加载中…
搜博主文章
个人资料
乙竹临风
乙竹临风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,786
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-12-12 22:09)
标签:

非主流



书生老去发渐稀   昨日冠玉化鸡皮
不知岁月因何设   你是谁来谁是你
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

找个好人就嫁了吧

 

长夜

散开了你的长发

过去的时光

在梦里挣扎

 

清晨的无名指

还是那么的光滑

窗口

映出了你的芳华

镜子里的人

依旧灿若夏花

 

屋里很静

你一个人说着情话

地板照见了你的坚强

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-08-07 22:09)
标签:

情感

今日立秋

 

下了两天雨,今儿早晨天儿却突然晴了,晴了一会儿又阴了,而且还滴了几个雨点儿。随后又时阴时晴地反复了几下子。老天这是在干啥呢?我看了看日历才知道,原来它在提醒着人们:今日立秋。

立秋后的天儿依然还在热,但这热却没了压抑感,那身上的汗还在往外渗,但却不再赖着肌肤不走。风脱了层水汽,流动起来,比以前也轻松了许多,它随意地吹着,不管到哪儿都是一副无所谓的样子。树的容颜还是昨天的样子,但性情却安稳了许多,在风的搔扰下,不时地摇动一下象征青春的绿发,似乎在向世界证明它的夏天还没有过去。蝉在树的枝叶里还在执拗地叫着热,虽然大多数的人对它已不再关注。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

书 读书 读书人

 

书是个什么物件呢?书是人类文明进步的阶梯,是学习的工具,也是可交的朋友。书的外像安静而不躁动、坦诚而不做作,内敛而不张扬。她表象简单,但内里充实。她重情重义,绝不谄媚取宠。你若爱她一生,她会陪你终老,你若对她置之不理,她会对你视而不见。

读书本来应该是件快乐的事儿,但古往今来却被不少人当成了一件苦差事。

在我国古时候,能读上书的人不多,读书只是官家贵族的专属,后来实行科举考试以后,穷人也参与

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-01-07 10:09)
标签:

非主流

山重水复不见路
且就停车赏野花
静等丝结随风去
重整衣冠再出发

2020年1月7日
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

历史故事

我的大号叫肃宁

 

澶渊之盟,让宋、辽两国开始了百年的和平。肃宁城安详地站在大宋北境,用她的名号诠释了这段历史。

历史百年,电光石火。时间一晃,就到了公元1115年,这一年在辽国的北部出了个大事件:完颜阿骨打统一女真各部,然后脱离辽国建立了大金。大金崛起以后迅速南侵,在拿下辽国的黄龙府之后,又连下上京、中京、西京、燕京,逼得大辽天祚帝逃去了荒漠之地夹山。消息传来,大宋皇帝徽宗赵佶激动不已:此时不收回燕云十六州更待何时?可是宋徽宗又担心单凭自己又打不过人家,再说了,大宋先前与辽还有盟约呢。背信弃义,说到哪儿也说不过去。怎么办呢?联金灭辽!1120年,在渤海的一艘小船上宋和金偷偷摸摸地签订了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

历史故事

肃宁露出尖尖角

 

进入大唐的时间表以后,现在肃宁的这块土地便淡出了行政的视野。525平方公里的地面只剩下一个苍桑的古老垣城在水洼里强撑着肃宁的历史。唐朝、五代及北宋初年的河间县取代武垣县的名号开始登上政治的舞台,原来的武垣人随之也被称为了河间人。一千多年前这个河间县也包括我们肃宁,当然了还包括现在的河间市。换句话说,现在的肃宁与现在的河间在当时还是共用一个名号的合体人,不分彼此,跟原来大汉时期的武垣县没什么区别,只不过改了个名号。

河间建县以后,县治在瀛州城,也就是现在河间市治所所在地。河间县归河北道瀛州管辖。这个“河北道”是个什么机构呢?“道”是唐朝初年设

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

兜兜转转大武垣

 

光武帝刘秀称帝续汉,大中国的发展之路重新走上了正轨。光武帝之后又经过了汉明帝、汉章帝两任皇帝的励精图治,大汉王朝又容光焕发地站在了世人面前。等到汉和帝刘肇登基,兵精粮足的大汉帝国终于展开了对外患匈奴的致命一击。公元89年,车骑将军窦宪出兵塞北大败北匈奴,勒石燕然,巩固安定了大中国的北疆。安全区域北移,以北防边患为要务的幽州管辖的地盘儿也随之北扩。冀中地区距北部边防也就越来越远,冀中地区的郡县再吏属幽州也就没了必要。于是,之后不久,冀中的一些郡县也就被中央剥离出了幽州,过起了安定富足的内地生活。这里面就有武垣县。武垣县从幽州出来以后就归了冀州的河间国。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

垣翰亭里听风雨

 

肃宁县在历史上第一个名号叫武垣,这个对肃宁人来说已不再是什么秘密。那第二个名号呢?有人说叫载阳吧?恭喜并谢谢你,你答错了。答错了,怎么还恭喜还谢谢呢?因为只有你答错了,我才能骄傲地站出来给大家开讲肃宁县第二个名号的历史。

在开讲第二个名号之前,咱先说一下肃宁县曾经叫没叫过载阳。

肃宁县真的不曾叫过载阳!载阳是后来有了肃宁城之后其东城门的名号,准确地说叫载阳门。日出东方,光盈东门。东城门叫载阳,顾名思义,取承载阳光之意。东城门叫载阳,西城门叫晚城,什么意思呢?日落西山,承揽晚阳。肃宁城的西城门叫晚城,东城门叫载阳。载阳的来历就

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-15 08:03)
标签:

情感

          爱情其实很简单,就是一种心态,一种强烈的心理波动。这种心理波动是通过视觉、听觉、嗅觉、触觉以及幻觉对自己身外的她或他产生的喜欢所致,属于个人私密的单向行为。这种行为是人原始的冲动和心理自然的反应。就这么简单,并没有传说中的那么伟大、神密和不可企及。
       爱情不专属于哪类人群,老少妇孺皆可涉足。爱情与贫富贵贱无关,如果与贫富贵贱扯上了关系,那这就已不再是爱情。
       单向的爱情是单相思,是一种痛并快乐着的幽夜孤兰。双向的爱情是两个单向的爱情相撞而生成的唯美画面,是爱情的极致之花。
       爱情是人生中苦楚与困顿的融解剂、化愁粉,爱情是人生中快乐与情趣的推动器、催生源。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有