加载中…
个人资料
娴来了
娴来了
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,984
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

老北

11岁1个月零24天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2009-10-10
  • 星  座:天秤座
  • 属  相:
  • 身  高:124.0cm
  • 体  重:20.0kg
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
育儿要闻
博文
(2020-12-03 16:55)

来去匆匆,回京。

昨下午快到家时,空中飘起小而密的雨。

冬天,天黑的早,根本看不到空中的雨,从出租车的挡风玻璃以及雨刷器来回晃动的节奏,发现离家越近,雨似乎越发大了起来。

是你感受到我回来了否?

今天,凛冽的早晨,但因有太阳的存在,多少有丝丝温暖。

预定的十一点半,算是习俗中的吉时,我们浩浩荡荡的以车队的形式去看你。

出发时,原本晴空万丈的天空,慢慢阴暗,然后突然飘起来雪豆,没有雪花的飘摇浪漫,多的是沉甸甸的厚实,像你的爱粒粒分明,颗颗实在。

我们忙着送你任何能送你的东西,以今日是接头的日子为暗号。

凶凶烈火中,每一件都是家人的厚爱,透彻到底。

我不管站在哪里,风向竟都在朝着我微妙的变化中,滚滚灰烬,扑我面而来,是你在诉说什么吗?还是仍有无尽的担忧,一如往常。

当我终于双膝跪地

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-12-02 13:15)

秋冬时节,回乡。

高铁窗外,尽是萧条,满目萧条,这是词穷的我唯一找到能恰到深处的形容此刻我眼前景象的词语。

往远望,灰蒙蒙的一片,再加点小雨雪,增加的只有阴冷。

有树,但都落光叶子,就那么直挺挺的,一排排一行行的立在哪里。

有田,早就收割完毕的田里,也是光秃秃的,皆是一片土地本有的黄色,偶有一些玉米秆子,厚厚的挤立在田里,等待雨露风霜,然后,零落成泥碾作尘。

有水,池塘,也有大河,河水的丝丝涌动,给人点生机与活色。

萧条中,仍有希望,莫过于略过整片的麦苗田,齐齐整整,密密匝匝,绿油油的,让这满目萧条,顿时添了重重的有色一笔,生机盎然,在寒冬……

以往回乡,都得提前几天告诉老爸,他就开始准备找谁家的车去车站接。上了火车,还得电话他,已经上车了。中途,也是不停的电话确认,尤其

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-12-02 11:01)

1.听老爹说的一件事

有年冬天,进腊月了,老妈一早忙乎,一推门进去的时候,可能是冬天地板滑,加上是大理石,不知咋地,恍惚一下摔倒了。

手掌本能撑地,结果就是手肿的很高,当然一定很痛!

老爸对她说,都怪她唠叨不让他吃刚买的桔子,老天看不下去,惩罚她。

正常人一定知道这只是一个缓解紧张气氛的小玩笑而已,可老妈不这样认为,她本身就是有点迷信,信老天爷主宰一切的农村中老年妇女。

后来,老妈的手掌好了,但唠叨依旧。

2.另外一件事

老妈从大概年轻一点的时候,就羡慕别人家在院子上面盖个平房,说可以晒粮食。

后来,几亩田地都被收回了,成了一亩田也无的农村人,她还是惦念着有个平房,说夏天上去凉快。

一开始碍于家里没有多余的钱,这事一直耽搁着,尽管老太唠叨,老头子还是表现的不闻不问的样子。

后来,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-25 17:17)

凌晨做个梦,梦见之前公司的一个同事,大罗。

梦的背景似乎是高中,但矛盾的是我家里也有等我的俩宝贝。

全班做题都到晚上23点,于是错过回家,但没人电话我。

然后去澡堂洗澡,路上掉到泥沼滩里,幸好有人救了。

澡堂洗完出来,大罗来了,骑自行车拉着我。

我迷路,她有惊无险的找到方向,还顺路买个钻戒。

然后,凌晨几点在老二吭哧声中,我醒了。

好孤独的感觉!

想起在小学时期,没有特别要好的朋友,幸好自己学习不错。

初中,和同村的娜娜,小六一起骑自行车上学,放学,但因为和男同学同桌,我仍然没有要好的同学,还是幸好,在班里学习前几名,孤独感被优越感隐藏。那时候,学习好,就很厉害。

高中,上了一中,因为重点高中,我差了几分,好多交400元。娜娜需要交800于是她娘没让她念高中,于是,我的高中就 不再有人陪

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-24 18:22)

1.

