加载中…
个人资料
韩云
韩云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:59,161
  • 关注人气:166
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

股票

大盘以四连阴的走势下探,已经再次临近前期低点,下方多重技术支撑,再探反弹随时会展开。市场正处于技术性打压和多重利好积聚新利好预期共存阶段,消化完短线利空后,就应该是积聚利好集中发挥作用的时候了。

同外盘相比,A股的表现人为令人失望。外盘从11月24日开始,拐头向上连续大涨,最多的达800多点。而同样的拐点周期,A股让一则创业板谣言砸出四连阴,拐头向下,其中主因就是国际板传言令投资者担心,被利益集团利用砸盘操纵市场获利的结果。外资出逃只是诱因,利用国际板打击B股从而间接操纵A股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天市场延续了调整的趋势,再次出现了下跌。尽管指数下跌的幅度有限。但是,很多个股下跌的比较厉害。跌停潮再度涌现。那么,今天市场又将何去何从?又有哪些影响今天市场的因素呢?接下来我将从几个方面来聊一聊我的看法。

    首先,从消息面来看,国际方面,欧美股市小幅上涨。在上周大涨过后,本周欧美股市再度上涨。和A股市场形成了鲜明的对比。这也再度告诉我们股市的低迷不是因为我国经济不行。更多的是制度出了问题。好在证监会已经意识到这个问题。希望能够在以后的过程中能够得以完善。那样真的才是股民之福了。当然,外围市场的上涨,多多少少对A股有点提振作用。国内方面,ETF纳入融资融

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-01 16:17)
标签:

杂谈

赶快找个对象吧!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一位父亲很想知道他儿子将选择什么样的职业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

11月大盘呈现冲高回落格局,累计下跌5.46%,促使个股出现剧烈分化。置信电气等10只股票11月份累计上涨逾23%,荣升为同期的十大牛股。ST博元等十只个股则在11月备受冷遇,沦为同期的十大熊股。分析人士指出,11月二级市场热捧的股票均产生于高估值股票,这从一个侧面反映出二级市场关注的重心仍为题材概念,“讲故事”造牛股的传统手法没有根本性改变。
置信电气领衔牛股榜单
11月初大盘从2468点快速上冲,11月4日盘中触及2536点月度高点后,转而持续震荡下行,并在11月30日以重挫近79点的方式为当月走势画上了一个终止符。统计显示,11月大盘累计下跌5.46%,在2011年以来的各个月度中跌幅排名第二。
大盘冲高回落促使A股出现剧烈分化,置信电气等10只股票11月份累计涨幅均超过23%,荣升为同期的十大牛股。在这十只牛股中,机械设备、食品饮料、医药生物行业的股票各有2只,显示当月二级市场在制造牛股时,比较青睐防御类股票。
在众多牛股中,置信电气一骑绝尘,涨幅遥遥领先,其11月累计上涨36.31%,跑赢大盘41.77个百分点,当仁不让地成为同期A股的翘楚。分析人士认为,该股的强势与大股东变更预期密切相关。公司11月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

北京时间12月1日早间消息,由亿万富翁、明星投资家巴菲特控股的伯克希尔哈撒韦公司已经同意收购家乡报纸《奥马哈世界先驱报》。据了解,伯克希尔哈撒韦此举旨在希望扩大其传媒集团。在此次收购交易中,该报业拥有的另外六家日报和数家周报都被涵盖在内。但对于此项收购的具体交易价格,伯克希尔哈撒韦公司并未对外予以透露。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

     今日基本面:1.昨晚欧美股市小幅收涨,处于反弹之中,对今天A股开盘影响中性。2.惠誉将美国主权信用前景展望下调负面,市场对美国的评来评去吗,没啥新鲜的,对市场影响不大。3.国内消息面平静,频繁出台个行业12规划,市场已经不敏感,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票



昨天收出的阴十字星从连续三个交易日中少见的缩量窄幅震荡区间来看,确是步入了变盘时间窗。

    在昨晚的《十字星透露大盘明日面临方向性选择 》一文中笔者从日 K线图中的三个窄幅划线低点来说明目前的大盘已到了变盘期,而变盘则近在今天,自所以这么认为,还是源自昨晚文章中的观点。即近日盘面中呈现出的四大变盘特征:

    一是沪指在连续的四个交易日中每次上攻2400点后均无果而终,且收盘均重返五日线之下。

    二是在此相对窄幅的震荡区间,每一次的空方打压都有护盘力量的出现,昨天也不例外,中石油在关健时刻的定海神针之力显现五疑。其次值得注意的是,银行板块经过本轮率先的调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

11月,A股市场延续了10月的低迷走势,两市近1500只个股下跌。尽管如此,一些股票在利好消息的刺激性下,依然逆市狂奔。在股价上涨背后,有哪些鲜为人知的故事?本报今日对11月以来十大牛股进行梳理,以期对投资者有所帮助。
NO1. 置信电气(600517)
11月以来涨幅:40.49%
从引进国外技术、到自主创新后进行产品升级;从盈利状况不佳到资产收益率大增,置信在资本市场演绎了一出“丑小鸭”变身记。
好消息在公司停牌两个月后的11月15日晚间来临,国家电网公司与国内非晶变压器上游带材生产商——安泰科技进行合作(与其成立合资公司),并收购或认购置信电气部分股份成为其第一大股东。
这一重组方案一经公布立马引起二级市场三天三个涨停板的强烈反应。有分析认为,投资者的信心正是来自于重组方案为公司解决了上游材料和下游销路两大担忧,配合国家节能减排的大趋势,置信电气主营业务将受益明显。
资金流向:E投资金融终端显示,昨日主力资金净流入938万元,而最近5个交易日录得资金净流入1781万元,最近10个交易日录得资金净流入35840万元。
NO2. 九安医疗(600517)
11月
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  欧美股市涨涨跌跌,疲弱地走着。而A股的大盘调整了两周之后。成交量再次陷入低迷状态。本轮短线的调整也如上涨时那般急,踏空资金自然欢喜。在2011年只剩下一个多月的时间里,各大基金已然开始博弈了。调仓的、拉升的各处可见。重庆啤酒(600132)的两个强势上涨拉升了大成基金多少净值。而上周我们关注的医药生物整体也跃跃欲试。

绕不过新材料这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有