加载中…
个人资料
沈阳律师李丹松
沈阳律师李丹松
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,461
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-11-15 22:00)
    李丹松,执业律师。1992毕业于“985工程”和“211工程”重点院校大连理工大学,学士学位。善于理论联系实际,潜心钻研并创新法律实务技巧和服务技能,  处理过大量重大疑难非诉和诉讼法律事务。一切均从维护当事人的合法权益出发,恪守律师职业道德,执业纪律,并以良好的律师形象、高度的敬业精神、求实的理论功底、丰富的办案经验,为客户提供优质的法律服务。成功代理过众多案件,经验丰富、能力全面、思维敏捷。需律师代理的网友可在博客中参阅本人部分案例、希望这些资料能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  律师不独为当下热门职业,古代也有,叫'讼师'。但古代律师地位却不能和当下相比,不仅不受待见,甚至有时被当成'过街老鼠',形象很猥琐,这是为何?
  
  古代文化认为,'诉讼'本身就是不该发生的事。孔夫子说:'听讼,吾犹人也。必也使无讼乎!'意思是'听诉讼审理案子,我也和别人一样,目的在于使诉讼不再发生'。于是,按照儒家文化制定的古代法律,尽管没有明令禁止'讼师',但也没有承认'讼师'的法律地位。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    诉讼时效中断是指在诉讼时效进行期间,因发生一定的法定事由,使已经经过的时效期间统归无效,待时效期间中断的事由消除后,诉讼时效期间重新计算。我国民法通则第一百四十条规定:“诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。”该条规定了引起诉讼时效中断的三种事由:权利人向对方提出要求履行义务;义务人同意履行义务,权利人提起诉讼。
在上述引起诉讼时效中断的三种事由中,如何认定当事人提出的要求以及当事人应如何举证,是司法实践中经常遇到的难题。而对于诉讼时效中断的问题,各地做法不一。
笔者以为,判断权利人主张权利的行为是否能够引起诉讼时效的中断,应注意这样三个原则:一是主
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1123天了,我领取了徽章.  

  • 2011.11.14,我在新浪博客安家。
  • 2011.11.15,我写下了第一篇博文:《沈阳免费法律咨询室》。
  • 至今,我的博客共获得5,772
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 作者:王利平
 
    改革开放30多年来,中国在赢得“经济奇迹”的同时,国民对法治的渴求与日俱增,这促使执政党将依法治国写进党章,载入宪法,国人为之欢呼,世界为之瞩目。可是,近年来,学者疾呼:“法治在走回头路。”其实,中国法治确实像一只飞不高的风筝,在它的背后总有一根绳索拖着拽着。目前,中国法治陷入了徘徊不前的困境,这里,沿着风筝背后的这根绳索,去探究中国法治徘徊不前的原因。
 
  谈及1949
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   在美国南北战争期间,北军指挥官龙德上尉与两个敌人短兵相接,一番殊死搏斗之后,两名敌兵被他刺倒在地。他自己也伤得不轻,肩部的肉被削去一大块。
   龙德凭着顽强的意志,包扎好自己的伤口,准备离开战场。这时,身后突然传来一个微弱的声音。
   “请等等,不要走……”刚才那个被他刺倒的敌兵向他求救。
龙德上尉转过身,两眼盯着这个尚未死去的士兵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  为正确审理道路交通事故损害赔偿案件,根据《中华人民共和国侵权责任法》《中华人民共和国合同法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国保险法》《中华人民共和国民事诉讼法》等法律的规定,结合审判实践,制定本解释。


  一、关于主体责任的认定

  第一条 机动车发生交通事故造成损害,机动车所有人或者管理人有下列情形之一,人民法院应当认定其对损害的发生有过错,并适用侵权责任法第四十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辽宁省2012年度道路交通事故损害赔偿标准有关数据




根据辽宁省统计局、国家统计局辽宁调查总队公布的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 18:52)
    俺早就说过,没有陈佩斯的春晚很乏味儿。但在观赏性方面,春晚总还是比一般的电视节目强些的,况且本人早已“退休”,既无须像当兵时在年夜里站岗放哨,也不必像有职时在年夜里坚守工作岗位。闲着也是闲着,那就再看看春晚吧。
    第一个节目是央视48个主持人“乱唱”的《欢歌迎新春》。说的乱唱,是因为节奏很快,让人记不住歌词,俺只记得一句,叫“礼多人不怪”。这个俺明白,在当今之中国,无论办啥事,不送礼是没戏的。为此,我们已从娃娃抓起,连幼儿园的小朋友都在老师教导之下,在教师节争先恐后地给老师送礼。而到了小学,送礼则是学生和家长们的必修课。在如此“特色”教育制度下,中国想不腐败都难。
后来俺似乎又听到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     大同市的前市长耿彦波出名了,不过,耿市长的出名不是因为包二奶包的太多,也不是因为名下的房子太多,也不是因为手腕上戴着几十万元的名表,更不是因为嘴里叼着上万元的名烟,而是因为他在任时做了自己作为一个市长理应做的事情。
    耿市长做的这些事情,上面关注到了,上面就要提拔他当更大的官员,耿市长应该也是希望自己加官进爵,所以,对这种提拔,他当然应该是喜笑颜开了。
   耿市长做的这些事情,老百姓当然也感受到了,当然,中国几千年的定律是,别管是不是清官,好官起码是难得一见了,既然难得一见,老百姓就要留住这样的官员,因为他们不知道未来的官员会不会跟现在这个官员一好,“这个官员已经喂
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  原作者:赵晓耕
    中国古代,君主为树立皇权的权威,维护社会的稳定,重视对贪污腐败问题的惩处。历朝历代的统治者十分重视基本法典的编撰,并以此作为法制治理的基础。司法制度的形成也奠基于法典规范之上。高官犯罪异地审判制度的形成与发展,也随之呈现出一个基于法典规范的,由粗糙、概括到细致、完备的过程。汉代已经开始在司法制度中,将对官员的司法审判权掌控在中央而非地方上,形成了高官犯罪异地审理的雏形。  汉代,《二年律令·置吏》规定:“都官自尉、内吏以下毋治狱,狱无关轻重关于正。”针对京畿地区,规定自廷尉、内史以下的派出机构无权审理本辖区的案件,而需要上报其主管长官处理,并且依据《居延新简·囚律》规定:“告劾无轻重,皆关所属两千石官。”当时,“两千石官”一般通指丞相、御史
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有