加载中…
个人资料
乱世飘萍
乱世飘萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:134,249
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-11-18 05:55)
标签:

杂谈

 

我对旅游没大兴趣,因商务关系,常常需要去一些地方,假如目的地正好有着某个著名景点,时间又不是太赶,我会过去转转。时间要是足够的多,绕点道我也要去下景点,毕竟用风光来杀时间,总比枯耗着要适意。我这样干过好多次。

我没有养成景点游玩前做攻略的习惯,也不喜欢听导游的职业套话,他们把一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-17 17:28)
标签:

杂谈

王宝强和马蓉,是剧情稍加改编了的武大和潘金莲。无条件地同情武大,已成了检验一个人天良是否丧尽的标志。多少人曾替潘金莲翻案,都是白费了工夫。马蓉自己跳出来辨白,面对强大的舆论场,无异于蚍蜉撼大树,只能自溺于众人滔滔口水所凝积成的深湖,垂死看着王宝强欢快地在湖面荡舟。

王马二人,是典型的起始于模糊了各自拥有的优势结合到一起。受强烈的贪心驱使,影视圈里得意的王宝强,以为他在女孩子眼里已经美颜成了刘德华,而马蓉也认为征服不了刘德华这个级别的,拿下王宝强,至少能捞到现实的好处,还可以轻易地获取二人世界里的话语权,把王宝强捏在手心,把自己天天活成小公主。这种婚姻结构,看似稳固的表层下,其实极不稳定。

正常世道,天平总是向王宝强倾斜,于马蓉极为不利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一次性买了三套释读讲解杜甫诗的书,仇兆鳌的《杜诗详注》、浦起龙的《读杜心解》和萧涤非的《杜甫诗选注》,不知道今后有没有工夫去细读它们。此前已有不少书都在列队等着喂书虫,或许它们也要厕身其间,空耗了印刷册数。

存世的杜甫诗,也就一千四百多首,给杜诗作注的书,自宋以来,代不乏人,有成百上千种之多,说是汗牛充栋,稍嫌夸张,盈箱累箧则一点也不为过。我买的这三套书,前两套是清代人作品,后一套是当代人作品。清代杜诗注家,大抵都有乾嘉学者的朴学精神,注重考证,不以自己的想象附会作者,讲解精当,最能直通老杜的本意。萧涤非先生,是当代研究杜甫的大家,代表这个时期杜诗研究的最高水平。

后世的文化人,真是不易,考上进士、当了大官,也不能保证名垂千古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-08 14:22)
标签:

文化

杂谈

李白诗歌好在哪里?

 


估计很多人都有过我的经历,从小就听老师说,李白是我国的伟大诗人,他的诗歌,存世九百多首,想象力丰富奇特,代表盛唐气象,没有一篇不好的。几千年来,能把诗写到他的水平,很少见,就是和他齐名的杜甫,真要是论起个人才气和诗歌的艺术境界,可能还得要让李白一头。

 


可是,老师也好,书本也好,往往讲到这里,就停住不再往下讲了。我是个急性子,又好打破砂锅问到底,都说李白的诗歌好,到底好在哪里,掖着不说透,真是急死人了。憋得难受,我也翻过古代的某些著名的“诗论”,那些书都惜墨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

杂谈

分类: 杂谈

我们年轻那会,生活中流行的方方面面,几乎都是从港台传过来的,内地人只有做学生认真学习的份。文艺上,港台那时候正值黄金期,不论艺术还是技术,确实都比土里土气的内地人玩的漂亮,风靡东南亚不是盖的。当日在内地混的好的演员、歌手,都以能去港台发展为荣(因众所周知的原因,主要的掘金目的地,还是香港),如李连杰、王菲。


大陆艺人直接去美国发展,真能打出一片天地的,几乎没有,陈冲、邬君梅、王洛勇,虽也拍过几部片子,但都没有获得西方主流影视圈的认可。道理易懂,不是人家花钱请你去,是你要硬挤进去。西方银幕上的形象,是以高鼻深目的欧洲人种为主,亚裔只可以处在配角地位,演技再高超,又怎能红得了。导演藏身幕后,只要攒出的故事足够精彩,又符合欧美人的的口味,亚裔出身,也照样能吃得开,如吴宇森、李安。但那时候出国的演员,不是笨得可以,对此没有心理上的预期,他们心里真正盘算的,并不是去人家那里演电影,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-03 15:07)
标签:

娱乐

情感

时评

分类: 杂谈


香港艺人蓝洁瑛的死,被不少网友说成是解脱。这算是由哀怜心生发起的一个祝愿吧。解不解脱,唯有她本人知晓。常听人说某某某走的很平静或是很痛苦,其实讲的不是死者临去前的心理,而生理上的反应。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-30 15:52)



无论哪个朝代,文人都不是那个社会里的最底层,就是元代把读书人斥之为“臭老九”,他们的社会地位,比娼妓差是一等,但比种田的、要饭的还是要高。可是从古人留下那么多的文字来看,怎么感觉唯有文人最苦,唯有文人最遭罪,这是为什么?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-30 08:34)

李咏去世,熟悉他的观众,感觉都很突然,情感上一时不能接受,特别是曾经喜欢过他节目的观众,至今还能比划出他的招牌式手指。伤他亦自伤,才50岁,也是娱乐界淘汰快,搁在政界,充任一方大员,都还显年轻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-29 09:54)
标签:

健康

杂谈

情感

念奴娇·治鼾症





夜深人静,正酣睡,闻闷雷声声疾。

起视窗前,明似水,知是邻床奏笛。

我梦难成,君眠未好,谈笑东方白。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

时评

育儿

杂谈

教育

分类: 杂谈


“老人独死家中五子女获刑,政府刻光碟让全县看”。光看标题,以为法律替失范的人伦做了事后弥补,社会风气得以匡正。但接着看内容,才知道这个家庭赡养案件,并不像标题说的那样简单。

去年5月27日,80岁的四川省绵阳市平武县豆叩镇先锋村村民张顺安,被人发现死于家中。但张老汉并不是个孤独老头,他有老伴和五个子女,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有