加载中…
个人资料
蚌埠教区修志
蚌埠教区修志
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,400
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
天亚社.香港讯】华中江西省属于「地下」教会团体的余江教区彭卫照主教,五月底被带走后于近日获释,现已回到了在吉安市的家乡。

  一位不愿透露姓名的教会消息人士对天亚社说,彭主教十三日下午获释,不过并非没有条件,包括「听说三个月内」不时要到余江教区位处的抚州市、吉安市和余江县的相关部门报到,并且不能离开江西省。

  这位消息人士续说,现在彭主教是「相对自由」,他可以履行神父的职务,但不能执行主教的牧务。

  彭主教于五月三十日在抚州市临川区的住处被带走。据悉,当天早上约五时来了十多人,他们没有出示证件,只说了一句「我们是公安」,就闯进去抓人。在场的其他神父被制止不许动,有人认出同来的有临川区宗教官员。

  彭卫照主教于二零一二年获教廷委任为余江教区宗座署理,今年四月复活节前后接受秘密祝圣为主教,接替于一二年荣休、现年九十四岁的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 



 

 



在纪念碑前祈祷

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

送你一份最珍贵的礼物

    王唯真和李求实是大学时的同学。毕业后,王唯真出国留学得了生物博士学位,目前在某科学院从事生物研究;李求实则下海经商,现任某集团公司总经理。一次两人都出差北京,在旅馆里相遇。于是两个多年不见的同学作了一次推心置腹的长谈,摘录于下:

    李经理:王博士,您好!

    王博士:李总经理,您好!

    李经理:(看了看博士颈项上的金十字架)王博士,真想不到,你这个当年激烈反对宗教迷信的闯将也信了耶稣!你是怎样信耶稣的?

    王博士:在学校里,你也知道,我是个彻底

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 10月2日,运城教区平陆张店耶稣复活堂祝圣典礼隆重举行,在彩旗飘飘、锣鼓喧天的气氛中,由教区主教武俊维主礼,20多位神父参礼,各堂区教友1000余人参与此次祝圣典礼。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【天亚社.中国南充讯】四川省南充教区陈功鳌主教与两位修士于十月三日早上,背着行囊,手执玫瑰念珠在祈祷中开始徒步朝圣,一边反思牧职和做补赎,一边配合教宗对世界主教会议的号召,沿途为家庭祈祷。

  他们从驻地西山本笃院出发,没有隆重送别场面,只有本笃院宗徒广场的十二宗徒塑像作见证,沿着从南充到阆中的212国道走,历经十三个乡镇,跨越四个县城,历时三天,全程一百三十公里,至五日下午到达终点站──阆中天主堂。

  陈主教对天亚社表示,此次活动有两个意义,一是在徒步中反省自己两年多来的主教牧职,有好的方面也有不足的地方,借此步行行点刻苦,做补赎;二是教宗方济各召开世界主教会议于五日开幕,主题讨论有关家庭问题。

  他说:「身为中国天主教的主教也是世界主教中的一员,为了表达自己与普世教会的共融及共同关心家庭问题,所以我走到每个乡镇都会念五端《玫瑰经》为中国这个大家庭祈祷,也为每个小家庭祈祷,祈求我们的大家庭国泰民安、我们的小家庭和谐美满。」

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

陕西榆林定边白泥井堂区新建圣母山落成暨培训大楼落成之际,迎来四位新铎的祝圣大典,可谓三喜迎门,十月四日上午九时,隆重举行圣母山祝福礼及培训大楼剪彩礼,十时举行霍文亮、方盘石、杨晓固、李鹏四位新铎大典。祝圣大典由榆林教区杨晓亭主教主礼,来自省内外四十多位神父参礼,各修会修士修女近五十位,近万人参加了庆典。前夕举行联欢晚会并有焰火助兴。庆典结束后举行庆祝会,大型秧歌等表演。白泥井天主堂位于定边县白泥井镇,奉大圣若瑟为主保,有教友三千多人,本堂主任司铎是张柏峰神父。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

陕西省五主教哀悼兰石主教,逾千教友送别遗体 thumbnail

 

【天亚社.中国三原讯】千多位教友及卅二位神父于九月廿五日送别中国西北部陕西省三原教区荣休主教兰石。

兰主教,圣名金口若望,于九月廿一日凌晨一时安息主怀,享年八十九岁。他去世后,遗体安放在他大半生服务的修石渡圣堂,前来悼念的人络绎不绝。

逝世当天下午,三原教区荣休主教宗怀德亲临教堂哀悼兰主教,其他前来哀悼的还包括正权主教韩英进,同省的西安教区党明彦主教、渭南教区同长平主教,以及周至教区吴钦敬主教。

葬礼由兰主教的堂弟兰哲一神父主持,有卅二位神父参与殡葬弥撒,包括三原教

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
山西太原教区李崇德神父,圣名文都辣,因病医治无效,于2014年9月22日下午安息主怀,享年91岁。9月26上午9:30分将在峰西堂区举行出殡弥撒。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天主教三原教区荣休主教——兰石主教( Bishop John Chrysostom Lan Shi),圣名:金口若望,于2014年9月21日01:00时安息主怀,享年90岁。主教一生培育了二十多位修女,十多位神父,为主为人兢兢业业,恪尽职守。请神长教友为彼祈祷,求主赐予他永远的安息。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

信德网讯 山西榆次教区王荩主教,圣名若翰,于9月23日清晨6: 05分安息主怀,享年90岁。

榆次教区王荩主教安息主怀

 王荩主教简历:

1924年4月22日出生于山西省太原市杏花岭区西涧河村一个虔诚热心的教友家庭。圣名若翰。从小立志修道。1935年回应天主的召叫入太原备修院学习。1943年入太原孟高维诺大修院。1948年转入汉口两湖总修院。1949年4月转入澳门三巴仔总修院进修。1951年6月9日在太原总堂由李路嘉主教祝圣为司铎,并委任为圪潦沟副本堂。1956—1958年在太原修道院任修院

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有