加载中…
事务所公告

本博客是上海申邦律师事务所的官方博客。欢迎大家进行访问、留言、提问、讨论。

上海申邦律师事务所秉承“公平、正义、合作、求实、高效”的理念,坚持品牌化、专业化的方向,是一家以公司、金融、非诉讼、刑事辩护及疑难案件代理的专业特色的律师事务所。律师事务所立足于上海,依托长三角,面向全国。本所律师学历高、专业性强,特别是办案负责,尽职尽责,深为当事人好评。律师所以专业为导向,组成多个律师团队,律师之间充分发挥团队协作精神,曾办理了多起国内疑难案件,在中央电视台等多家媒体上引起很大的反响。

  地址:上海市肇嘉浜路376号轻工大厦501室。

  总机:021—64450110   

 传真:021—64450119

  网址:www.shenbanglawyer.com

  邮箱:shenbanglawyer@126.com

好友
加载中…
评论
加载中…
博文

     应社会各界人士和朋友的建议,我们申邦律师事务所在新浪博客建立律师之家。

     新浪博客(http://blog.sina.com.cn/u/2482020864)是我们上海申邦律师事务所的官方博客,既是每个律师及国内律师交流的平台,也是我们申邦律师事务所为社会各界和朋友服务的渠道和平台。

     2011年,我们上海申邦律师事务所在社会各界和朋友的关心和关注下在成长和发展,目前拥有专业律师、律师助理10余名,博士和硕士以上学历占80%以上,律师学历高,专业强。业务侧重金融、公司、刑事、涉外、非诉讼、疑难案件诸多方面,特别是申邦律师团队曾承办了国内多起疑难案件,具有成功的办案经验和经历。

    我们申邦律师团队的目标是:立足上海,依托长三角,面向全国,力争五年发展成为上海乃至全国具有较高影响力的知名律师事务所。目前,我们仍在积极招募律师团队成员,仍需要20名以上专业资深律师加盟到我们律师事务所,希望我们律师同行的有志之士能尽早成员我们“申邦律师之家”的一员。

     “申邦律师之家”正如我们“申邦”的寓意,我们申邦律师愿意用我们法律专业

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

对身份证登记指纹信息的思虑

 

周大伟

 

新近修改并刚刚通过的《居民身份证法》修正案规定:“公民申请领取、换领、补领居民身份证,应当登记指纹信息”。中国公安部负责人此前

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

公司法疑难问题讲解

 一、公司法的理念
 现代公司法有两项重要的理念就是鼓励交易和保护债权人、中小股东的利益。其中尤为重要的就是鼓励交易原则,其主要表现在公司成立是否有效、超越经营范围的合同是否有效的问题。在司法考试中遇到这类问题,如果实在不知如何下手时,慎重做出宣告设立无效和合同无效的判断。
 二、公司法中的重要原则
 (一)公司人格独立原则(非常重要)★★★
 1、基本含义。公司一旦注册成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

潘云波,俞巍    上海市第二中级人民法院  
 
内容提要: 根据公司法规定,股东查阅公司会计账簿需要有正当目的。对正当目的的审查,可以从具体、合法、关联、安全等四个方面来把握。为了使股东知情权的行使规范有序,在确定查阅账簿的时间范围时,应当有明确的针对性;在确定能否查阅会计凭证时,应当考虑必要性和合理性。同时,为了有效解决股东行使权利与公司经营管理秩序之间的矛盾,还要对知情权的实现方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:解除同居关系协议书作者:唐建东

    甲方:李××,男,1965年3月15日生,现任××公司董事长,住上海市徐汇区××路××号

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

   公司债是企业为筹措长期资金而向一般大众举借的款项,企业承诺于指定到期日向债权人无条件支付票面金额,并于固定期间按期依据约定利率支付利息。企业债是指从事生产、贸易、运输等经济活动的企业发行的债券。在西方国家,由于只有股份公司才能发行企业债券,所以在西方企业债券即公司债券。
  在中国,企业债券泛指各种所有制企业发行的债券。中国企业债券目前主要有地方企业债券、重点企业债券、附息票企业债券、利随本清的存单式企业债券、产品配额企业债券和企业短期融资券等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

                 最高人民法院关于人民法院执行公开的若干规定
                      (法发[2006]35号 2006年12月23日)


  为进一步规范人民法院执行行为,增强执行工作的透明度,保障当事人的知情权和监督权,进一步加强对执行工作的监督,确保执行公正,根据《中华人民共和国民事诉讼法》和有关司法解释等规定,结合执行工作实际,制定本规定。

  第一条 本规定所称的执行公开,是指人民法院将案件执行过程和执行程序予以公开。

  第二条 人民法院应当通过通知、公告或者法院网络、新闻媒体等方式,依法公开案件执行各个环节和有关信息,但涉及国家秘密、商业秘密等法律禁止公开的信息除外。

  第三条 人民法院应当向社会公开执行案件的立案标准和启动程序。
  人民法院对当事人的强制执行申请立案受理后,应当及时将立案的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
最近,广东“小悦悦事件”在社会上引发了强烈反响。大家一方面谴责18位冷漠路人,另一方面也都在反思和探讨,以寻求解决摔倒不扶问题的出路。有人说必须立法惩治见死不救者,有人说必须对见义勇为进行奖励,还有人说要向因做好事而遭讹者提供帮助。这样能解决摔倒不扶的社会问题吗?

