加载中…
博文
标签:

优秀习作

 

   美丽常德,我爱我家

     常德市育英小学  四年级

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-18 22:16)
标签:

优秀习作

                               我最尊敬的一个人

                            常德市育英小学   三年级   228班   钟蔚

    

     生活中有许许多多值得我们敬爱、尊重的人,但我最尊敬的人是我的邻居——花匠爷爷。

    老爷爷年过半百,满是皱纹的脸像枯树皮一般,一双凹陷的眼睛却炯炯有神。他的背微驼,因为腿有病,走路时一瘸一拐的。平时的他总爱戴一顶草帽,不爱说话,只有当我们叫“老爷爷好”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-04 22:32)
标签:

教学

    开放周活动今天落下了帷幕,有种如释重负的感觉。尽管上课、班队活动都很顺利,但回望一幕幕,无不需要师生们的精心准备。俗话说,冰冻三尺非一日之寒。要想流畅的表达,机智的应变,情感的朗读等,无一不要日积月累的训练、提高、总结。我们班今天的每堂课都非常活跃,孩子们积极、热情,兴致极高,表现极佳。当然这与家长们的到来有很大的关系,我想,他们都想在家长们面前露一手。通过这次交流活动,加强了学校与家长的联系,促进了老师们的课堂教学,促使我们不断改进,及时总结,更好的提升学校品味,打造更好的我们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-07 20:33)
标签:

感想

    上周五我们班进行了两次班级竞赛。这还得源于本单元的作文要求:搜集一个爱国英雄的故事。为让学生顺利完成习作,我提前两天让学生搜集故事写在作文本上,然后叫学生在家好好准备。于是,星期五上午的语文课上召开了爱国英雄故事会。

    为使每个孩子都能参与到语文活动中来,课前就组织学生先在小组内选拔,要求每个人都要参加。先前我一直有些担心,因为才三年级的孩子,平时很少讲故事,万一冷场就槽糕了。但结果真的出乎我的意料。一共十四个选手上台讲故事,中间还穿插了小组合唱《中国少年先锋队队歌》和课本剧《马背上的小红军》。小家伙们还着实让我吃惊,一个个站得直直的,表情庄重,甚至还不时的模仿故事里角色的语音语调,有的还加上了动作,惹得其他同学哈哈大笑。唱队歌的学生十来个,他们自发站成两排,有的还跑下来找同学借红领巾。瞧他们个个精神抖擞,意气风发,嘹亮的歌声回荡在教室的上空。此时的空气仿佛都是热乎乎的,我被深深地震撼了。谁说孩子不行呢,爆发力太大了!后面的课本剧让我发现了新人才。敖本杰出演的陈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-17 18:17)
标签:

优秀作文

我 爱 春 雨

 

       武陵区育英小学   228 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-17 17:06)
标签:

教学小故事

     第三单元学了两篇说明文:《莫高窟》与《颐和园的廊与画》。因此,本单元的作文是介绍一处文化古迹。我想,常德是一座发展起来的现代化城市,文化古迹并不多。离我们最近的要数诗墙公园中的笔架城。而且,笔架城正对咱们育英小学的南区,也算我们的福气吧。但遗憾得很,虽然诗墙去得多,但笔架城我确实没仔细看过。我想,要让学生写好这篇说明文,必须要实地参观一下了解才会更全面。不然我也只会拼凑一些资料,而没有生活的真实。

    于是,利用周三上午语文课,我与学生们一起交流了关于笔架城的课外资料。有了初步印象后,下午带领他们去了一趟笔架城。尽管事先把纪律讲得好好的,但孩子毕竟是玩性重。刚宣布分组参观后,孩子们像一群野猴,这儿一群,那儿一堆,瞬间就散了。“唉!该不来的。”我心里暗悔。可看着他们呼朋唤友的高兴劲,我又释然了:孩子永远是向往快乐的,难得出来一趟,难免得意忘形。

   “集合!”我突然大呼一声。“怎么就要走了,老师,我还没玩够呢!”几个小家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-11 12:24)
标签:

优秀作文

                                童 年 趣 事

                      育英小学三年级   228班   贺际凡

    

    童年是快乐的,童年是无忧无虑的。其中,有一件乐事一直留在我的心里。

    一天早晨,我和妈妈早早地起了床。为了看到美丽的鱼儿,我们早已准备了一大包鱼料。于是,我们来到了屈原公园的池塘边,准备喂鱼。咦,那儿早已有许多人呢!大家叽叽喳喳争着给鱼喂食。

   “妈妈,快过来!”我兴奋得大叫道。只见妈妈抓了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-10 14:21)
标签:

教学小故事

     本周一是三月五日,学校号召发起向雷锋同志学习的德育活动。因此,利用精神早餐的时间,我与孩子们进行了交流,简介了雷锋的生平事迹并讲了一些关于雷锋的故事。孩子们听得津津有味,教室里格外安静。这让我感到有些意外,要知道平时上课他们是很活跃的,要我时常进行组织教学。

    没想到放学后的一幕让我倍感意外。当时教室里只留下了值日组同学打扫卫生,我正在讲台上清理书本。“老师,我今天也要打扫卫生,我要学雷锋!”抬头一瞧,小机灵张景成把书包一放,正望着我等待发话呢!“哦,那行吧!”我稍迟疑一下,马上点头应允。“好嘞!”他欢快地大呼一声,马上投入劳动。咦,今儿怎么啦,平时搞卫生就要请假的张景成,居然主动劳动了,还知道学雷锋。我心中既欣慰又感动:看来,每个孩子都有可爱的一面,这种纯善太难能可贵了。雷锋的真善美一下子就攫住了他们的心,英雄的魅力真是太大了。谁说雷锋已经过时了,雷锋精神正代代传呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

资料



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-25 18:20)
标签:

杂谈

    尽管春寒料峭,但伴着新学期的脚步,孩子们又跨入了熟悉的校园。本期进入了三年二期,开学第一周学校就召开了家长会。前一天都在琢磨,开学太早了,家长会来得太快了,该说些什么呢?后来细听了席校长的工作安排心中顿觉有数了。当属老教师的缘故,家长会谈工作、论学习、议发展,竟觉意气风发,自我感觉任务完成不错。

    一晃就过去了三周,转眼要入阳春三月了。可今年的冬天格外冷,持续的时日分外长。春雨绵绵,阴阴冷冷。但一跨进校园,看看那些自娱自乐,追逐奔跑、肆意欢笑的孩子,我就觉得春天离我们那么近。春,荡漾在秋千上;春,徜徉在小路旁;春,跳跃在孩子们的脸上......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
228爱的家园_940
228爱的家园_940
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,544
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有