加载中…
博文

Esercizio 7.1: 让学生们想一想要学好汉语,有哪写办法?
我觉得最好学习汉语的办法是交一个中国朋友,或者学会成千上万个汉字。
首先,好好的练习口语是个有用的办法,然后,认真地阅读也是个学习的方法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从维基百科上你可以找到: 比萨饼(意大利:Pizza)其字义,根据字典上的解释是:“混合著不同香料、番茄及干奶酪烘焗而成的饼”,是一种原创于意大利的食品,在全球颇受欢迎。比萨饼通常的做法是在发酵的圆面饼皮上面覆盖番茄酱、奶酪和其他配料,然后由烤炉烤制而成。奶酪通常用莫萨里拉干酪,也有混用几种奶酪的做法。


如今,你可以在世界各地找到皮萨饼。 我曾在世界很多不同的地方试过比萨饼,但是他们都不同于真正出自意大利的。 Oggigiorno la pizza la si trova ovunque. Ho assaggiato pizze in molte parti del mondo, ma sono sempre diverse da quella italiana.

做法,面粉,浆料,甚至是用的水使比萨饼变得很不同。同样,在意大利国内,不同地方的比萨饼也有不同的风格。当然,所有意大利人都只大最好的比萨饼来自于拿坡里(那不勒斯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 意大利人学汉语
Esercizio 9: 会说练习

1)一个学中文的学生为了写论文,去采访一位来自中国的移民。一个学生做采访,提出问题,另一个学生做移民,回答问题。
D:你好,你叫什么名字?你多大了?你是来自哪里?请,你介绍一下儿你自己。
R:我叫小雨,我二十五岁了,是温州人。温州是一个很漂亮的城市,它在浙江省。
D:你一个人来意大利吗?
R:不是,我是跟我弟弟来的。为了让我们来意大利,我们爸爸妈妈卖了所有的东西。他们还卖了我们的新房子,搬到城市里去找工作了。
D:你喜欢意大利吗?
R:以前我不喜欢意大利,我太想念中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-09 19:45)
标签:

新年快乐

恭喜发财

分类: 考虑
我中国朋友们,我祝你们新的一年快乐!恭喜发财!

Auguri!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
罗伯托·贝尼尼(Roberto Benigni) 是一名意大利导演与电视剧演员、喜剧演员、剧本作家,意大利共和国荣誉勋章获得者[1],曾以自编自导自演电影作品《美丽人生》夺得1997年奥斯卡金像奖最佳外语片及最佳男主角奬项。
这个电影(il mostro)里他在学习汉语因为他想在以家中国公司工作。他真的很好玩儿!
笔录
[Prova a parlare cinese](他试试说汉语)
- Caro Loris, non va male, ma devi metterti in testa una cosa: che la lingua cinese è una filosofia un modo di essere è un po complessa. (亲爱的loris,你说不错的,但是你要明白,汉语不仅是一种语言,而且是一个哲学,一个方式)
- Ma io professore voglio imaparare tutto anche i dialetti. (老师我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-30 02:42)
标签:

杂谈

分类: 意大利人学汉语
 
这是我目前写汉字的水平。 
鬱豔龍,
香港,
二零一二年
十一月三号。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
10) 口语练习

1•你常迟到吗?你认为迟到是很不礼貌的吗?为什么?
我平时很准时,但是有时候因为堵车的原因或者别的事情,我可能会晚一些到。
我真的不喜欢爱迟到的人。迟到不但非常不礼貌 ,而且跟不准时的人在一起,计划时间是很困难的。

2•你的朋友迟到吗?他们认为迟到是大事吗?为什么?
我大部分的朋友常常迟到。但由于他们是我的朋友,我认识他们,所以我可以猜到他们会迟到.

3•一般来说,中国人,意大利人,德国人,美国人,都迟到吗?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Raccolta di filastrocche popolari cinesi per bambini, con testi.

娃哈哈 (Wáhāhā)

http://www.youtube.com/watch?v=sIM9eYcW4r8

我们的祖国是花园
花园里花朵真鲜艳
和暖的阳光照耀着我们
每个人脸上都笑开颜
娃哈哈 娃哈哈
每个人脸上都笑开颜

大姐姐你呀快快来
小弟弟你也莫躲开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

笑话

分类: 考虑
Secondo la CNN ed alcuni scienziati della risata, questa è la barzelletta più bella del mondo, Greg di Mandarin Segments l'ha tradotta in cinese. Buon divertimento!
两个猎人在林子里打猎,其中一个突然昏倒了。看起来他没有呼吸,他的眼睛干瞪着。他的同伴打电话叫救护车。他说,“我的朋友死了,怎么办?” 接线生说,“冷静一点,我来帮你。首先确定他真的死了。”  安静了一下,那边穿来了一下枪声。同伴说,“好了,然后呢?”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 意大利人学汉语
Composizione. Cerca di usare il complemento di grado 'de' 得

1. 我的爱好。
我叫Sandro, 我三十五岁了,我是在1979年出生的。我的生日是11月05号。
写我的中名字写得太难念,所以我的朋友们叫我小龙,因为我很活泼,常常用我的大尾巴闹出很多麻烦。
我去年住在意大利,在Villanova Maraschino市,一个漂亮的城市。我在大学工作。
平时我走路去大学,因为学校离我家不太远。
我非常喜欢学习汉语,学汉语当然是我最爱的兴趣。其实我离开了我家人,我的朋友们,我的房子来到了中国。
现在我在香港生活,但我准备下一年去上海。我很喜欢中餐。我觉得中餐很好吃。
我喜欢看中电影(尤其是张艺谋的和周星驰)、看书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
你们好。我是鬱豔龙, 是意大利人,非常爱中国。
个人资料
鬱豔龍
鬱豔龍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,032
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有