加载中…
个人资料
微笑
微笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,825
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
微笑,生日介于8090之间的人,自由撰稿人、自由摄影师,爱旅行,喜欢文字,喜欢用任何一种方式去表达的文字。
微笑推荐

北寒

北寒,笔名日月河、北漠、墨荳、当当等,自由撰稿人、自由摄影师,爱旅行,爱胡说八道,《旅游世界》杂志记者,爱替别人宣传旅游。

访客
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
评论
加载中…
博文

爱,如烟花,瞬间的美丽过后,留下让人无法抹去的伤痕,结痂,伤愈,再受伤,依旧会留下那丢不了,画不去的疤痕,如此反复。

情,似流云,无目的飘向远方,空中汇成一曲如天籁音律,聚拢,散开,轻宛纱,在承受不住聚拢的重量之后化雨坠落,就此轮回。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/­微笑°

冬天了,阳光还残留着些许温暖。我多想在些许朋友的空间里留下只字片语,希望能够唤起他们对我的记忆,最终,字打到一半便戛然而止,不知道应该说些什么。我是害怕被人遗忘的,仅此而已。我的记忆不好,丢三落四,不是忘记这个就是遗失了那个,也许是不想记得那么多,能忘即忘,或许脑子里干净一点,忧伤便不再侵犯。只怕有天,我会遗失一些更重要的,或事,或人。

 

他们说,两个人的世界,半个人的生活。一个人,一颗心。如果某天爱上另一个人,那么,自己就会变成半个人,因为心走了,留下的只剩躯壳。那么,我现在又是几个人?一个?或半个?曾也何时,心是害怕安静下来的。安静会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                                                                                 /

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/微笑°

    又一年,桃花盛开了,漫天飞舞着粉色花瓣,婉如精灵般扑闪着透明的翅膀,伸出手臂,张开双手,一片片粉色便落在掌心,嘴角尽是流年时光背后的荒凉。眺望远方,搜寻着好像过去了许久的记忆。

    看!在桃林深处的那一抹纤影。定格在夕阳下,还是那么的美丽。

—写在前面

 

《一》有关记忆

    落影家后面的不远处有一条清辙的小河流,河流的上面架着一座古石桥,弯弯的桥洞倒影在水中的时候像极了半圆的月亮,落影自记事的那时候起,那座古桥就已经在了,她会用手指轻轻地触摸着石头的纹理,真实的触感,微凉带着些许古老的气息,她不知道这座石桥已经在这里存在了多久,只知道它默默在这里陪伴了自己很久很久。

 

    她会时常在桥的上面玩耍,然后自己和自己下像棋,直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/微笑°

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/微笑°

 

     雨滴浅浅地打在她的衣襟,她微笑着将脸埋进手心。她喜欢雨,我也是。过往的二十几个春夏秋冬,你最大的收获是什么?看着她我微笑不语,我有一个愿意和我永远牵手不离不弃的她。她平凡着我的平凡,美丽着我的美丽,完整了我少年时的快乐,丰满了我尚未成熟的心灵。我们共同拥有着一样的心,希望友情永不凋零。

     那条沙河是我们的天地,儿时的戏闹,至今如此地清晰,一起光着脚丫在河水里摸鱼,拾贝壳,小河水清澈见底,鱼儿和虾总是在我们的眼皮底下游来游去,抓了半天都没有成绩,你总是打湿了一身的衣裳之后担心,到家了衣裳会不会干,阿姨会不会骂你!我们彼此相互地拧着对方衣服上的河水,然后一起继续我们对鱼儿的快乐追寻。

     小学的时光很短,短的就像夏天的雷阵雨,毕业那天我们说好是永远的好朋友,不弃不离。偶尔,我们一起散心,一起自习。有时,我们会一起唱歌,一起去捉鱼,延续着我们小学时候的乐趣。只是那样的日子已经渐渐远离,长大了,变成大孩子了,知道要干净,文静。也会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/微笑°

 

