加载中…
个人资料
邵徽翔
邵徽翔 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,566
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
邵徽翔

SCJY交易体系创始人
对外经贸大学商学院导师
哲学博士、经济学博士在读
试错交易

试错交易从数学模型中推导理念,从结构中分析策略,从特性中匹配品种,从能量循环模型中寻找市场节奏;颠覆传统,化繁为简,实战性强,被众多客户誉为期货界“独孤九剑”。

实战群:75431471

客服:010-59136994

助理:18607927733

QQ交流群


微信公众号


博文
置顶: (2018-03-07 12:03)
分类: 试错交易哲学
人生就是在构建一项不可逆的工程,过去的世界不可改变,未来的世界尚不知,所以我们应当预料到,由于缺乏认知,会犯很多错误,只有通过一种持久勤勉的小幅度调整过程,才能消除这些错误,所以试错是存世的智慧,是入道的法门,是实现大道的手段。
期货QQ群号:75431471
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【试错交易团队观点】再央行下调个商业银行存款准备金之后,商品迎来小的春天,中兴遭美国制裁,商务部随后发布对原产于美国、欧盟和新加坡的进口卤化丁基橡胶反倾销调查的初步裁定。贸易战继续升级,导致橡胶大幅上涨,截止收盘橡胶上涨5.46%,日内多头价差大幅走强,向上符合周期价差条件,可关注其短多机会。橡胶带领化工板块齐涨,PTA向上形成了价差共振条件,资金关注度小幅增强,趋势性仍然不是很稳定,建议短多参与,不隔夜。
黑色板块中,铁矿石以6.50%的涨幅成为今天涨幅最大品种。上符合小周期价差条件,可轻仓短多。黑色板块昨天也重点提示了短多的机会,螺纹、热卷、焦炭等均可参与短多。
有色板块中,沪镍、沪铝和沪铜向上均达到了价差共振条件,但资金关注度处于走弱态势,说明上行动力不足,建议轻仓短空参与,不隔夜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【试错交易团队观点】央行意外下调各商业银行存款准备金率1%,远超市场预期,这将会释放1.3万亿元资金,有利于缓解资金面的压力,提振市场利好氛围,从而刺激商品价格上涨。大商所明确引入铁矿石期货境外投资者的进程加快,这无论是对于钢材生产现货商企业,还是普通的交易者来说,外资的介入都将增加新一轮的投资机会。

黑色系作为制造工业的主力产业链品种,上游原材料煤炭板块率先掀起上涨势头,随着螺纹钢库存的连续下降,下游钢厂开工率的回升,需求增加使得煤炭表现最为强势,焦炭、焦煤日内多头价差大幅走强,焦炭上涨近5%,焦煤涨幅超3%,资金大幅流入带动整个黑色系吹响反攻号角,螺纹、热卷处于向上突破小周期价差

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【试错交易团队观点】昨天我们重点提示了橡胶和白糖的试空。今天橡胶继续下跌,以-1.64%的跌幅排在跌幅榜首位,而白糖也继续下跌,恭喜跟上的朋友们。橡胶和白糖资金关注度继续增加,空头力量不断积蓄,短期下行动力强,持有空单的朋友可继续轻仓暂持,没有空单的朋友可继续关注橡胶和白糖的试空机会。
黑色板块中,铁矿石和焦煤,由于日内价差幅度不够,没有试空机会。铁矿石依旧在关键位附近进行徘徊,如果铁矿石日内空头价差继续走弱,仍可试空,继续关注。
有色板块中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【试错交易团队观点】

全球局势动荡,追逐市场波动性机会

周六美英法对叙利亚发动军事打击,中东地缘局势紧张,美俄关系不确定性增加及中美贸易战担忧仍在持续,大国之间的斗争和博弈使得市场避险情绪急剧升温,这也给期货市场增添了新一轮的价格波动因素。

今日黑色板块集体下跌,震荡结束之后重回弱势,多个品种日内空头价差大幅走强,焦煤、铁矿、螺纹、热卷日内创出新低,板块内各品种的联动性增强,铁矿和焦煤资金分别流入5.22亿和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【试错交易团队观点】上周商品整体震荡,小品种硅铁和锰硅走势强劲,日内多头价差走强,特别是硅铁以涨停的形势收盘,日增仓比例和资金流入比例分别为9.32%13.79%,资金关关注度上升,但由于大趋势还是空头,暂看反弹。硅铁和锰硅建议日内短多操作,不隔夜。

而近期一直提示的苹果今天回落后尾盘再度拉升,创近期新高,首先恭喜跟上的朋友们。苹果1810合约资金关注度连续一周大幅增加,向上的动能不断积蓄,短期仍有走强意愿。前期多单仍可继续持有,没有多单的朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【试错交易团队观点】昨天我们提到重点关注的三个空头品种,焦煤、焦炭和沪锌。今天三大品种均大幅下跌,领跌商品市场。其中,焦煤向下即将达到价差共振条件,且资金关注度继续增加,日增仓比例和资金流入比例分别为13.54%9.96%,一旦向下达到价差共振条件,加速下行的概率较大。可以继续关注焦煤、焦炭下跌后的试空机会。

沪锌是有色板块中空头力量最强的品种,也是今天跌幅排名第二的品种,日内空头价差大幅走强,且资金关注度大幅度上升,日增仓比例和资金流入比例分别为32.78%21.64%,能量大幅增加,短期向下动能充足,有空单的朋友可以继续持有,没有空单的仍可关注开仓机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【试错交易团队观点】今天商品较为震荡,黑色板块和原油化工板块进入了震荡调整周期,今天并没有较好的开仓机会,建议观望。但是焦煤、焦炭今天大幅增仓下行,成为跌幅最大的两个品种,日增仓比例和资金流入比例分别为36.49%34.29%25.46%23.72%,资金大幅流入,向下动能有所增强,一旦延续下跌,下跌速度有可能加大,关注形成空头价差共振后的试空机会。

昨天我们也重点提到了苹果的试多机会,今天苹果大幅走高,涨幅高达4.66%,日增仓比例和资金流入比例分别为48.10%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【试错交易团队观点】黑色板块整体开始反弹,特别是螺纹和热卷向上形成小的周期价差条件,如果日内价差再次向上走强可以轻仓参与短多。

化工板块中,塑料和PP形成小的周期价差条件,在化工板块中属于多头强势品种。而且资金也是小幅流入,短期仍有向上的动能,关注日内多头价差走强后的短多机会。

农产品板块中,前期强势的双粕连续两天大幅下跌,短期调整加剧,建议投资者多多观望。而淀粉成为农产品板块的亮点。向下形成价差共振条件,日增仓比例和资金流入比例分别为

14

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有