加载中…
个人资料
电影一周酣
电影一周酣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,837
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

文/马庆云

段奕宏、江一燕主演的电影《暴雪将至》已经看完将近一周了。这是一部不好评价的电影。段奕宏凭借这部电影获得东京电影节的最佳男演员称号,而《暴雪将至》也获得最佳艺术贡献奖。这好像是一部非常不错的文艺片一般。

但是,我并不认为这是一部多么有价值的影片,相反,《暴雪将至》充斥着太多的生涯硬拽,一个下岗工人的羊头背后,不过是一个要抓杀人犯的狗肉。为什么这么说呢?

纵观整部电影,一条叙事主线便是抓住那个连环杀人犯。这个杀人犯,频频对适龄女性下手,而且手段及其残忍。连环杀加上一些女性被杀的情色元素,构成了《暴雪将至》的天然看点。而如何抓住杀人犯,也构成了整部电影叙事的最重要矛盾冲突点。可以说,这些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/马庆云

11月20日下午,冯小刚导演在京出席郭德纲导演新片《祖宗十九代》的定档发布会。冯小刚导演调侃,老郭电影定档春节,会吓得其它电影全部跳档,自己的电影也得调一下了,显然调侃自己电影《芳华》逃档十一档期的老梗。


郭德纲新片定档春节的发布会刚刚结束,冯小刚电影官方社交平台突然发布讯息,说《芳华》正式定档12月15日。冯小刚导演随后转发微博,予以确认。

据悉,这次的上映版本,和十一档期临时下架的版本相同,一刀未剪。因为,并不存在因为电影审核问题而被总局限令修改的传闻。关于为何逃离十一档期,冯小刚导演至今没有任何回应,只是在老郭新片发布会上调侃自己,如上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/马庆云

最近关于演员章子怡的新闻不少,大约是因为章子怡在《演员的诞生》中扮演了一个极具专业的“表演艺术家”的形象使然。其摔鞋子,对郑爽指桑骂槐,其呵斥姜宏波等人不要笑场,认真演等等,无疑给人一种严肃的艺术家形象。但是,其对王俊凯无原则地吹捧,又让人十分反感。

王俊凯曾搭档于月仙这样的老一辈戏骨表演了《唐山大地震》选段,其哭哭啼啼地表演风格,遭到宋丹丹老师善意的批评,直接告诉他们,本来有更好的处理方式,不必把情绪造作到那么虚假的地步,更是拿出原作小刚导演的处理方式对其进行建议。谁知,章子怡不顾导演的基本常识,对宋丹丹老师进行驳斥,给王俊凯拙劣的演技打帮腔。

在最新一期的《演员的诞生》中,章子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/马庆云

今天看完王晶导演的《降魔传》,在朋友圈发了一个简讯:《降魔传》,挺烂的,挺好看的。不少好朋友质疑这句话,既然是烂片,怎么还好看了呢?这其实就是王晶的特点——他在桥段的看点设置上,非常知道怎么搞看点,但是在剧情的整体连贯问题上,往往套路化到过分的程度。

不妨先聊聊《降魔传》的看点。

打怪。


盛世容易喜欢看打怪。为什么呢?因为越乱世啊,大家越愿意看一些不乱的东西,而一旦一批人富足安定了之后,就开始拿打怪找乐子了。王晶的《降魔传》就是抓住这个看点,做了打怪的文章。最近两年,比较火的网络大电影,好像也是打怪的比较多。王晶导演电影中的怪兽,都是只有蛮力没有智商的家伙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/马庆云

10月17日上午,我执笔撰稿的马说节目曝光了一段天佑做客某直播间的视频画面。在这段视频画面中,天佑做客某女网红的直播间,大吐口水,说自己最近摊上事情了,赔偿了对方550万元。美女主播追问天佑到底遇到什么事情了。天佑继续说,自己前阵子瞎签了一个合同,没有履行合同义务,结果“这B把我告了”。(视频内容,欢迎翻阅上文)



“这B”二字,也许只是某些青年的口头禅,但一个直播新星在做客女网红直播间的时候,用出这样的词语,免不得让人担忧其社会影响问题。在谴责天佑基本素质的同时,我们可以追问一下,他到底摊上什么官司了呢?