    静默姿态,春暖花开,这是我一直挂在嘴边的词,不华丽,但却温暖。关于自己的文,我其实并不知道怎么去写,我想由别人执笔,我才能看清我自己。我并不了解自己,所以往往会把自己的事情处理的一踏糊涂,直到别人走到我的面前告诉我,你很特别,我才会猛然回首看着我做过的事露出浅浅的微笑,有点傻,有点孩子气。

—写在前面 

 

    关于生命

    我常常会想起,感恩这个世界,感恩人类的祖始,感恩我能够成为母亲的孩子,我是幸福的,幸福地呼吸着这纯净的空气,幸福地享受着阳光的沐浴,我时常会蹲在河边,用手轻轻地蘸着河水,看着手中的水慢慢地被空气风干直到变成最后一滴,青脆地再落回河里发出悦耳的叮咚之声,这才是原始的纯净的所在,我会静静地坐在安静的一角发呆,一坐就是几个小时。有时会想些尘封已久的记忆,甚至那些于自己无关痛痒的事情,我是喜欢安静的,心静则万物为一。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/微笑­°

    女孩找不到男朋友往往是因为要求太高,其实说要求高,不如说,两个人缺少那种触电的心动感,想和他在一起,那也很难呀!在问过周围单身女性朋友为什么不交男朋友的时候,她们都表示,其实也没有什么要求,不想找,没有看对眼的,最主要的是缺少那种触电的动心感。其实只要遇到真正让自己心动的男孩,有没有房,有没有钱都不重要,自己喜欢就好。可想而知爱情中那种心动的感觉对于我们来说多么的重要。那么在属于自己命定的王子迟迟没有到来之前,我们何不尽用另一种方式来给自己带来快乐呢?快乐二字就牵扯暧昧。

 

    暧昧一词,顾名思义,暧,爱的协音,有互相通灵的默契,说不清道不明的情丝纠结,可是却不是爱情。在没有男朋友的岁月里,电话没有,手机短讯息那就更没有一个,偶尔来了信息,打开手机还是移动给发的,催着交话费了,纳闷了很久,赶明儿,移动公司都可以当男友了,比谁都关心自己的手机停机了,联系不到你!相信许多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    /微笑­°

 

    现在的年轻人,总是左一句等待真爱,右一句宁缺毋滥,孰不知,男大当婚,女大当嫁一词的真正意味,老一辈们结婚那都是父母之命,媒妁之言,恋爱不恋爱,婚后一样和和美美,幸福快乐。为什么呢?父母爷爷辈的不都是相亲或者订娃娃亲结婚的吗?为什么他们都那么幸福呢?先彼此了解后结婚,再恋爱,感情是可以慢慢培养的。什么是真爱?婚后的幸福生活那才是真爱,真幸福!­

­

    人生总会错过一个又一个熟悉的陌生人,受伤过后接着爱,而恋爱之后莫过于两种结局,在一起,或者离开。分离之后继续寻找着所谓的真爱,人有很多面,在长家面前是一面,朋友面前是一面,在男女朋友面前又是一面,父母面前的孩子那才是最真实的自己,都说恋爱中的人都是傻子,恋有中真正能看透对方的又有几人?所以,寻找幸福的过程中存在着太大的风险,这时就得靠着老一辈们的宝贵经验了,父母爷爷辈的人活了大半辈子,用他们的语气说就是“我吃的盐比你们吃的饭还多”“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

/微笑°

 

由林心如、严宽主演的《倾世皇妃》电视剧在小说版《倾世皇妃》粉丝的高呼声下终于播完,收视率可谓是和剧情一样跌岩起伏,让剧组的人无不揪心呐!想必心如阿姨也为倾世捏了把汗吧!笔者之前看过小说版的,所以想跟倾世迷们谈谈电视剧版《倾世皇妃》。

电视剧版《倾世皇妃》看后让笔者大跌眼镜,非常火大,为什么火大?总得有个原因吧?笔者先用一个字形容这部剧:雷!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有