加载中…
广而告之
需要看本博直播的,请联系助理QQ1570634851进群,做广告的请绕行
个人资料
股海启明88
股海启明88
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,463,312
  • 关注人气:11,599
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
毕业于大学财经系,从事证券业17年,以独到的眼光把握大盘的走势,以丰富的经验辗转于个股之间。
股海启明喜欢用最直接的观点展示自己,善于提示每一次波段的机会和风险。
广播

把握自己能把握的,放弃自己不能把握的.

本博观点明确,请博友仔细阅读本博的博文。

本博信口开河,纯属娱乐,不作为操作依据.

本博博客地址
访客
加载中…
博文
今天指数表现还可以,创业板六连阴之后出现有力回抽,收盘站上 1700点。
站上1700点,则有向最近的高点 1736点进攻的希望。
不利的是,量没放大,依然是场内存量资金的博弈。外资则继续流入,相对于国内大资金的追涨杀跌,外资显然更稳健,定力好。
明日指数:
明日有两个任务,一个是巩固今天的成果,另一个是能否站上 3004点,毕竟创业板今天已经起了表率作用。
提醒一下,别一跌就喊探底,一涨就喊大牛市。目前市场最大的问题是券商,券商的不持续,就不要一厢情愿的大牛市。
明日个股:
今天涨停了 54家,场子活跃点了,这有利于个股的回
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今日市场没按预期的惯性下跌,上证被大消费类顶着红了一天,创业板尾盘有点想上,结果没有券商的配合,加上担忧晚上米国降息落空的预期,无功而返。
市场的量几天继续缩小,缩量不代表企稳,只是说明观望氛围的加重。
晚上会有 米国降息的消息,不降则属于利空,降25个基点则在预期内,降50个基点则是超预期,具体看结果。
指数呐,昨晚已经分析了,这里暂时认定为良性回调,毕竟是本轮高点后的第一次像样回落。至于缩量,暂时先放一边,且看回落后的回抽中是否能补量。
明日指数:
明日市场跟今晚 米国是否降息,降息多少基点有关。
按启明的预期,米国预计是不降息,这样构成利空,那么明天指数还可以再跌一下
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天的盘面,还是超预期的,全天出现中阴杀跌。
昨晚启明预计到了今天的杀跌,但预期也就回踩一下 3004一线,结果这里没撑住,最低到了 2970点。
今天的这根中阴,有点像断头铡刀,但暂时还给不了定论,因为这里技术指标没定义出调整的级别。当技术指标没定义时,就用重要的支撑位来修正。下面有 2943、 2927两个重要支撑,启明认为 2943点作为重要参考比较合理些,特别不死心的可以用 2927来作为参考。
暂时这里定义为短期调整,调整之后还有修复的机会,所以短期这里再跌则不必恐慌,可以考虑低吸。
因为下面大家有 2943这个点位来纠错。
明日指数:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先看昨晚给出的短期看盘条件:
1. 上证的量回升到 2600亿或者以上,今天没满足。
2. 创业板越过短期高点 1736,今天没满足。
这两个条件今天都没满足,好一点的是暂时还处于安全期,还有观察的时间。只是,条件越不能满足,随着时间的推移,也就越显得重要,盯盘也就越不能放松。
明日指数:
大概率是明天会回调,不过依然安全,暂时还不需紧张。
明日个股:
今天个股表现并不好,轮动加快+连板高度降低+追涨氛围差+涨停个股不多。
今天轮动的很快,科技股几乎轮动一遍,但
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
先说不利:中秋假期前一天,整个市场呈现缩量小阳局面,其实就是上证A50带领指数营造红盘过中秋的氛围。缩量上涨,这有点不利,不过考虑到 节假效应,缩量也算合理。
有利的是:
1. 节假期没有利空消息,就连启明最担忧的外围,也都很平静。
2. 本周市场呈现的是短调格局,一个是回调的幅度不大,另外是这属于高点之后的第一次调整,目前来看都处于安全阶段。
综上,这对下周还是有利的,至少给了下周一个安全看盘的环境。下周只需要注意两点即可:
