加载中…
个人资料
仰望星空
仰望星空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:984
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

——在新教育书院汇报分享会上的讲话

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

王学进:亲吻小猪的打赌教育赢在哪里

 

湖北咸宁实验小学副校长洪耀明一夜间成了网络名人。缘起是:一个月前,主管德育工作的他与全校学生打了个赌,只要大家再不在校门前的通行路上乱扔垃圾,一月后,他就在升旗仪式上当众亲吻一头小猪。果然,在确认这条路上的卫生状况明显改观后,他在28日的升旗仪式上亲吻了一头小猪。(4月29日《南方都市报》)

  太好玩了。洪校长这惊天一吻不仅乐翻了在场的4000多名师生,也让一干网友乐不可支

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  http://www.djyw.org/user3/1926/archives/2007/16474.html                  

           

课本剧《蜗牛的奖杯》
     
      一、       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-06-29 18:51)
标签:

教育

    今天收到了孩子们的语文期末考试卷。期末考试交换监考,交换阅卷,监考一年级的孩子,老师需要耐心和责任心,真的辛苦他们了。

    下面对这次测试做试卷分析。

一、分数情况通报

   全班50名学生,50人参加考试。90分以上27人,80分以上14人,70分以上6人,60分以上2人,不及格1人。此次考试人均分87.57分,居年级第三名。

二、各题正确率及失分原因

第一题“我能选出正确的音节写在四线三格里。一定要细心呀!”

检测目标:考查学生对拼音的掌握情况。

失分情况:全班共有九名孩子在整体认读、平翘舌的判断上失误,应该说通过这项检测,孩子们在这方面的弱点逐渐展现出来了,以后要对这些方面要加强检查。我们不能指望通过字音检测来纠错,在学习之初就应该记住正确的字音,并且读书、说话都要注意正确的发音。

第二题“拼一拼,我要把字写漂亮。”

检测目标:能否根据汉字的拼音,并写出相关汉字。

失分情况:全班共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-29 17:46)
标签:

杂谈

                                                                -师德论文

    我想多数人都知道,教师是“人类灵魂的工程师”,对学生的成长和成才的作用不言而喻。古人也曾这样描述教师:师者,传道、授业、解惑也。这其实只指出了教师“教书育人”的职责中教书的一面,而 “为人师表”则对教师和教育工作者提出了更高的人格要求。作为培养未来人才的教育工作者,其知识结构状况和道德水准的高下,愈来愈成为社会各界关注的焦点。“为人师表”成为新时期师德、师风建设的重点。那么,如何在新的环境中建立良好的师生关系则更是重中之重。

    热爱学生是教师职业道德的根本。教师对学生的爱,即是敬业精神的核心,又是教师高尚品德的自我表现;既是育人的目的,又是教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-30 11:49)
标签:

杂谈

   班里没有粉笔了,上课之前就去拿了两盒。走到楼梯拐角处,正好碰到了某一个班上信息课,孩子们因为着急进教室,不小心碰到了我,把我手中的粉笔碰撒了一地。一个男孩看见了,立刻走回来,口中连声说着:“老师,对不起!对不起!”一边帮我捡着地上的粉笔。本来被孩子撞了,粉笔撒了一地,让我很不高兴,可看着那孩子的表情,听着他说的话语,我却怎么也气不起来了!孩子一面帮我拿着碎了的粉笔,一边送我到班里。一路上就听见那个男孩嘴里不断地说着:“老师,对不起!对不起啊!”到了班里,孩子将碎粉笔放到了讲台上,还在重复着那句话。我抬头,微笑着告诉他:“没关系!赶快去上课吧!”

   其实今天早晨本来有一点不高兴的,但是因为那个小男孩,让我忽然间很开心!屋外虽然下着蒙蒙细雨,但我的心里却是一片艳阳天!真想告诉那个小男孩:“没关系!谢谢你!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-17 17:07)
标签:

杂谈

    请记住,无论什么时候,你都需要给自己一个明确的底线,因为很多时候有些人他会一点一点磨消你的底线,当你没有底线的时候,你就完全被别人控制。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-17 17:03)
标签:

杂谈

     乐观主义者就是,拿再少的薪资也很高兴。悲观主义者就是,拿再多的薪资也不开心。现实主义者就是,等拿到薪资再决定自己是乐观主义还是悲观主义.无论结果怎样,解放啦!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-08 10:24)
标签:

杂谈

   其实我们都只需要一片高远的天,和一条通往尽头的路,可在生命中,我们往往低着头,面对着一堆阡陌纵横。于是,行走便成了艺术,寻找就成了归宿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-08 10:22)
标签:

杂谈

    生活中常常上演悲欢离合,我们不能控制自己的遭遇,但可以控制自己的心态。心态控制了一个人的行动和思想,也决定了一个人的视野、事业和成就。有心无难事,有诚路定通,正确的心态能让你的人生更坦然舒心。当然,心态是依靠自己调适的,只要你愿意,你就可以给自己一个正确的心态,一世快乐的人生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有