加载中…
个人资料
诗兰雅东方美人茶
诗兰雅东方美人茶 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,447
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
草根名博
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文

    酒桌这个交际场所,是挺考验人的。你不能喝酒,最好学会拒酒;你不能酒量让新友们痛快,那就凭三寸不烂之舌让大伙儿开心。这样,你即时伤自己的身体,又不让劝酒者扫兴。下面介绍几条“拒酒词”,你看好使不?

  一、只要感情好,能喝多少,喝多少

  你可以展开说:“九千九百九十九朵玫瑰也难成全一个爱情。只有感情不够,才用玫瑰来凑。因此,只要感情好,能喝多少,喝多少。我不希望我们的感情掺合那么多'水分’。我虽然喝了一点儿,但这一点儿是一滴浓浓的情。点点滴滴都是情嘛!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天在第一茶叶网里,看到了这样一则振奋人心的弘扬中华茶道的宣言。尽管这则宣言时隔现在已经一年多,尽管真正了解茶,了解中国的茶文化历史还不多,但是却在字里行间,感受到了弘扬中国茶文化,弘扬中国茶道的重要性和必要性。

    看到这则宣言的时候,引起了我对中国茶叶文化的深深思考。仔细想想,中国作为茶叶大国,作为茶的发源地,中国的茶文化底蕴是任何国家的茶文化所无法相提并论的。会产生“中国七万茶厂不敌一个立顿”的信息出现,且不去具体的分析原因,但是至少这提醒着我们,中国人,要懂得珍惜和保护自己国家的茶文化,懂得去弘扬中国的茶文化。这不是“民族文化保护主义”,而是一种对中国茶文化传统和精髓的一种传承,这是需要我们每个中国人意识到的。

    以前我也会喝立顿,红茶绿茶花茶都有喝过,尽管茶叶来源、产地、加工制作都是在中国,但是确实国外的品牌。而像中国的铁观音、美人茶其实并不比立顿的红茶或者绿茶差,反而在某些方面甚至更甚一筹。平日里我喝的【

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    养生专家和医生总是提醒着人们,要多吃水果蔬菜,补充足够的维生素,保持健康的饮食习惯。很多人爱吃葡萄、苹果、草莓等水果,但是因为这些水果需要清洗,担心着即使自己清洗也可能洗不干净,于是总是选择不需要清洗,直接可以剥皮的橙子、香蕉等水果。在今天的博文里,就教大家一招清洗水果的方法吧。

有些人会用洗洁精来洗水果,如果用自来水冲洗得不够充分,容易导致洗洁精经常在胃里残留,日积月累对健康有危害。

  洗水果时可以选择用食盐,在水果表皮过水浸湿后,放一点盐,然后双手握着苹果来回轻轻地搓,表面的脏东西很快就能搓干净,然后再用水冲干净,就可以放心吃了。这样清洗的原理是利用了盐的小颗粒状态,增强了摩擦,而且食盐也非常干净。

另外将牙膏涂在苹果表面当清洁剂,这个办法也很好用。用热水洗苹果也是个很好的办法,很容易将苹果表皮的保鲜剂等清洗掉。这样洗出来的水果就可以放心吃了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂谈
女生们,值得一看哟
原文地址:22条婚恋规——致女生作者:向华

1.     女孩要记住:千万不能低嫁。不是条件比你低的人就一定抬举你,没有一个男人愿意一辈子俯就你,那些比女人条件低的男人倒是更愿意以打击、贬低女人来寻求心理平衡。

2.     不听父母言,吃亏在眼前。不被家人祝福的婚姻终究不会是幸福的婚姻。

3.     能坚持你的选择不是一件容易的事。选错人,嫁错人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   我们都知道茶叶的用途很广,用的最为广泛和被认为是最有价值的方式就是将茶叶进行冲泡。比如说【大归元茶铁观音】,兰花香味,醇厚口感,苦后回甘,且降压减脂、防癌症、防辐射、养肝护肝等养生保健功效显著,可谓将茶叶本身的药用价值和愉悦身心的价值发挥到了极致。可是聪明的人类,对茶叶的有效利用可不仅仅限于喝茶哦,像将茶叶用于化学工业、食品制作等方面,那也是相当的能够体现茶叶的价值和人类的智慧。这不,今天也跟大家推荐一下我最近的一个实践,那就是将喝过的【大归元茶铁观音】茶叶沥干,用于去除各种异味,特别是家里有的烟味。

