加载中…
个人资料
paimei
paimei
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:588
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2016-02-08 14:27)

    11月10号来到洛杉矶,找了一个合租房,6家人住一个大house,三家美国人,三家中国人,其中有五家都是住一个单男(我老婆、孩子在国内),另一家是两口子带4个小孩。

    单男中有一个五十岁的老美,他说由于和老婆性格不合,他便出来租房子。他对我很不错,我刚一来就带我去二手车市买车,带着我忙活了一整天,后来我按美国人的思维给他20元小费,他坚决不要。

    他帮了我不少忙,有一天我回来见家门口放了一卷手纸,便是他给的,后来还送了我一把好好的老板沙发椅子。

    奇怪的是他却没有驾照,不能开车,要知道在洛杉矶没有车,就像人没有腿一样,这个城市的公交很不发达,但却地域很广,上班、买菜指着坐公交,那你就什么也别干了。

    有一天他告诉我,是由于他开车喝了碑酒,驾照被吊销了,16年3月份就重新申请考驾照了,这段时间他跟我说过好几次:“3月份我的驾照就要下来了,然后我就去找工作”,很高兴的样子。

    不得不说的是:他这一年没有工作,好在他是一名退伍军人,有钱花,就因为驾照被吊销这件事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-05 03:43)

    来美国马上就3个月了,洛杉矶偶尔也堵车,但基本上都是一路飞奔,我开车还是很小心,也没被传说中的警察逮住过,也还没有收到过DMV(车辆管理机构)寄来的罚单。

    前天,几个在洛杉矶进修的国内大学老师,要我带他们去洛杉矶艺术博物馆,我们用导航找到了,他们都有一张美国银行的银行卡,凭此卡可以免费入园,但是售票处工作人员告诉我们只能周六用,虽然我们好不容易在一个路边的投币机前找到了停车处,并投了无数个硬币,可以停1个多小时。大家还是决定今天不进了,何不省15美金呢?

    我们改主义去附近的比弗利山庄转了几圈,后来又在他们列的一个小本子上找到了宽容博物园,进去参观了大约2小时。出来就4:00多了,准备送他们回家了,他们要求去COSTCO超市买东西,顺路找了一家,买的可真不少,装了满满的一后背箱。他们住在一个封闭式的公寓里,因为后背箱的东西多,我们决定开进去,可是我们并没有停车场的钥匙(钥匙被别人拿走了)。 我们只好跟着别的车才进去,朋友告诉我他们的车位是12或13,最终说是13,后来就停在了13号车位。

   我上楼跟他们一起吃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

     今天看到新浪上一则新闻,说到2050年会出现“电子化永生”,一种人类和计算机的结合,说40岁以下的人将有机会看到这一新生事物的出现。
      到那时,你的所有思想和经验都将被上传到网络中,并将一直在未来世代中保存。我想如果这一预言是真的,何不现在就记录一些东西呢?不过我并没有信心微博会永远存在下去,但提前做一些准备是可以的,万一真实现了,并且这些数据能保留到那一天呢?到那时我岂不是要少做许多功课?或者回头再来看看自已走过的心路历程,也是一件很有趣的事。
      于是今天我注册了这个帐号。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2459310751

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有