加载中…
我看过的电影
个人资料
正居东方
正居东方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,235
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
相册专辑
加载中…
博文
标签:

杂谈

选择适合孩子发展的优质学校

    马上就要中考填报志愿了,家长们都很着急,经常与老师沟通。但由于研究不够深入,一时也很难完全弄明白怎么填报志愿。每年都有填报志愿不好而后悔的。所以今天发博文想用比较简单的语言表达我对填报志愿及相关问题的看法(也仅仅是个人看法),仅供参考。

    我认为最重要的是:要为孩子选择最合适他发展的优质学校。

    天下父母都爱自己的孩子,中国的父母尤其这样。当偏爱的目光聚焦在自己的孩子身上的时候,往往可能对自己的孩子的定位会有失偏颇。很多家长在自己的孩子从小学升入初中后,觉得成绩明显退步了,其实可能并没有退步。在小学一般都可以考到八九十分,而随着初中的内容难度的增加,很难都能够考到八九十分。在初三填志愿的时候,家长可能会出现以下几个问题:

    首先,对自己的孩子期望过高,志愿填得太高。

    尽管近几次重要的考试的成绩都不是很理想,但有的家长对自己的孩子期望过高,总觉得下一次会考得很好,于是,填报了过高的学校,或者错过了一些与自己孩子相适应的

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-05 14:01)
标签:

杂谈

清明节,你在怀念谁?

 

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。

           ——清明   (唐)杜牧

 

    唐朝著名诗人杜牧的一首《清明》之所以传唱至今,固然有其诸多方面的原因,但很重要的一个原因是:因为清明。唐朝造就了伟大的诗人杜牧,而清明造就了杜牧的《清明》。

    清明节,的确是一个很重要的节日。但它不是死人的节日,而是活人的节日。

    借清明节这个时节来祭奠逝者,这确实是一件很有意义的事情。

    首先可以感恩。

    清明节扫墓,一般都是祭奠已故父母长辈先人,他们对自己或家人有养育之恩,养育之恩,永世铭记。每一个人在经

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-02 08:21)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 11:56)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 09:54)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 08:53)
标签:

杂谈

 

点击浏览


 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-22 08:47)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-15 10:00)
标签:

杂谈

(在升旗仪式上的讲话)              今天我们为什么而读书

各位同学:

今天是开学的第一个升旗仪式,我们新的学期已经开始了。或许我们还沉浸在假期的懒散和节日的氛围里,但时间是不等人的。按照传统的说法:元宵节就意味着春节的结束,吃完元宵以后,我们所有人都进入到另一种状态中。我们的老师要进入很认真负责的工作状态,我们的学生也进入到艰苦的学习状态。

今天,我们只讨论一个问题——你为什么而读书?每位学生的回答可能是不一样的。

也许有的同学会说:我为了国家而读书。这是很好的,我们的祖国还只是发展中国家,还需要许多人有像周恩来一样“为中华之崛起而读书”的远大志向,去改变我们国家的面貌。目前我们这个社会缺少“公平、包容、责任、诚信”的价值取向,而这个有着许多问题的社会正是我们在场的学生明天的生存环境,所以我们一定要树立为我们国家而努力读书的志向。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-26 21:22)
标签:

杂谈

小事形成文化(附图)

    美国人喜欢运动,这是很明显的。

    在纽约上空的飞机上,可以清楚的看到超多的足球场等运动设施。美国人最喜欢的运动是橄榄球,但一般的锻炼,普遍喜欢跑步,路边经常有成群的人在跑步的。有的人在公差的间隙和饭后的一小会时间也会小跑一下。在纽约已经没有骑自行车作为交通工具了,但你也会经常看见骑自行车的人,他们是在运动。相对而言,美国人衣着比较单薄,也许就是身体健康的体现。足够的健康意识和健身行为,似乎已经框定为一种文化,有了优秀的文化,也或许就有了发展的方向。

    在美国有许多优秀文化的反映。我们在宾馆第一次就早餐的时候,管事的黑人服务生对我们在盛了粥后没有盖上锅盖表示很不理解和生气,由于语言不通,她给我们做盛粥的示范并把盖子盖上,显然,她是为了能够让后来的居客能够吃上热气腾腾的早餐。这使我们很受教育,凡事都应该为别人多考虑一些。禁烟在美国是比较成功的,大家都遵循着室内不抽烟的惯例。纽约

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-25 09:19)
标签:

杂谈

感恩节见闻(附图)

第一次踏上美国的土地,正好是感恩节。地陪说:感恩节是一年中物价最低的时候,但有可能许多商店都关门,事实果然如此。我们在著名的奢侈品大街第五大道转了一圈,果然很多商店都打烊着。美国人喜欢度假,在节日来临的时候,他们更希望放掉手头的活去欢度节日,而不是在假期赚更多

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有