1. 创业板能否突破短期高点 1736点,因为创业板是本轮的领军者,看指数能否短期新高还是要看 创业板能否创新高。
2. 上证量能否保持2600亿或者以上,看量的话,还
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在昨晚利好刺激下,市场高开低走,全天最低点收盘。
昨晚公布了取消QFII额度限制,很多人喊大利好。启明昨晚专门举了个例子:
7岁的孩子,学校每顿限量 3个鸡蛋,结果孩子每顿只吃 2个鸡蛋。后来上级部门出文件,鼓励孩子加强身体素质,鸡蛋不得限量。
这对 7岁的孩子没任何意义,因为他们每顿只能吃 2个,但对未来有好处,因为孩子到了 16岁,可能会吃 5个。
2019年1月,QFII的额度提高到 3000亿美元,但只使用了 1113亿,很大部分额度没用完。现在取消额度限制,就没啥意义,但中长期来说,未来市场到 4500点甚至更高时,就有意义了。
明日指数:
今天利好下高开低走,我们不能认为就是大危险。昨天强调了,指
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天指数就是回踩格局,早盘一度回踩到 3004附近,下午在券商的带领下回抽,但没实现红盘。
马上该中秋放假了,预计中秋前难有好的作为了,维持高位震荡格局概率比较大。
个股今天有点青黄不接:
1.  一大早科技就跳水回调,这是昨天高潮引发的回调,特别是龙头 600536两度跌停,好在没封死跌停。
科技股昨天高潮之后,不会只回调半天,短期还有继续回调的预期,回调之后才有再修复的机会。
2. 农业、医药虽然有几个涨停,但整体也不算特别强,指望他们接力科技也不太现实。
3. 互联网金融这个算是科技里面唯一的幸存,得益于开盘前消息面,不过这个也没追高的必要了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上证呈现的是震荡格局,创业板则是高开高走表现的可圈可点。
局面是不错,但也有点不利,一个是量不够理想,另外是外资今天流入不积极。
其实本轮行情,就是外资主导的,低位时外资悄悄潜伏,等起来了,国内资金开始抬升。到这个阶段,外资体现出了偏谨慎的态度。
短期市场问题依然不大,不过这里需要注意追高的风险。启明认为,过了今天,接下来市场面临高位震荡整固的局面,大跌的风险没有,但继续上涨就有难度。今天在利好消息的刺激下竟然没去补上面 3033和3052的缺口,就是最好的证明。
明日指数:
预计明天指数高位震荡的概率大,回调也属于正常,这没啥好较真的。
明日个股:
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末最大的消息就是降准:9月16日全面降准 0.5,定向降准 1。
这里稍微分析一下这次的降准,这次降准是在预期之内的,只是预期是中秋后公布消息,结果本周末就公布了,算是提前了。
降准,是周三晚的消息透露,结果周四市场出现大涨后回落,周五指数最高点收盘体现的是资金赌周末降准。现在消息确认了,大家也没必要过于高兴。很明显,这次降准是提前有预期的,有预期就有了资金的提前潜伏对赌,等消息落地,反而可能产生利好兑现的效果。
不同的是,有确切消息的人周五潜伏进去了,预期中秋后出消息的人在等下周来加仓。但归结到本质上,是有资金提前给潜伏进去了,这就有利好兑现的可能。
具体还要看明天市场的体现,如果放量创本轮新高,则有希望延续;如果明天开盘有量,后面无量,很容易形成冲高回落的局面。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天指数冲高回落,冲的有点高,导致回落的有点多,放量很明显。
这里体现的是追出来的风险,早盘站上 3000点后市场资金追高情绪高涨,过度的放量导致了尾盘的回落。
从技术角度讲,这里有点放量滞涨的意思,那么今天的高点很容易成为短期的高点,请大家心中有数。
今天的放量,意味着短期市场还安全,只是苦了今天追涨的人。
明日指数:
明天指数预计会继续回调,主要是尾盘的跳水导致的情绪影响。
明天回调可以把今天高抛的给接回来。
明日个股:
指数短期高点,意味着高
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有