券;

3A代表伍元券;

2A代表壹元券,如图2A就是一元。

第二部份是条码中的第三位,为单个数字,如1、2、3等,是代表不同印钞企业。

0——代表成都印钞公司

1——代表北京印钞厂

2——代表上海印钞厂

3——代表保定五四三印刷厂

4——代表西安印钞厂

5——代表海南印钞厂

8——代表石家庄印钞厂

9——代表南昌印钞厂

如图,第三个数字8就是代表石家庄印钞厂

第三部份是条码中的第四至六位,为一个字母、两个数字,如:Z01、Q05、R08等,是代表含有不同作业内容的封捆机机号。 如上图的Z06。

其中第四位字母含义Z、L、R属人检类,Q、T属机检类。Z的作业单元是以一万大张为一批;L则是以五千大张为一批;R表示该捆券被复检过,通常会有散张补票补入; Q、T表示机检,Q、T在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

805

冠号

杂谈

805第一组冠号共发行了99个冠号,都是上海厂印刷的。其中(JZ,JX,JW)3个为补号。JY为票样,不发行。JX补号目前了解到最大流水号为JX9909。JX和JZ都是上海厂的补号,这是唯一同一组同一厂出现的多个补号。JW异议多,还不能完全证明是属于补号。JZ最大流水号JZ844,JW最大流水号JW925。

805第一大组(99种冠号)

AP AQ AR AS AT AU AW AX AY AZ

BP BQ BR BS BT BU BW BX BY BZ

CP CQ CR CS CT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

8005腰条

8005腰带具体可分为4种:灰腰带,金腰带,紫腰带,白腰带。前三者发行较早统称为花腰带,后期的刀币均为白腰带。而灰色还可以被分为两种(一深一浅)。8005不存在任何混发也就是一个冠号2种腰带。05年以前的都是花腰带,其中有紫腰带,金腰带和灰腰带三种。

一,灰腰带(05年之前发行的[2001年除外])

早期腰带颜色深,后期腰带颜色浅

二,紫腰带10个冠号(仅是2001年发行的)

CD CE CF CG CH CI CJ 

EA EB EC


 

三,金腰带53个冠号(05年至08年)

PP PQ PR PS PT PU PW PX PY PZ 

RP RQ RR RS RT RU RW RX  RY RZ 

TP TQ TR TS TY TZ 

WP WQ WR WS WT WU 

YR YS 

QS QT QU QW QX QY QZ 

SP SQ 

UT UU UW UX UY UZ 

XP XQ XR XS

四,白腰带69个冠号(08年以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

801荧光币

杂谈

801金龙王背面荧光图欣赏


801金龙王背面荧光图欣赏

801金龙王正面荧光图欣赏


801金龙王正面荧光图欣赏

(博客内的所有图片资料均摘自互联网,非博主原创)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

801金龙王

杂谈

 

从已知801金龙王冠号发现,金龙王均由南昌印钞厂印制,印制年代为89年-93年,南昌印钞厂前身为“国营七一二厂”。1970年7月11日经国务院批准,在江西省莲花县神泉公社龙上大队兴建上海印钞厂小“三线”,定名“国营七一二厂”。90年代初期正值计划经济逐渐向市场经济过度,以经济建设为中心逐步深入人心,物质生活由匮乏逐步走向满足供给。经济的发展对货币供应也提出了新的要求,为适应新形势的发展,1990年经批准七一二厂成建制搬迁南昌市重建改名为“国营五四九厂”(现更名为南昌印钞有限公司)。


 金龙王属性为荧光币,采用有色荧光油墨印刷,先从油墨颜料开始了解。解放初期,印钞企业制作油墨所需的颜料品种多、数量大,绝大部分品种依赖进口,供货单位主要是德国、英国、瑞士等国家,市场为私商操纵,1952年天津化工原料公司等相相继成立,1960年开始自制基本颜色及炼油等制作油墨。1982年11月时任总公司总经理殷毅赴当时全球最先进油墨生产商瑞士西克巴安全油墨公司考察以后,经有关人员共同研究决定引进瑞士S4油墨生产技术设备,1985年3月13日下午,经过近三年的交流谈判双方最终以总售价报价的70%成交,此次引进的材

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

8001补号

冠号

杂谈

壹角券8001

第一大组一共发行了90个冠号其中五个是补号(JZ,JX,JW,JU,JT)

有AU,AW,DY,DZ,FP,FQ,FR五个普通冠号未发行,JY为样票

西安厂:JZ补号,1988年至1992年初印刷,印刷冠号:C组,E组前部,G组前部,A组后部,B组,D组,由于资料较少,只能了解到这些,大约40个冠号,JZ在一区的最大流水号约为JZ400。价格便宜,印刷量很大,出补率在1%左右。

北京厂:JX补号,1989年至1990年印制,印刷冠号:E组,I组后半部分,A组前半部分,印刷大约20个冠号,最大流水号在JX025左右,价格便宜。

保定543厂:JW补号,1989年至1991年印刷,印刷冠号:G组后期,I组前期,F组和H组前期,大约20个冠号,最大流水号JW038,价格较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

8005

冠号

杂谈

8005A冠只有 AN AO AV 未发行,其余均已发行。

二冠8005冠号,1980年5角券冠号投放一览(截止2010年12月31日 453种)

第一大组(99种)

共发行了99个冠号,其中4个是补号(JZ,JX,JW,JU)

JY为样票,未发行

保定543厂:补号JW,D组后期,F组前期,H组后期,J组其他未知,补号最大流水号JW12,价格便宜。西安厂:补号JU,F组后期,其他未知,补号最大流水号JU034,价格便宜。还有二个厂分别印制JZ,JX补号,较珍惜,此二补号都为早期冠号所补,所以价格昂贵,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

荧光

分币

杂谈

纸分币荧光冠号,

壹分:40、41、25、26、441、556、122、01、600、722、220、202、022 。

 贰分:353、266、661、595、660、955、616、166 。

 伍分:533、353、433、343、339、393、933 。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

801

冠号

1980年1元券冠号投放一览表(159种) 

第一大组共印制了99个冠号,

其中4个是补号(JU,JW,JX,JZ),

JY为样票,未发行。

CP CQ CR CS CT CU CW CX CY CZ 

EP EQ ER ES ET EU EW EX EY EZ 

GP GQ GR GS GT GU GW GX GY GZ 

IP IQ IR IS IT IU IW IX IY IZ

AP AQ AR AS AT AU AW AX AY AZ 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

冠号

金龙王

杂谈

801金龙王冠号总共27个详细解释。

首先,

AZ,

GS,GU,GT,GW,GX,

BP,BQ,BR,BS,BT,BU,BW,BX,BY,

JQ,JR,JS,JT,

PB,PC,PD,PE,

以上23个冠号全号段都是801金龙王,凭冠号就可以确认是801金龙王

另外,TA,PA,RJ,这三个冠号各自有一部分是801金龙王

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有