加载中…
个人资料
梦梦-张
梦梦-张
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,053
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-09-14 15:52)
标签:

三年级上册

分类: 三年级上册

1、鸡兔同笼,共5个头,16条腿。笼里有几只鸡?几只兔?

2、三(3)班同学排成8列做操,每列人数同样多。小红站在第一列,从前面数、从后面数她都是第

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二年级下册

数学

分类: 二年级下册
       
        孩子们,今天是8月1日,是我国的建军节,很多小朋友在微信朋友圈晒上了自己的军装照,一个个可精神了!但是8月1日也意味着两个月的暑假已经过半了,不知道你们的暑假作业完成的怎样了呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二年级下册

数学

分类: 二年级下册

二下数学易错题练习

一、填空题

142

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-29 14:47)
标签:

二年级下册

数学

分类: 二年级下册
1.二(1)班第一队有28人,第二队有36人,要使两队人数同样多,第二队要调几人去第一队?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-08 14:56)
标签:

二年级下册

数学

分类: 二年级下册

1.       小明有45张卡片,小红有37张卡片。小明给小红几张卡片,两个人的卡片数就会同样多?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 12:33)
标签:

二年级下册

数学

分类: 二年级下册
1、李叔叔用18分钟把一根木头锯成7段。照这样计算,用36分钟可以把木头锯成(    )段。
2、明明过生日,请来了7位小朋友,每人一个饭碗,2人一个菜碗,3人一个汤碗。共用了(    )个碗。
3、小朋友聚餐,1人一个饭碗,2人一个菜碗,3人一个汤碗,共用了22个碗,一共有( &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-27 08:31)
标签:

二年级下册

数学

分类: 二年级下册
1、用0、1、2、3能组成多少个不同的四位数?
 
2、△+○=9 △+△+○+○+○=25
   △=( ) ○=( )
 
3、有35颗糖,按淘气—笑笑—丁丁—冬冬的顺序,每人每次发一颗,想一想,谁分到最后一颗?

 
4、一根20米长的绳子,每5米剪一段,可以剪(     )段;需要剪(     )次。

 
 
5、小华参加数学竞赛,共有10道赛题。规定答对一题给十分,答错一题扣五分。小华十题全部答完,得了85分。小华答对了几题?
 
 
6、算24点。(2、3、5、6)
 
 
 
 
参考答案:
1. 3×6=18(个)
102
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-17 08:27)
标签:

二年级下册

数学

分类: 二年级下册
1、一只杯子高21厘米,一只蜗牛从杯底向上爬,爬3厘米要4分钟,然后休息2分钟再爬,这只蜗牛从杯底爬到杯口要用几分钟?
 
2、小明第一天写5个大字,以后每一天都比前一天多写2个大字,6天后,小明一共写了多少个大字?
 
3、用4、5、6、7可以组成(   )个不同的四位数,写一写:
 
4、用6、8、0、0,按要求写一写。
最大的四位数:(  
最小的四位数:(  
一个0也不读的四位数:(                            
只读一个0的四位数:(                              
 
5、学们排成方阵做操,小红左边有5人,右边有3人,前面有4人,后面有2人,这个方阵一共有几人?
 
6、算24点。(2、4、6、8)
 
参考答案:
1、21÷3=7(次)    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二年级下册

数学

分类: 二年级下册

关于数学序列化达标现状分析  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-11 14:46)
标签:

二年级下册

数学

分类: 二年级下册
1、在一根绳子上依次穿2颗红珠、2颗白珠、5颗黑珠,并按此方式反复,如果从头开始数,直到第50颗,那么其中白珠有多少颗?
 
 
2、公园的一条林荫路长100米,在它的一侧每隔10米放一个垃圾桶,需多少个垃圾桶?
 
 
3、学校有一条长40米的走道,计划在道路两旁栽树。每隔5米栽一棵,(两端都栽),那么共需多少棵树苗?
 
 
4、993+994+995+996+997+998+999=?怎样算比较简便?请你写出主要过程。
 
 
5、仓库里有一批大米。第一天售出的重量比总数的一半少12吨。第二天售出的重量比剩下的一半少12吨,结果还剩下29吨。这个仓库原有大米多少吨?
 
 
6、算24点。(3、4、7、8)
 
 
 
参考答案:
 
1、  2+2+5=9 (颗)     50÷9=5(组)……5(颗)     5×2+2=12(颗)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有