    见死不救入罪可能事与愿违

    “小悦悦事件”后,冷漠路人受到严厉谴责。有律师和学者提出必须严厉惩治见死不救者,这样不仅可以使社会的救助需求得到满足,还可以提升民众的道德水准。我以为,道德的法律化必须有其限度,超过限度的法律不是无效,就是无理。鉴于中国目前的社会情势和民众道德水准,把见死不救行为规定为犯罪,未必能够促使民众去救助困境中的人。

    在中国目前的社会情势下,这种制度的实施不仅不能使更多的人得到救助,反而会使更多的人因不能得到救助而加重伤害或死亡。这是因为,在没有把见死不救规定为犯罪之前,虽然也常遗憾地出现民众围观而不予救助的冷漠情景,但国人的围观也具有极强的信号功能。很多情况下,一些道德高尚者,如军人、学生等,在较多情形

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
见义勇为负伤者度日艰难引关注补偿机制亟待完善


 

见义勇为,将有可观的经济补偿了?


  日前,广东省广州市传来讯息:见义勇为者,只要得到确认,未负伤人员,一次性奖励500元—5万元;负伤人员,5万元—30万元;牺牲人员遗属,则可以拿到30万—50万元。这钱是奖励,也是慰问抚恤;具体金额根据英勇程度、贡献大小、伤残程度定。

  这是广州市见义勇为基金会理事长透露的。内容来自广州市委市政府将推出的《关于进一步加强见义勇为权益保护的措施》的征求意见稿。奖励、慰问和抚恤,将由市综治办组织有关部门及基金会进行。

  一时间,见义勇为者的经济补偿问题再次摆上前台。

 

见义勇为受了伤,这钱该谁出?该出多少?


 

广州之外,又该咋办呢?


 

负伤义士度日艰难


  据悉,见义勇为事件,我国每

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2006年国际商会修订2007年7月1日生效)
第一条UCP的适用范围
《跟单信用证统一惯例——2007年修订本,国际商会第600号出版物》(简称“UCP”)乃一套规则,适用于所有的其文本中明确表明受本惯例约束的跟单信用证(下称信用证)(在其可适用的范围内,包括备用信用证)。除非信用证明确修改或排除,本惯例各条文对信用证所有当事人均具有约束力。
第二条定义
就本惯例而言:
通知行指应开证行的要求通知信用证的银行。
申请人指要求开立信用证的一方。
银行工作日指银行在其履行受本惯例约束的行为的地点通常开业的一天。
受益人指接受信用证并享受其利益的一方。
相符交单指与信用证条款、本惯例的相关适用条款以及国际标准银行实务一致的交单。
保兑指保兑行在开证行承诺之外做出的承付或议付相符交单的确定承诺。
保兑行指根据开证行的授权或要求对信用证加具保兑的银行。
信用证指一项不可撤销的安排,无论其名称或描述如何,该项安排构成开证行对相符交单予以承付的确定承诺。
承付指:
a如果信用证为即期付款信用证,则即期付款。
b
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

(2011年2月23日上海市第十三届人民代表大会常务委员会第25次会议通过)

第一章 总则

第一条 为了规范养犬行为,保障公民健康和人身安全,维护养犬人的合法权利,维护市容环境卫生和社会秩序,根据有关法律、行政法规,结合本市实际,制定本条例。

第二条 本市行政区域内犬只的饲养、经营以及相关管理活动,适用本条例。

第三条 养犬管理实行政府部门监管、养犬人自律、基层组织参与、社会公众监督相结合的原则。

第四条 市和区、县人民政府应当加强对养犬管理工作的领导。市和区、县人民政府建立由公安、兽医、城管执法、工商行政、住房保障房屋管理、卫生等部门参加的养犬管理工作协调机构,组织、指导和监督养犬管理工作,协调解决养犬管理工作中的重大问题。

第五条 市公安部门是本市养犬管理的主管部门。区、县公安部门负责本辖区内的养犬管理以及相关处罚。市公安部门设立的犬只收容所负责犬只的收容、认领和

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
上海申邦律师事务所官方微博
上海申邦律师事务所官
方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,562
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有