加载中…
个人资料
乱世飘萍
乱世飘萍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:51,983
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

卖掉 <wbr/>“锤子”,罗永浩还能继续做年轻人的精神教父?


干过实业的人都清楚,公司资金短缺的压力有多大,要是真能一夜白头,锤子科技的创始人罗永浩,眉毛、胡子,早都该白得一根不剩。锤子科技自创立以来,资金链短缺的传闻,就没停过。也是彪悍的老罗能耐大,每次都化险为夷。近期大概真到穷途末路了,老罗不得不跟天珑科技商谈出售他的锤子科技。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

赁居濑水已三冬,

百事劳心意万重。

欲效少伯无路进,

再思元亮有官封。

阶前枯草年年茂,

堂上慈颜岁岁松。

冷雨寒云遮望眼,

不知何处觅归踪。

2017/11/15晨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时评

财经

分类: 杂谈


记不清读过多少吐槽创业的文章了,开始一两篇,看的心潮起伏,标点符号都能产生共鸣。心头的苦,精神上的挫败感,四肢无力到不想再见天明,无处诉说,终于有人给咱代言了,还引得富有同情心的社会各界人士,对我们创业者的艰辛,狠掬一捧同情泪。世有知音,吾道不孤也。真心感激文章的作者,想当面说声谢谢,也不知上哪去找他们。

后来,可能是“孕妇效应”作祟,隔三岔五,就又被代言一次,各式各样的创业苦,轮番上阵表演,看多了,就生出逆反心理。又没人拿枪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近现代以来,日本对中国的屡次进犯,给我们这两三代人播下的仇恨种子,非其他民族国家所可比拟。民间每谈及日本,总是悲愤难抑,常见有年轻人,恨不得即刻就要引兵东渡,踏碎东京,手刃倭奴,临了不忘学罗马人对待迦太基,在日本37万平方公里的国土上,也撒上盐巴,让其世世代代,寸草不生。

然而,异族屠戮汉人,绝非自日本始。久远的不说,五胡乱华,汉人就几近于被匈奴、鲜卑、羯、氐、羌,这五个代表性的北方民族所亡国灭种。北宋时,金人南下,连徽、钦二帝,都被掳掠至五国城(今之黑龙江省的依兰县),当日的黔首黎庶,死伤于金人之手,又何可胜数?后来蒙古人屠川,满清又制造过令人发指的“扬州十日”、“嘉定三屠”。异族人从不怜惜汉人,我们汉人对待同胞,下手又何曾软过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史

杂谈

时评

娱乐

分类: 杂谈

我们安徽人去北方,会被当成南方人,到了南方,又被叫作北方人,同是安徽人在一起,也要分个南北,以长江为界,皖南、皖北。逗的是,这种分法下的皖北人,并不都同意自己是安徽的北方人。安徽地方台天气预报也常用这两个地理概念,“沿江江南”和“江淮之间”,似乎只有淮河以北的安徽人,才是正宗的皖北人,生活在江淮之间的几千万老乡,是无法给自己一个准确定位的。这个无人认真对待的地理身份现象,估计不限于安徽人,各地的人,聊天时可能都遇到过此类无伤大雅的尴尬。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-06 16:06)
标签:

文化

杂谈

娱乐

时评

分类: 杂谈

马先生:

您好!

今天下午,特地戴上耳机,听了两三遍王菲和您合唱的《风清扬》。听后好想当面问问您,经营好阿里巴巴系,给年轻人不定时煲点心灵鸡汤,有空再去国外走走,给洋鬼子们普及普及淘宝在中国市场上的成功经验,您就已经功德无量了,何苦还要去毁王菲呢?难道这是王菲命里躲不过的劫数?

可惜没有见您的机会,但话还是不吐不快。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文化

历史

教育

分类: 杂谈

徐渭,浙江绍兴人,字文长,号青藤老人、青藤道士……号太多,就不一一说了,也没人记得住。书上说文长天资聪颖,勤奋好学。这不废话吗,一个愚笨又厌学的人,还能有才名流传后世?

文长四岁就懂得送往迎来,六岁入学,即能诵几百字的文章,八岁已会制艺。天才的特点,他一样不少。文长也不是汉末太中大夫陈韪讥讽孔融“小时了了,大未必佳”。看看他的粉丝都有谁,就明白了。随手列举几位:诗文上,有嘉靖皇帝、袁宏道;军事方面,有剿灭倭寇的直浙总督胡宗宪;绘画界,有八大山人、郑板桥、齐白石;戏曲领域,有“东方莎士比亚”之称的汤显祖。如此牛气冲天的人,何以“大道如青天,我独不得出”,八次参加乡试不中,一生寄人篱下,以秀才身份,清贫至死?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

此前没读过冯唐的作品,连他的微博,也是这两天才刷的,但说不知道有这人,未免太虚伪。人家写书上过作家富豪榜,职业上脚踩多条船不晃荡,从最不迷信的科学到最不科学的星相命理,都能到位的粪土一番。不论哪个方面,我对他,都只有仰望到脖子痛,哪有脸说没听说过他?

印象里,他年轻时是朝着拿产钳的方向努力,就快露头了,也许是为了要证明自己的能耐可不止这点,他放下产钳拿起笔杆子,都以为他要做鲁迅的隔代传人,一生颠簸于笔底波澜,他却摇身一变,干上了前些年社会上最时髦的活——大公司里的职业经理人。

冯唐这一系列的入世漂亮动作,要是落进钱理群老先生的眼里,那他就是这个时代的精致利益主义者的典范。只要理想的人生,不要人生的理想。但这是个自由社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

王朔不大瞧得上冯小刚。早些年,大家都这么说。真相如何,仅我所见,没有可信的材料资以坐正。揆以人情,哥俩岁数相当(属狗,真要互咬,也是命里带的),王朔出道要早很多,都在名利场上混,一个举世皆知,一个正轨还没挤上,又缺少发小情感作铺垫,聚一起,硬要说真能平起平坐,鬼都不信!近些年,两人的社会知名度颠倒过来,冯小刚成了电影票房的保证,王朔“泯然众人矣”,此时再说王眼里没冯,似乎只有心里满是“倒驴不倒架”的人,听着受用。冯小刚就否甩王朔的脸子,也不会。过去在人面前挺不直腰杆子,就算混大发了,心头那点畏惧,总是剔不干净。

从世俗面切入话题,请别紧盯着“俗”字出劲看。俗才是生活。历史上是有人从根子上戒掉了俗,如那些生于深宫之中长于妇人之手的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-25 12:46)
标签:

杂谈

宁沈南阳一日奔,秋冬经眼复侵魂。

时来浓雾助诸葛,运去石门阻桓温。

命数谁人真看破,天机语我少仁恩。

不随俯仰何可见,世事茫茫鱼化鲲。

2017/10/25于南阳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有