加载中…
个人资料
暖暖爱吃
暖暖爱吃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,873
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-09-02 16:37)
  

    以前我做过一次紫薯馒头,是将紫薯蒸熟碾碎和面粉一起和成面团,蒸成紫色的馒头,颜色漂亮孩子很喜欢。今天家里恰好又有紫薯,想变变花样来点不一样的,于是灵机一动,何不用紫薯做馅儿呢?
    既然是做馅儿,光加白糖又怕太干,就把手头做面包剩下的一些淡奶油也加进去,不但增加了浓浓的奶香味儿,淡奶油里面的油分还会让馅儿更滋润。
    我觉得如果没有淡奶油,加入牛奶和少许食用油效果应该也不错。做饭就是这样,就地取材,享受DIY的乐趣!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

排骨

糖醋

分类: 美味源素
主料:
排骨500g

配料:
油2汤匙
料酒1汤匙
盐1茶匙
生抽2汤匙
老抽1茶匙
花椒10粒
大料2个
葱2棵
姜6片
糖2汤匙
醋2汤匙


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-17 17:48)
炎炎夏日,就想吃点爽口、开胃的菜。蒜泥蒸茄子——最近在我家,这道菜上桌率明显增加,清凉、够味儿、好消化,还能让人远离烟火气,吃的那叫一个舒服!

主料:
长茄子        2个

配料:
大蒜           4瓣
香菜           2棵
小葱           1根
生抽           1汤匙
醋               1茶匙
糖               半茶匙
盐              
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1190天了,我领取了徽章.  

  • 2011.11.24,我在新浪博客安家。
  • 2011.11.24,我写下了第一篇博文:《纪念暖暖博客开通的头道暖暖大餐——馅饼粥。》。
  • 至今,我的博客共获得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是周日,一整天天都阴沉沉的,搞得人也懒洋洋的,对做饭提不起精神。尽管如此,孩子的晚餐还是不能马虎!翻翻家里现有的食材,做个简单肉酱,从制作到完成,半小时搞定,虽然制作简单,但美味不打折哦




主料:圆茄子1个、肉末、豌豆、大蒜、番茄沙司、通心粉。

配料:盐、糖、橄榄油、黑胡椒、披萨草(混合香料)、生抽。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-12 23:47)
标签:

糖醋蒜

美食

腌制

分类: 传统美味
    今天是母亲节,恰好我在今天做了糖醋蒜,这是妈妈每年都会做给我们吃的。糖醋蒜可以配饺子、面条儿、涮羊肉,做鱼时可以添加风味,更可以作为佐餐小食,开胃解腻,清脆爽口,美得很!
    去年我曾经发过做糖醋蒜的博文,今天重新整理,加入步骤图,使做法一目了然,希望你也试试。
材料:今天准备了蒜约2000g,糖500g,盐少量。


第一步,选蒜。

1、要选当年的新蒜,但是不能选太嫩的。

早上市的新蒜还没有分瓣儿,水分太大没有蒜味儿,腌出来会软塌塌的。

所以一定要有耐心,等到5月中旬,初夏时候的蒜最好。

2、选个头较大、饱满的,尽量完整没有损伤,最好带有一段长约3-4厘米的茎。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

南瓜是自己家地里的,除去在地头上就被别家善意拿走帮我们吃掉的。自己家最后收了16个!
上次的市集搬了几个,大家都说:做成好吃的吧!于是今天做了这个暄腾发糕的试验品给大家。
我家的南瓜发糕是不放水的!(不知道送出去的南瓜们还在不在……)


原料:本地土生大南瓜:高筋粉:金丝小枣:安琪酵母=250:250:随意:2




做法:
1,南瓜去籽蒸熟,这个过程要25分钟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
应JMM的要求,这次重新做了培根花卷。有兴趣的同学可以试做一下,香啊!
不多说,上图!



主料:面粉500G(这次用的是香雪自发粉,就不需另外加酵母了),培根,大葱
配料:干酵母,糖,油,盐
制作:
1、面粉加一小勺酵母约5G和两、三小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一直想自己动手给家人做奶油生日蛋糕,但都只是停留在美好的愿望阶段。终于拖到了我家的蛋糕季——全家人生日都集中在9月之后。特别是这个月,短短半个月之内家里有3个人过生日。首先过生日的是老爸,但是由于我实在对裱花毫无经验,毫无信心,怕自己做的实在太失败让老头儿不高兴,所以在味多美给老爸定了个寿星蛋糕。接下来轮到弟弟生日,这下我可以下手了,根本不用有压力。因为我已经提前跟他说好了,不管做成啥样都必须收货。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

锅贴就得吃牛肉的!香,嫩,满足!

自家地里的香菜,白菜都收了。这下踏实了!辣青椒选辣的,过瘾!您要不稀罕辣的就扒筋去籽。马上就不辣了,就怕您不过瘾哈!

牛肉在易初莲花福成专柜买的。

原料:牛肉馅儿300g,鸡蛋一个,葱姜蒜,辣青椒300g,香菜1500g,虾皮儿30g(纯属个人爱好,您自选哈)。和面500g,按照饺子面和。争取薄皮儿大陷儿!

调料:东古酱油,糖,醋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有