   往往在节日里家庭聚会结束后,房间里会充斥着浓浓的烟碱味。烟灰缸里的卫生状况更不乐观:挤满了烟头,到处是烟渣,有的还在冒着烟气……

    对我们而言,烟灰缸是我们常说的“三手烟”的一个重要来源,而人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-13 21:23)

你在办公室用什么杯子,知道用塑料杯喝水的危害吗?中医警示,办公室用塑料杯,有极大危害!这是什么原因呢?且看看下面的分析。

1、塑料杯受热后会析出一些化学物质,虽然塑料表面看似光滑,但实际上有许多空隙,易藏污纳垢。而办公室里,人们对杯子的清洗大多只有用清水冲,杯子得不到彻底清洗和消毒。

2、塑料杯还极易滋生细菌。杯子受到电脑、机箱等静电的影响,会吸附更多的灰尘、细菌、病菌,久了会影响健康。

专家建议,办公室最好用不锈钢杯或玻璃杯,每天都要清洗,最好使用洗洁剂,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    回家十分,天已经全黑,路灯的灯光、城市各种装饰物的灯光、还有车的灯光汇集着照亮了前方的路。我就在这样的灯光里,和自己的影子一起向家的方向走着。

    车上人还不是很多。透过车外偶尔射进来的强光,会看到大家写着不同心情的脸。或盯着手机在不眨眼的看着什么,或茫然的看着窗外,或面无表情的看着前方......不管是什么动作,从大家的表情看来,这个时候,这个点,大家表现的都不再是兴奋、渴望和充满希望的表情,疲惫、麻木、劳累,或许是此刻大家共同的感觉。

    前方不知什么原因,突然堵车了。只见前面的车像列队般,慢慢移动。车走几步,停几分钟,前方的小车,竟然因为这走走停停,不时的熄火。这个时候,车内有些喧闹了,身边的一位同志,开始大声叹气起来,司机也开始沉不住气,骂起前面的车来。这个时候,我想,最需要的就是安静,淡定的等待吧。

   突然想起来,包里还有白天泡好半杯【大归元茶铁观音】,想来,【

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 杂谈
值得推荐,好好学习
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

人际关系

办公室

杂谈

分类: 杂谈

    在一博友的博客里,看到了关于提升自己在办公室的人际关系的文章,觉得写得很有意思,因暂时无法转载,就将原文复制过来,和大家一起来分享下。办公室的人际关系很微妙,要处理得很好,也不是件很容易的事情,所以,看看以下的这些规则,多多学习,也让自己学会调整自己的人际关系吧。

   有好事儿不通报

  单位里发物品、领奖金等,你先知道了,或者已经领了,一声不响地坐在那里,像没事似的,从不向大家通报一下,有些东西可以代领的,也从不帮人领一下。这样几次下来,别人自然会有想法,觉得你太不合群,缺乏共同意识和协作精神。以后他们有事先知道了,或有东西先领了,也就有可能不告诉你。如此下去,彼此的关系就不会和谐了。

  进出不互相告知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这几天,很忙,也觉得很累。

    或许有大半年的时间没有早出晚归的生活经历了。而这几天,却是天还未亮,已经要打点好出发,前往目的地。回来的时候,则已经是万家灯火,灯火阑珊了。晨起的安静和夜归的安静,其实还是有很多的不一样。晨起十分,汽笛声都很少,偶尔的人声,也是早起的菜农或者交接班时候的人声。而夜归的安静,则只是少了白天的喧闹感,车来车往的声音,还有各种杂声,都还听得很清楚。

    想起来,以往这样安静的时候,总是泡着【大归元茶铁观音】在书桌前,或上上网,浏览下各种网站上的信息,或者是一杯【大归元茶铁观音】,几颗瓜子或者花生,喝着茶,吃着零嘴,看着期待很久的电视,或者是打开台灯,翻开书来了解书中那未知的世界。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
精品博文
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有