加载中…
个人资料
逸草
逸草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,846
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
图片播放器
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
(2014-01-29 15:32)
分类: 人生感悟



 

    又到了该说拜年的时候了,心里却愧疚的很,停笔多时了,实在对不起关心我的诸博友。现在我的眼睛看小东西即使用放大镜也感到吃力了,腰腿如果站长了或坐久了均感到十分的不适。因此对于看书写博的确力不从心了。整日宅在家里,生活变得枯燥无味。

国庆小长假,一位挚友来家玩,说她在老年大学学习花鸟画,生活过的很充实。此事激发了我的兴趣,于是我也拿起了画笔……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

范池泉

最高点

湿地

分类: 地域文化

 

(二)济南的泉水

 

 

济南素有“泉城”之称,泉水是济南的名片,是济南的灵魂。“七十二名泉”自古以来名扬天下。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      

引言:前些日子读了数篇博友介绍当地风土人情的文章,使足不出户、孤陋寡闻的我开阔了眼界,神游了不少名胜古迹。于是想,诸博友散居全国各地,中华文明博大精深,如果每人都把故乡或居住地风物写一下,那将是一个传播中华文明颇有意义的事情。因此不揣固陋,翻一翻手边的资料,拣一拣感兴趣的东西,再加上有身边这位参与史志编写的“老秘书”的指点,将关于济南的一些稍有了解的情况写出来。因想到哪里就写到哪里,杂七杂八不成系统,故名之为《济南杂俎》。因能力有限

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-02-09 21:07)
标签:

蜗居

新春

分类: 人生感悟

    壬辰年悄悄地走了,正如癸巳年悄悄地来,时光真的如流水一般,暮然而去,倏然而逝,不带一点犹豫和停滞,无情地在身后给人留下一串串或悲或喜或浓或淡的记忆。

回顾过去的一年,给我留下的记忆并不甚多:侄女送我一台大屏电脑,解决了我因眼疾看文章费劲的问题;孙子购物抽奖给我抽了一台42寸大彩电;新添了一缸名贵可爱的锦鲤等,这些都是颇愉快的事。还有值得一提的是,壬辰年的雪与往年颇有些不一样。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-05 14:22)
标签:

哀悼

博友

炊烟漫舞

分类: 人物琐记

  

惊悉博友“炊烟漫舞”先生于201323日仙逝,不胜哀悼!谨向“炊嫂”及其全家致以最诚挚的问候,望逝者安息,生者节哀珍重。

先生胸襟豁达,文采斐然,嬉笑怒骂,皆成文章,音容笑貌,跃然纸上,其道德文章将被诸博友铭记。

近来济南连日大雪漫天飞舞,山河尽白,腊月二十三雪尤大,按千年民俗,这天是灶王升天的日子,莫非博友的网名竟成了谶语,悲夫!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

近两个月未上博客了,个中缘由,也没给博友们一个交待,抱歉之至。这期间我经历了一场突如其来的变故,直到今天仍感到惊魂未定,心力交瘁,一直懒得动笔,但毕竟“两节”临近,总应给博友问个好吧,于是勉强写了以下几句。

八月刚入秋,我长了一大片带状疱疹,因错过了最佳治疗期,加大治疗难度,拖长了治愈时间,这使我饱尝了灼疼的滋味。在这同时,老伴哮喘病急性发作,病来势极凶,救护车送医院后,医生立即抡救并下达了病危通知,四天后病情稍有缓解,于今尚在恢复中。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我的博客今天0296天了,我领取了徽章.  

  • 2011.11.14,我在新浪博客安家。
  • 2011.11.14,我写下了第一篇博文:《与老伴重聚的日子》。
  • 2011.11.29,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-19 09:38)

   

    朱广祁先生是我家的老朋友,他的离世,我们都十分悲痛。老伴写了一篇纪念文章,但他没开博客,因此借用我的博客发表在这里。   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载分享
 
 如果有一天,生你养
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-05-13 14:05)
标签:

黄河

老吕

王浆

分类: 人物琐记

    高大的兴隆山阳坡山腰下靠近公路的地方,有一块不大的平地,边上矗立着几棵粗大的老槐树,每年槐花飘香的季节,便有一户养蜂人迁徙到这里,在老槐树下安营扎寨。

这户养蜂人是年满七旬的老两口,原藉在黄河北,说起来也是一对苦命人,老汉吕姓,养蜂已有四十多年的历史,年轻时仗着身强力壮,曾走遍黄河上下,大江南北。一次在去内蒙的路上,妻子打盹从马上掉下来被轧死了,抛下两个年幼的女儿,老吕悲痛欲绝,于是放弃了养蜂的营生回到老家种地,但不久因家境贫寒,只好带着两个女儿又重操旧业。几年后,大女儿跟着一个外省养蜂人的儿子私奔了,从此杳无音讯。又过了几年,小女儿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有