我的生日(十月初九)

我和老爹生日隔了两天,人们都说是个孝顺生日,到头来,我也没能好好孝顺过他,于是,生日随着他的离开也就淡了。

去年生日,老二晚睡,大概都能拖到凌晨两点,恰巧北京初雪,在朋友圈看到的,漫天雪花纷飞,心也跟着喧闹了片刻。

近几年,每到生日,都是想到妈妈的不易:

天寒地冻的偏远山村,

略有重男轻女思想的环境,

物质条件还是相对匮乏的七十年代末,

在河边上那个三间小屋里,

妈妈把我带到这个世界该有多么的不易……

由此,这几年的生日,反倒想的更多的妈妈,发自内心的认为,过生日,其实应该给妈妈礼物才对,而不是自己收礼物,吃好吃的纪念。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-14 20:16)

喜欢作家冯尘的一句话:

“所谓父母子女一场,不过是相互滋养。我原本以为自己为你付出了一切,到最后才发现,成全的,原来是我自己。”

谢谢你们,选我做你们的妈妈!

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-09 00:40)

我们的小吃货,小可爱已经两周岁11个月了,很快就要到三周岁了。

每天都要骑着爸爸朋友送的小自行车,开心快乐。

最近喜欢重复的问着,今天星期几啊?明天星期几?后天呢?

每天都要玩他那几辆小汽车玩具,停车,上坡,玩的不亦乐乎,看他那热乎劲,我和彬哥都不约而同的想再给他添置几辆车,毕竟也没给他买过什么玩具,大都是哥哥之前的玩具。

每天都是没吃饱,肚子饿,大都是肚子饱眼不饱的,上周还出现撑的难以下咽后,坚持两天不行,吐了两天才好,吓得他自己也说要小吃,妈奶就是从那时起,自己不再时时刻刻都在想着了,明显次数减少,我和彬哥期待的自然离乳,看来是有希望了。

依旧喜欢小吃货,小可爱的名号,今晚看手机还嫌我们说话吵,我说嘴巴不是用来说话的吗,他直接回我:嘴巴是用来吃饭的。我立马闭紧嘴巴,人家没说错昂。

哥哥,也懂事很多,

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-10-26 15:36)

彬哥受儿时的艰苦朴素生活之影响,一直都有节俭、环保的生活好习惯。

1.夏天,为了不浪费水,老二的一大澡盆洗澡水,老二洗完,老大洗,老大洗完,彬哥直接能蹲里面洗,好不嫌弃那都变了颜色的洗澡水,我几次怀疑,他这是不是在洗澡?难不成,是在享受儿时河里蛙泳。

2.老二吃饭,讲究的很,手弄粘到粒大米,也会要餐巾纸擦掉。更不要说擦嘴,擦桌子了。于是吃饭期间要有几张餐巾纸。彬哥看着心疼啊,在他眼里,浪费呀,这些餐巾纸都是闪闪的人民币呀,于是,总见他把我们娘仨弄过的皱餐巾纸,一张一张弄平,塞自己口袋里,或厕所手纸旁,必须二次利用,他这觉才能睡的稳咯。

3.秋冬季,买了一颗大白菜,不允许浪费丝毫,不要扒帮子,菜跟严格腌咸菜,还是不是观察剩下的大白菜是否打蔫,是否放冰箱,我心里一直疑问,近十斤的大白菜需要放冰箱这个问题。然

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-10-10 10:13)

10.10号

老大今满十一周岁了!

蛋糕提起吃了,也是恰巧十一放假,彬哥同事贡献的,非常不错,大小十厘米,水果蛋糕。

投其所好,送了最新版的公交线路书,喜欢的不得了,之前的那本都翻烂了。

这一年来,变化还是挺大的。

学习上,在家网课的半年,基本就是他自己完成的,往往是他在他的房间看视频网课,我在另一个屋陪老二继续睡。想想,这个独自上网课的孩子,值得表扬。

不确定是不是青春期来临,老大的心情时好时坏的,让我捉摸不定。会突然不高兴,自己在哪里半天不动,一问还流个眼泪,让我百思不得其解。

话说爸爸妈妈小时候,真

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-10-09 16:48)

楼下,小手自然伸到兜里,小帅气,没见个子明显长,只见衣裤明显短。去年的衣服,明年该穿不了。

超哥和女朋友给买的坦克车,有儿歌,还有音乐,非常喜欢。

晚上,桌子是他那些爱车的停车场,有时为了停好车,不自觉的就要爬到桌子上面。

娘俩日常。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有