天佑在做客某男性好友直播间的时候透露,对方十分仗义,自己当时因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

马庆云/文

从本周电影上映气象来看,中国内地票房市场仿佛已经进入了贺岁档。新开画影片方面,至少有三部电影值得注意一下。

首先,便是好莱坞电影《正义联盟》。影片将超人、蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、海王和钢骨等集结成队,一起维护世界和平,向要毁灭地球的外星神秘力量宣战。本片最大的看点在于快节奏的打斗场面,故事性一般,好莱坞爆米花电影的惯用老套路,而视觉效果呈现却再创新高。电影《神奇女侠》曾在今年春季上映的时候创造票房佳绩,大家普遍认为,由女侠加入的战队,能够为《正义联盟》带来新的影迷期待。值得注意的是,该片北美和中国内地同步上映,一般这类电影市场营销都比较到位,目测票房不会太低。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/马庆云

前几天,马云老板拍摄了一部名为《功守道》的武打片,剧情十分简单,就是马云打遍武打明星,见谁打谁,打的特别过瘾。我在11月12号也发表了一篇对这部武打片的评论文章,名为《功守道:马云好似超级玛丽,剧情好比闫芳太极》。感兴趣的朋友可以翻阅阅读。

看完了马云老板拍摄的《功守道》之后,不少观众心中燃起一团武打的火苗,也特别想比划两下子了。但是,我总觉得这种小火苗比较肤浅,这种见谁打谁的剧情,特别像上初中那会儿的小痞子们在学校里边闹闹哄哄。一个为民族发展负责的电影,应该有一种更深沉的思考才行。见谁打谁,真的不是一个好东西。

因此,我便特别想向大家推荐《熔炉》导演拍摄的新片《南汉山城》。影片讲的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/马庆云

马云老板自己主演了一部微电影,二十几分钟,名为《功守道》,主打武术对决,当然,只有马老板打别人的份儿。导演文章,主演吴京、甄子丹、李连杰等人。这部小短片据说拍摄12天,多大的制作成本,目前没有曝光。《功守道》质量如何,不妨聊一聊。

先说剧情。

这是一部典型的幼儿游戏超级玛丽闯天光罢了。马云老板一路从级别低的武打明星打到高处,最终对决李连杰,几个回合交手过后,猛然发现,自己犯浑,要比划的不是华山派,而是华山派出所,剧情就这么尴尬的结束了。

电影讲求故事原创。这个《功守道》其实是个网络笑话,盛传了好多年了,如今让马云老板给演成了微电影,没有任何剧情惊喜可言。本来可以二十秒说完的事儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


文/马庆云

最近两年,电影市场趋于冷静,像《狂兽》这样在剧本上便非常愣头青的项目,已经很难上马了。为什么说《狂兽》剧本愣头青了?

因为最近两年的武打片越来越讲求要解决一个根本性的问题:为什么而打。尤其这个“为什么”一定要关乎时代痛点才行。老港片武打题材的很多,最早先的一些,纯粹以武打为看点,不理会为什么而打,只要能找出一个“看你不顺眼”的理由,就能打。影迷也要求简单,只要有武打,就有人看。

但是,现在影迷对武打片的要求提高了很多。电影故事首先要有一个明确的为何而打的主题,这个主题还得有当代痛点,尤其后者,十分重要。警察抓小偷,我为了抓小毛贼而打,观众就不买账了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文/马庆云

今天上午,收到媒体朋友的简讯,说赵本山的徒弟丫蛋已经和其老公王金龙离婚了。今天下午,已经各大娱乐新闻媒体平台报道此事。

原来,在最近的一次直播中,本山传媒的艺人田娃被网友们追问丫蛋和其老公王金龙的婚姻状况的时候,田娃说漏了嘴,承认丫蛋已经离婚。网友们按图索骥,开始去逼问王金龙离婚真相,老王头儿也给出了回答,承认已经离婚,散婚姻不散交情,以后还会一起演出。

截至目前,丫蛋方面倒是没有什么表态。

我见已经有关于二人离婚的分析文章,认为丫蛋成名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有