加载中…
博文
分类: 成长记录

                      自我成长(五)——参加2018年年会随想(2)

                               ——我该向同行们学习什么

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 成长记录

                              参加2018年新教育爱研会年会随想(一)


                                           人物印象篇


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂志征稿
 2018年《中国德育》第13期话题栏目征稿启事
《中国德育》(国内统一刊号:CN11—5338/G4 邮发代号:80-430)杂志系教育部主管、中国教育科学研究院主办的德育专业杂志,在中小学德育研究领域具有较高的权威性、知名度和影响力,杂志常年设有“话题”这一栏目。2018年第13期(7月上半月出刊)确定的讨论话题是:学生品德评价。以下9个维度供您参考:
1.学生的品德能够评价吗
2.谁来评价学生的品德
3.学生品德评价的指标如何设计
4.学生品德评价有哪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 笔过留痕
公布2017年第6期《校长参考》目录  
治校方略
06让“六一”为孩子储存一生的美好  王红顺  夏书芳
07着眼“三自”校训   立足“三维”发展   钱金明
09“小处着手”看小学管理的有效性  宋长路
10一个校长的办学主张与实践   陈伏军
11管理无小事  “多少”细斟酌  曾建胜
演讲台
13致我最亲爱的孩子们
——在小学毕业典礼上的致辞   梁立稹
14新教师成长的“123”
——在新教师交流会上的发言稿   刘艳青
15匠到精致才为师
     ——在学校师徒结对上的发言    张广岩
学生管理
16高位学生遇挫后的有效帮扶    汪伟新
18当前农村小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 班级故事
                                           我和宝宝一起成长121(常晓艺)
晓艺:
       首先,我要恭喜你!恭喜你能很快融入我们这个班级,特别是能经常看到的笑脸,听见你的笑声,所以我为你,也为我感到高兴。在这半年里,我深深喜欢上了你!
        我喜欢你开朗的性格。课间乐于和同学间说话,笑声朗朗,说明你和同学间的关系相处非常融洽,这一点很让我放心。后来,也慢慢喜欢和我聊家常了,我知道这是喜欢我的表现。所以我力求用行动来喜欢你,来爱你!
       我喜欢你可喜的进步。三年级,对你们来说,一道新的门槛,要迈进作文的大门。而我们班,已经在一年级和二年级进入了作文的门里边,但你还在门外。没有想到,只一个月的时间,你不仅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 教育随笔
        2017年秋班级活动总结

    三年级上学期,我们按照计划开展了七次活动,见下表:





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-04 20:08)
标签:

杂谈

分类: 教育随笔
                                                     我的2018年
      今天是18年的第一个月,到了18年,我将跨过47岁的门槛,离奔五又近了一年。在18年,我要继续努力,争取比17年有新的进步。
      海明威说:真正的高贵不是你比他人强多少,而是你比昨天的自己进步多少。所以我从来不和别人比,但是我一定要向别人学习;我只和自己相比,看看自己这一年比去年进步了多少。当然,我最大的愿望是在18年更好地成为我自己。所有的努力不需要证明给别人看,只需要证明给自己;所有的付出只要自己认为是对的,值得的,就义无反顾去做;所有的流言蜚语不要在意,要明白自己不是为别人而活,如果在意别人的流言蜚语,在意别人的眼光,在意别人背后的指指点点,说明自己修为不够。
     在这一年里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信笔涂鸦
                                                我的2017年年终总结
    明天是2017年的最后一天,今天坐在电脑前修改了18年1月5日到苏州的交流PPT后,坐下来反思自己的2017年。总的来说,这一年有很多收获,很多幸福,当然也有很多不如意的地方。
       一、收获了很多不一样的幸福。
      1.我所说的“不一样”,指的是除了读书、写作、写教辅之外的成长,那就是暑假张校长向几家培训机构推荐我外出给老师做假期培训。这种成长是我27年来从未经历过的,对我来说,是一种全新的领域,我觉得这是对自己的一种挑战,一种全新的挑战。因为这么多年,我从来没有外出给别人做培训,最多就是参加出版社组织的研讨活动,这种研讨活动确实也能学到很多知识,认识很多高人,增加自己的人脉。虽然接到任务后,内心非常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 笔过留痕
公布《校长参考》2018年第1期拟用目录(含话题征稿结果)[教书育人论坛]  http://bbs.jiaoshuyuren.com/dispbbs.asp?boardid=17&id=2358

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 班级故事

                                           我和宝宝一起成长120(汪晨阳)

阳阳:

       阳阳,你加入我们这个班级快半年了,不知道你是否爱上了我们这个班集体呢?对我们这个班集体有什么印象呢?

       我还是先来说说对你的印象吧!当我第一次看见你的时候,感觉你好可爱啊!白里透红的脸蛋,脸上一直挂着微笑,一看就知道是个帅小伙!不仅是帅,而且一看还知道是个机灵、聪明的小伙。从这一点来看,你的脑筋是很聪明的,也就是说你学习基础,或者说是天赋不错!

      其次,你敢于承认错误,改正错误。每当你的语文作业书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 班级故事

                                         我和宝宝一起成长119(陈颢阳)

阳阳:

        今天选择给你写信,也是想了很多,对于你,我不知道从何写起,感觉是千言万语难以下笔。当然这不是说你的缺点很多,而是我亲眼见证了你的成长,用我自己的话说,是我和你一起在成长!那么我首先来说说你的成长吧!

       今年三年级了,不管是在托管那里,还是当走读生,你都能认真完成作业,这是我最高兴的事情。哪怕是学校的课堂作业,你都能按时完成。说明你已经养成了学习的好习惯。而且我还从你平时的话中,知道了你妈妈为了你,也付出了很多。我印象最深的有两件事。一是有一天我布置了作业,说如果在学校做不完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人资料
湖北陈娥
湖北陈娥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,408
  • 关注人气:262
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
有着嫦娥的名字,却没有嫦娥的美貌;有过“吃一堑”的经历,却没有“长一智”的记性;有着比天高的理想,却只有比纸薄的运气;有着八月出生的日子,却没有沾上桂花的芬芳。
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有