加载中…
个人资料
穿越牛熊
穿越牛熊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,364,210
  • 关注人气:1,107
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
资深职业投资人,超15年证券投资经验,7年以上机构大资金运作历练。长期专注于挖掘市场风向标和旗帜性龙头,形成了一套成熟稳定的盈利模式。欢迎加QQ2012561683交流无偿分享潜力黑马、操盘心得和诊断手持个股。
公告
暂无内容
新浪微博
分类
博文

沪指今日低开低走,全天都在昨收盘点位下方运行,尾盘时略有回升,最终小幅收跌0.13%结束一天交易,收报3112.35点,盘中最低下探至3100.39点,险些跌破3100点大关。两市成交量继续萎缩,合计成交4538亿元,行业板块涨跌互现。

消息面上,统计局早间公布数据显示,中国9月份规模以上工业企业利润同比增长7.7%,增速相比8月大幅回落,前值增长19.5%,预期值增长19.5%。中国1-9月全国规模以上工业企业利润同比增加8.4%,1-8月同比增长8.4%。

离岸人民币汇率今日最低跌至6.7924,续创纪录新低。今日早间,中国外汇交易中心公告人民币中间价报6.7736元,小幅调弱31个点。上个交易日中间价调升0.06%或39个点,报6.7705元。对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

大盘冲高压力重重,将保持震荡的大格局。操作上建议投资者短期以谨慎为宜,继续密切留意市场的量能变化,3100能否守住是大盘稳定向好的关键。一些涨幅较大的个股建议逢高减仓,酌情把握结构性的个股波段机会。

 第一根小阴线出现的时候,市场的一致反应是正常调整,因为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


据21世纪经济报道消息,在10月21日下午召开的国家重点研发计划先进轨道交通重点专项启动会上,科技部第一次把先进轨道交通重点专项10个专项中的7个定向委托给中国中车组织实施。首批启动的是重点项目之中分量最重的三个项目:“轨道交通系统安全保障技术”、“时速400公里及以上高速客运装备关键技术”和“磁浮交通系统关键技术”。中车青岛四方机车车辆有限公司技术中心主任丁叁叁表示,这三个项目将回答‘后高铁时代’中国高铁技术的未来是什么样的。这些面向五年后高铁未来的技术研制出来后,将可以改变我国高铁当前的安保、组织运输和运维的模式,而且我国的高铁将不受亚欧大陆各种不同轨道交通制式的限制,可一路从亚洲直通往欧洲,“我国还将建立新一代中、高速磁浮交通系统核心技术体系及标准规范体系,引领高铁未来的技术革新。”中国高速列车科技发展重点专项专家组组长、北京交通大学教授贾利民表示,未来磁悬浮技术或由中日两国引领。据悉,目前全球在运营高铁时速最高仅350公里,也就是说未来中国高铁还打算再度提速达到400公里。更为关键的一点是,这款跨国联运高铁的核心指标是互联互通,因此其转向架的轨距

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

 任何一轮行情的催生没有钱的推动是决计不可能的。这一次也不例外,今日在这三路资金的合力做多之下,沪指强势拉升,突破前高仅一线之隔。其一、重大会议叠加人民币汇率走势疲软,为防止出现股汇双杀的金融风险,维稳资金大幅抢筹,券商成为其排头兵;其二、资产荒背景叠加楼市严调控,市场闲置资金推动了公募规模创新高,机构主力大肆进场布局四季度吃饭行情;其三、场内游资掀起了三季报和年报炒作的浪潮。在这三路资金的合力作用下,明日市场是否再接再厉创下阶段新高呢?广州万隆认为,虽然权重的拉升极大的提振了市场人气,但是沪指3140点技术上的压力以及创业板被动缩量上涨成了市场的一大顾虑。明日即将遭遇的上方强压势必会引发多头更为猛烈的进攻,不论是权重继续强者恒强,还是就此二八切换,盘面都有可能出现剧烈的震荡。更进一步,我们注意到虽然指数午后有所回落,但是市场的赚钱效应却在持续增加,所以尽管接下来指数腾挪空间可能有限,但是个股操作机会大大增强。一方面如上文提到的,三季报和年报炒作正迎风口,填权股和送转潜力股是资金关注的重中之重,如填权龙头煌上煌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标签: 财经 房产 股票 历史分类:

 投资理财俗话说:大树底下好乘凉!与庄共舞,趁庄家快速拉升之机赚一把,不为最佳获利方式之一。当然,若想与狼共舞,不异于虎口拨牙,认清'做庄'行为的本质,了解'庄股'所表现出的一些市场特征,方能谋定而后动,淡定而从容。职业操盘手透露:散户只要做到这几点,跟庄吃肉不是问题!想要有很好的跟庄实战技巧,就要去明白庄家的意图,所以第一步便是判断庄家是在什么时候介入个股的。如何发现股票中的资金吸筹?我通过实践总结如下。   

 一、跟庄原则 :

1、初期不在底部初期选股的时候,一般股票不要在底部买,主要原因是你没法判断这个底部是不是真的底部,很多股票盘出一个底来,还可以再盘下去,再探一个底,很多机构就是通过盘底的方式来完成建仓,然后拉高,最后再突破。所以,买进的原则是从底部价格向上有20%左右的涨幅,把这20%的鱼头让给别人。当然,如果是长期做一只股票,在间断性操作的时候,是可以判断出股票的底部的,那就可以选择合适的时机在底部进场买进。    

2、少量试探是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


大盘再一次横在了年线面前,在昨日收第一根十字星后有经验的老股民就提出中阳右肩出现十字星组合是上涨中继,但是诡异的是今日再收十字星,这意味着市场是继续向上突破还是就此折戟而返呢?在回答这个问题前,我们先回顾下过去震荡市里伴随着中阳拉升,市场出现十字星后怎么走。从最近的7月、8月的走势来看似乎都不太乐观,连续的十字星对市场的人气和量能是一种致命的消耗,指数最终难逃回落的命运。从技术角度说,十字星意味着多空双方势均力敌的短暂平衡态,但是需要注意的是在存量博弈的环境里,持续震荡对人气的消耗使得市场重新获得向上的动能将变得十分不利,所以文泽认为,除非存在外界超预期的利好刺激,否则成交量的硬伤将持续制约行情的发展,所以连续两颗十字星也暗示市场明日将更可能继续回归震荡模式。不仅如此,年线久攻不下,场内资金意见分歧加剧,反映在股价上就是指数窄幅震荡背后,个股两极分化严重,行情出现极端一幕。一方面强势股如每年必炒的高送转板块再掀涨停潮,包括煌上煌、溢多利在内高达9只涨停板!同时三季度业绩增幅超预期股星星科技、国祯环保等也强势拉板,场内有限的资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
近日科技部发布了“新能源汽车”试点专项2017年度项目申报指南,2017年拟在6个技术方向启动19至38个项目,拟安排国拨经费总概算为11.2亿元
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
早盘8个点的振幅还让众多投资者昏昏欲睡直呼行情鸡肋,午后市场突然甩了一记响亮的耳光打得投资者措手不及,各大指数上演惊魂一跳,创业板
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 
不惧外围市场表现不佳及经济数据的不景气的拖累,周五A股彰显深厚内功,尾盘指数强势翻红。这是否意味着在经历了连续三天的震荡调整后,A
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

收藏


 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

标签: 财经 房产 股票 历史分类: 热点分析
近期,央企改革步伐进一步提速。业内专家指出,根据国资委此前的规划,年内央企户数有望整合到百家之内,混改试点及员工持股试点也有望年内启动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有